Войти

Показать полную графическую версию : После проверки жесткого диска программой Victoria, система загружается очень долго

Страниц : 1 [2]

bredych
10-08-2019, 00:07
Проверку сделал, результат в скринах. »
снимок 33 с 458 секторами, читаемыми аж полторы секунды, и еще 300+ - по полсекунды, плюс 20 секторов заремаплено, говорит, что что-то с этим диском уже нехорошо.
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится.

Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю.

Может проще взять новый?

зы, на будущее - перваяже линка из гугла, расшифровка параметров состояния ЖД (https://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml#n5).

RomanTain
10-08-2019, 00:12
снимок 33 с 458 секторами, читаемыми аж полторы секунды, и еще 300+ - по полсекунды, плюс 20 секторов заремаплено, говорит, что что-то с этим диском уже нехорошо.
А точнее, что пора гробик ему покупать, он ему скоро пригодится.
Про число раскруток в надежде прочитать диск, или 5 атрибут - число переназначенных ранее секторов (аж 140?) - даж не вспоминаю.
Может проще взять новый? »

Дорогие форумчане, я понимаю, что вы осведомлены состоянием диска( Вижу, что ситуация не из лучших, но раньше он работал, загружался, а как я за него сел - факт есть факт - он не работает...

И теперь я просто смиренно прошу помощи, решения в надежде на какой-нибудь позитивный исход. Прошу, если вы знаете, что можно сделать, напишите, пожалуйста, как я ещё могу помочь?

RomanTain
10-08-2019, 00:24
Вот точная модификация ноутбука:
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-samsung-rv511-core-i3-380m-2530-mhz-15-6-1366x768-3072mb-500gb-dvd-rw-wi-fi-bluetooth-win-7-hb/7684111/spec?nid=54544&track=char

Также прилагаю фото в биосе. Кстати, время тут сбивается иногда на 2010 год

Kirill_S
10-08-2019, 09:40
Всё что вам нужно делать это
1) Замена ХДД на sata-SSD ( расскажите хозяину что его старый ноут будет быстрее чем новый из магазина )
2) Замена элемента питания на мат плате. ( просто села батарейка\акк-ор )
Не сложно и не дорого, на Ютубе есть инструкции
Когда будете лазить внутри ноута приглядитесь к конденсаторам, возможно вспухли.
Если так то их надо менять.

Что произошло?
Время не щадит железо и его механические части. Зачем то ведь вам его принесли. Что то хозяина не устроило ;)
Не вы его сломали.

Примерный речевой модуль:
- В ходе тестов железо испытало повышенные нагрузки.
- Где тонко там там и рвется.
- В ходе ремапа были потеряны часть файлов по этому стало медленно загружаться
- Хорошо что ноут попал вам руки сейчас и можно спасти большую часть файлов

Потом, после замены диска и батарейки, начинайте молится чтоб чипсет не отвалился.

© OSzone.net 2001-2012