Показать полную графическую версию : На экране, кроме сообщения подключите провод, никаких эмоций.
Доброй ночи всем.
В последнее время на компьютере была такая проблема. Crystal Disk info говорил, что жёсткие диски выработали свой ресурс и их давно пора менять. Не обращал на это внимание.
Потом уже Windows стал долбить, что Smartdesk улетел. Не обращал внимание.
Сегодня с утра не смог запустить. Подключил другой жесткий диск, и стал пытаться зайти в BIOS.
Однако на экране, кроме сообщения подключите провод, никаких эмоций.
После нажатия кнопки перезагрузка красная лампочка, пару раз моргнет, и не горит...
Может быть, у меня проблемы с материнской платой.
Что посоветуете?
Спасибо ____________ Юрий.
07-08-2019, 22:09
Отключите неисправный HDD и проверьте не отвалился ли видеокабель от видеокарты.
Отключите неисправный HDD »
Не понимаю, зачем нужно было отключать жесткий диск, но все сделал так, как Вы рекомендовали.
Отключил компьютер, отключил питание жесткого диска, отключил информационный кабель SATA, включил компьютер, на мониторе та же запись, "Подключите сигнальный провод - Check Signal Cable".
"Подключите сигнальный провод »
Так подключите его! Если подключен - то отключите и заново подключите. Найдите другой кабель
Если видеокарта дискретная, попробуйте ее вынуть и переключить кабель в разъем интегрированной карты материнской платы, если такой конечно имеется. Если видеосигнал появится - значит проблема в видеокарте, можно попробовать почистить ее контакты ластиком, вставить обратно и посмотреть, заведется или нет.
Если интегрированного разъема нет, попробуйте вставить другую видеокарту, заведомо рабочую.
Если не поможет, то вероятно проблема в материнской плате. Выход из строя жесткого диска по идее не должен давать сообщение об отсутствии видеосигнала.
Так подключите его! »
Подключил монитор к ноутбуку, та же история.
Сейчас пытаюсь подключить другой монитор, с тем же проводом.
Может, на мониторе переключать вручную видеовходы нужно
Может, на мониторе переключать вручную видеовходы нужно »
Провод тот же, монитор уже другой, подключил к ноутбуку, заработало.
Значит, проблемы с монитором.
Подключил все это хозяйство к стационарному компьютеру "Проверьте сигнальный кабель", по-русски говорит, и с жестким диском, и без жёсткого диска.
Менять материнскую плату?
п.с. Забыл сказать в начале, да скажу сейчас. У меня все проблемы со стационарным компьютером.
---------------------------------------------------------------------------------------
П.С.-2 Аж спина похолодела от такой догадки. А не сделал ли я два нерабочих монитора? Снова подкинул на ноутбук. "5 минут, полёт нормальный".
Значит, всё-таки материнка.
Согласны?
Если видеокарта дискретная »
Видеокарту давным-давно ликвидировал, по причине ненужности таковой. В игрушки я не играю...
Word, Excel, AutoCAD, больше мне ничего не нужно.
Всем спасибо товарищи.
Даже не знаю что сказать, проблема как-то сама собой рассосалась.
Остался еще такой вопрос.
Можно ли в уже открытом Windows 7 зайти в BIOS?
Юрий_Нд, нельзя. Так в чем проблема то была?
DVDshnik
08-08-2019, 08:44
Не локализованная проблема как рассосалась, так и снова запросто возникнуть может... Ждём продолжения марлезонского балета.
нельзя. Так в чем проблема то была? »
Ждём продолжения марлезонского балета. »
Товарищи дорогие, помощники бесценные, даже не знаю, что сказать...
Например такая ситуация:
1. подключил два жёстких диска - не работает;
2. подключил системный жесткий диск - работает;
3. подключил второй жесткий диск - работает.
Это можно как-то логически пояснить? Я не знаю как. Мистика, это единственное моё предположение.
Дальше.
4. прописал в BIOS, начинать с системного диска Hitachi, вышел, как положено через F10 с сохранением;
5. запускаю в очередной раз, не получается;
6. запускаю через F8, выскакивает табличка, не BIOS!, причём в этой табличке на первом месте запуск с CD ROM. Чушь, правда? Это можно как-то логически пояснить? Причём в последнее время, подобные проблемы были почти постоянно;
7. поэтому и спрашивал, можно ли как-то то в уже открытом Windows зайти в Bios, и перепроверить загрузочный сектор;
8. ну а мелкие детали, я уже опускаю, потому что если все рассказывать, повесть или роман какой-то получится... Например, вытаскиваю я кабель SATA, а он вытаскивается вместе с каким-то переходником на материнской плате... Да много ещё чего такого было сегодня ночью. Может чего забыл, простите...
Например, вытаскиваю я кабель SATA, а он вытаскивается вместе с каким-то переходником на материнской плате... »
Это не переходник, а сам разъем и есть, он очень легко отламывается. На фиксаторы кабеля надо нажимать было, а не тянуть на себя что есть дури.
На фиксаторы кабеля надо нажимать было »
Был бы благодарен, если бы Вы показали, на какие фиксаторы нужно было нажимать.
Ещё раз пересмотрел разъем, никаких фиксаторов не обнаружил.
Фиксаторы на кабеле, а не разъеме
https://1.allegroimg.com/s1024/015f22/726bb4514945a21a8522b5a53231
Jula0071
08-08-2019, 14:57
Сегодня с утра не смог запустить. Подключил другой жесткий диск, и стал пытаться зайти в BIOS.
Однако на экране, кроме сообщения подключите провод, никаких эмоций. »
Покажите фото экрана с этим сообщением. Также желательно заполнить в профиле описание компа.
А так навскидку такое сообщение появляется, когда у видеокарты, которой требуется дополнительное питание, оно отсутствует.
в этой табличке на первом месте запуск с CD ROM. »
А вы поменяйте по SATA разъёмам ваш Хитачи и СД-РОМ и будет Хитачи первым и будет вам счастье :). Хотя всё это без разницы, в какой по счёту разъём SATA подключен привод или винчестер.
Табличка называется Boot menu
Фиксаторы на кабеле »
Это Ваши фиксаторы на кабеле, а это мои. Точнее полное отсутствие таковых.
158524
С трёх других сторон, всё тоже самое.
Покажите фото экрана с этим сообщением »
К сожалению, этого сделать не могу, потому как сегодня уже полный день, "полёт нормальный".
А вы поменяйте по SATA разъёмам ваш Хитачи и СД-РОМ и будет Хитачи первым и будет вам счастье »
Я конечно "чайник" и не спорю, но не до такой же степени...
============================================
Так всё-таки, как же с моим вопросом?
Можно ли в уже открытом Windows 7 зайти в BIOS? »
И как это всё-таки сделать?
ак всё-таки, как же с моим вопросом? »
Я на него ответил в предыдущем своем посте
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.