PDA

Показать полную графическую версию : Из-за драйвера не работает интернет

Дмитрий43213
03-08-2019, 21:30
Переустановил я Windows 7. До переустановки windows скачал на флешку драйвер для сетевого адаптера. Установил драйвер, после чего скачал программу Driver Booster 6.2. Выполняю обновление драйверов для всего компьютера, они устанавливаются. Перезагружаю компьютер, а интернета нет, а если попробовать подключиться, то пишет "Не удалось подключиться к интернету". И ни какие методы решения не помогают. Из-за какого драйвера это может быть?

raddy
03-08-2019, 21:33
Установил драйвер, после чего скачал программу Driver Booster 6.2. Выполняю обновление драйверов для всего компьютера, они устанавливаются. »
То есть интернет работал.
Перезагружаю компьютер, а интернета нет, а если попробовать подключиться, то пишет "Не удалось подключиться к интернету". И ни какие методы решения не помогают. Из-за какого драйвера это может быть? »
Из-за драйвера сетевого адаптера, стоит удалить инсталлированный Driver Booster, и воспользоваться драйвером с флешки.

04-08-2019, 11:57
Driver Booster »
Не надо пользоваться этой дрянью. Эти драйвер-паки уже столько систем ушатали... Все необходимые драйвера Windows 7 скачает сама вместе с первыми обновлениями. Какие-то одиночные драйвера (если в Диспетчере устройств останутся неопознанные устройства) лучше потом докачать вручную, отдельно с сайтов вендоров - intel.ru, nvidia.ru и т.д.

raddy
04-08-2019, 21:48
Все необходимые драйвера Windows 7 скачает сама вместе с первыми обновлениями. »
Да ладно, хватает исключений, то монитор подключенный по dvi не видит, то та же сеть теряется на реалтеках(и это если не вспоминать о броадкомах).

05-08-2019, 14:38
.raddy, Полагаю, исключения на то и исключения, что о них знает владелец ПК и знает какая именно версия драйвера требуется для корректной работы именно его связки железа и софта.

raddy
05-08-2019, 14:59
Полагаю, исключения на то и исключения, что о них знает владелец ПК и знает какая именно версия драйвера требуется для корректной работы именно его связки железа и софта »
Реалтек установлен на 80-90% устройств, зря это стоит полагать.

05-08-2019, 15:33
raddy, У меня на Реалтеках сеть не терялась ни разу. Правда, я обычно ставлю драйвер с сайта Реалтека... Но не думаю, что через Центр обновлений предлагают к установке что-то плохое. Да и вообще... Теряет сеть? Какую? Проводную?

raddy
05-08-2019, 15:38
У меня на Реалтеках сеть не терялась ни разу. Правда, я обычно ставлю драйвер с сайта Реалтека... Но не думаю, что через Центр обновлений предлагают к установке что-то плохое. Да и вообще... Теряет сеть? Какую? Проводную? »
Повезло, ethernet.

Angry Demon
06-08-2019, 07:05
Дмитрий43213, правильная дорожная карта такова:

Запускаете восстановление системы и откатываетесь на точку ДО ваших пируэтов с Driver Booster
Проверяете работоспособность системы и наличие интернета
Забываете как страшный сон желания обновлять драйверы, которые прекрасно работают, и пользоваться всякими бустерами
Радуетесь жизни

© OSzone.net 2001-2012