Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows 10 1709 arm raspberry pi3b+ wifi

Escheister
07-08-2019, 08:23
Есть ли тут высшие умы, которые помогут установить драйвера или активировать вайфай адаптер? Все перерыл, понаставил драйверов вайфая столько, что думаю скоро переустанавливать систему уже... на салинке есть встроенный вайфай адаптер, но винда не видит его, просит драйвера может быть, сам без понятия, искал по ИД оборудования, ставил и все равно без результатно, такое чувство, будто он отказывается принимать их.
Есть USB wifi adapter, но для него тоже куча драйверов и какие только можно понаустанавливал, на чипе написано RLT8188CUS, ИД оборудования USB\vid_0bda&pid_8176&rev_0200, в диспетчере устройств виден как 802.11n WLAN Adapter, но стоит треугольник желтый, пишет ошибку, уже не знаю что делать) если кто ставил винду на малинку и находил способ поставить wifi, помогите пж, за ранее спасибо

Ageron
07-08-2019, 09:26
но стоит треугольник желтый, пишет ошибку »
какая ошибка?
что написано в свойствах устройства, в диспетчере устройств?

Escheister
07-08-2019, 12:52
какая ошибка?
Я с работы прийду и напишу, что за ошибку он выдает, сейчас возможности нет

Escheister
07-08-2019, 17:34
какая ошибка?
--Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
Для этого устройства отсутствуют совместимые драйвера
Что бы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "обновить драйвер"--
На 10 винде обычно автонастройка драйвера под этот USB wifi adapter, но тут почему то нету, на 7 винду я ставил как раз через обновление и поиск папки со скаченными драйверами, тут же ничего не подходит

Escheister
07-08-2019, 23:39
Кажется, я сам нашёл ответ на свой вопрос, проблема в том, что нету драйверов на малинку с win 10, перечитал кучу англоязычных форумов, везде пишут про инет только через кабель...
Можно закрывать тему

Ageron
08-08-2019, 10:07
Можно закрывать тему »
да

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/iot-core/release-notes/insider/rpi3bp
Onboard WIFI and Bluetooth do not work on RPI3B+.

и похоже не планируют добавлять,
взято из описания Build Number 17763. October 2018
The release for the Raspberry Pi 3B+ (the downloadable ISO can be found here) is a technical preview and there is currently no timeline for a release version. For a better evaluation experience and fr any commercial products, please use the Raspberry Pi 3B or other devices with supported Intel, Qualcomm or NXP SoCs.

© OSzone.net 2001-2012