Показать полную графическую версию : Чем можно проверить дохлый винт?
NewJoker
03-08-2019, 11:02
Всем привет! Ситуация такая, жесткий диск полетел! Хочу самостоятельно попробовать выдрать из него информацию! Чем возможно продиагностировать жесткий диск, если его не видит комп даже в биосе? Не важно, программным, либо аппаратным способом. Поделитесь названием софта или железом для диагностики! Буду премного благодарен! Не критично утратил информации, но все равно обидно, часть очень пригодилась бы в дальнейшей жизни, но смысла нет восстанавливать за деньги, а так хоть самостоятельно опыт на практике получу...
По моему РС3000 называется
Но им ещё и уметь надо пользоваться, да и денег он стоит
Дмитрий Т
03-08-2019, 13:12
Это очень сложная тема, вопросы диагностики и тем более считывание информации с неисправного диска.
В общем тут есть тема и там программы описаны которыми можно поработать. Но у тебя проблема, что диск вообще не определяется. Ты хотя бы посмотри раскручивается двигатель при подключении. Может плата электроники сгорела.
NewJoker
03-08-2019, 13:40
Короче я плату снял, протер ее грязной футболкой, и он определился! И на этом все... SMART не показывает, ни хрена больше не показывает в общем! Да вроде крутится, и дергается где-то в одном месте постоянно!
По моему РС3000 называется
Но им ещё и уметь надо пользоваться, да и денег он стоит »
Наверное, что бы восстановить инфу, стоит еще больше!
Наверное, что бы восстановить инфу с диска, стоит еще больше! »
Восстановить информацию стоит 5-25 т.р. в зависимости от ситуации, в очень сложных случаях дороже 50.
Комплекс стоит дороже 100, плюс куча доноров и различного оборудования еще на миллион.
Без модели диска, нечего обсуждать. Каждая делается по своему.
NewJoker
03-08-2019, 14:39
сиаГЕЙ на 4тб! Да пошёл он нах, переживу потерю, там инфы то максимум на 6к, еще которую обрабатывать нужно! Копия есть, но не полная... Нашёл я расценки, http://techsupport66.ru/486.html , это из разряда стоматологов, работы толком нет, за то бабки дерут бешеные...
Погляжу ради интереса потом расценки в Китае, в baidu...
Tomset, а вы сколько берете за одну диагностику если не секрет?
PS. С такими расценками этот миллион за 1,5 года окупиться (если не раньше)...
протер ее грязной футболкой, и он определился! »
Надо было грязными носками - они лучше очищают ;)
С такими расценками этот миллион за 1,5 года окупиться (если не раньше)... »
За это время еще миллион потратишь, на новое оборудование, доноров, обновления, аренду и прочее.
Производители в год до 100 новых моделей делают, которые старые версии комплекса не поддерживают.
а вы сколько берете за одну диагностику если не секрет? »
Начальная бесплатно. Если ситуация не понятна и требуется расширенная диагностика - 1000р.
Но если уже вскрытый диск приносят - 3000р. Это только чтоб со стоимостью всей работы определиться.
Дмитрий Т
04-08-2019, 09:45
Видишь футболкой протёр и диск определился. Профессионально протрёшь ластиком контакты и диск совсем заработает.
Сигейты от плохого питания могут стучать и не определяться. К другому блоку питания попробуй подключи.
Недавно достался мне Сигейт, на котором написано "стучит". Подключаю, действительно стучит головами и не определяется. Подключил к другому более мощному блоку, всё нормально работает.
Ты напиши модель диска с наклейки и версию прошивки.
NewJoker, если после включения компа диск виден в BIOS, то грузимся в DOS/Linux - оттуда смотрим SMART, и с помощью DMDE делаем команду MBR=OFF!, применяем, перезагружаемся. Если диск виден снова, и виден в винде как неразмеченный, то дальше можно уже из виндов с помощью DMDE вытягивать нужную информацию по кусочкам (если надо несколько файлов) или с помощью ddrescue клонировать на новый.
Однако, сначала чистка контактов и SMART.
Дмитрий Т
05-08-2019, 10:03
если после включения компа диск виден »
Человек модель диска не может на наклейке прочитать и плату от пыли протереть, а вы ему такие методы.
Надо диск нести и показать специалистам, может проблема пустяковая. Недорого сделают.
Человек модель диска не может на наклейке прочитать и плату от пыли протереть, а вы ему такие методы.
Надо диск нести и показать специалистам, может проблема пустяковая. Недорого сделают. »
Я привык думать о людях лучше. Можно объяснить и научить, например.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.