Показать полную графическую версию : Неправильно работает служба DNS Client
Добрый день всем.
С Windows 10 приключилась ситуация прям как в этом посте (https://superuser.com/questions/1143084/windows-10-dns-issues)
Если кратко - в начале, при загрузке системы все работает нормально. Через 5 минут перестают открываться сайты, пинг проходит нормально, но имена не резолвятся.
nslookup ya.ru выдает
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Server: UnKnown
Address: 8.8.8.8
И, как выяснилось, по какой-то причине невозможно отключить\остановить службу Dns Client (dnscache)
При попытке net stop dnscache выдает
"затребованная пауза или останов службы невозможны"
Все советы из вышеуказанного поста перепробовал, за исключением этой бедовой службы - неполучается ее остановить.
Подозреваю, проблема в ней. Что может быть? Какие права должны быть выставлены на нее?
Petya V4sechkin
04-08-2019, 19:34
PATRI0T, наблюдается ли проблема с доступом к сайтам в Безопасном режиме (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode)?
да, там та же беда
винда новая, ей один день
устанавливал с оригинального образа, проблема проявилась после обновлений
Petya V4sechkin
04-08-2019, 20:35
PATRI0T, для эксперимента можете в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache
задать параметр Start = 4 и перезагрузиться.
чето ничего не пойму...
Нет, увы, не помогло. Служба отключилась, но глюки все равно происходят
запустил ProcessHacker от имени System, это дало возможность настроить полный доступ Администратору в правах службы.
Теперь я могу управлять типом запуска службы (до этого было заблокировано), но почему-то по прежнему не могу запустить-остановить службу... Что за напасть..
Petya V4sechkin
04-08-2019, 21:19
PATRI0T, значит, дело не в службе - не мучайте её, верните Start = 2 (по умолчанию).
это дало возможность настроить полный доступ Администратору в правах службы
Что под этим подразумевается? Исковеркали службу? Зачем?
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
у меня на соседнем компьютере win 8.1, в ней служба прекрасно останавливается,отключается и прочее.. посмотрел ее права - у администратора есть полный доступ, а на проблеммном компе нет. подумал привести к общему знаменателю..
Проблема вот один в один, как в посте по ссылке, что размещал.. только я почему-то еще не победил..
У меня тоже интернет то появляется то пропадает в течении часа. ни с чем связать не могу..
и тот чел тоже это связывал с каким-то обновлением..
мониторил сеть через wireshark на этом компьютере - действиельно, проблема программная..
Когда все работает - wireshark ловит пакеты. Как только ломается - полная тишина. Значит не сеть, не dns не все вот это..
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. »
нет, все стандартное
Petya V4sechkin
04-08-2019, 21:37
PATRI0T, в сообщении #2 я имел в виду безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов (извиняюсь за неправильную формулировку).
Сетевая карта какая? Драйвер пробовали менять?
разумеется, я понял, что с безопасный режим с сетью. И там также не работало = т.е. при загрузке все норм, потом пропадает, потом появляется.. вообщем глюки
матплата Gigabyte GA-970A-DS3P
Сетевая Realtek Gbe Family Controller - т.е. самая что ни наесть стандартная. Драйвера пробовал удалять - через удаление сетевой карты и галочку, винда сама находила свое новое.. не помогало..
А на что драйвер менять?
Petya V4sechkin
05-08-2019, 13:45
PATRI0T, можете проверить с другим провайдером?
интернет то появляется то пропадает в течении часа. ни с чем связать не могу.
Фиксируйте, какой софт запускаете в это время.
у меня на соседнем компьютере win 8.1, в ней служба прекрасно останавливается,отключается и прочее.. посмотрел ее права - у администратора есть полный доступ, а на проблеммном компе нет. подумал привести к общему знаменателю.
Не надо сравнивать с Windows 8.1.
Что означает "привести к общему знаменателю", какие конкретно действия?
С другим провайдером было тоже самое.. увы..
Очень благодарен вам, что пытались мне помочь, но нервы не выдержали, сроки горели, а спортивный интерес иссяк.. Плюнул и переставил винду..
Жалко, что не получилось докопаться до истины.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.