Войти

Показать полную графическую версию : Природа происхождения ошибок - "на грани отказа" в SMART - HDD

pochta.otzyvov
03-08-2019, 09:02
Western Digital WD Red 1 TB - Брал специально эту модель, ибо она более выносливая, по сравнению с Blue и Green

SMART - Прикрепляю.

Меня интересует природа происхождения этих ошибок. Чем это вызвано.

-Большим износом работы жесткого диска
-Повреждением от плохого питания
-Или просто время пришло

От чего могут быть ошибки: чтения, время раскрутки, перераспределения секторов.

Или это просто Linux не правильно читает. На винде в смарте вроде не было этих ошибок не помню точно, давно смотрел.

Диск брался в 2014 году, то есть ему только исполнилось 5 лет. Но данным ошибкам уже год, два. То есть не должно было быть проблем. Так как на RED если я не ошибаюсь идет повышенная гарантия 5 лет. По этой причине они должны быть более выносливые. Хотя ХЗ. Главное разобраться в причине появления данных ошибок.

pochta.otzyvov
03-08-2019, 09:10
Уже написал

WSonic
03-08-2019, 09:26
Гарантия не признак выносливости.обычная красная серия (не про) мало чем от зелёной отличается.

Что именно вас не устраивает в смарт? Я ошибок не вижу, кроме одной жалобы на сата кабель

sputnikk
03-08-2019, 11:30
Что именно вас не устраивает в смарт? Я ошибок не вижу, кроме одной жалобы на сата кабель »в скрине 3 показателя "на грани отказа", хотя причины непонятны.
Я бы посоветовал другую программу, если есть для Линукс

Дмитрий Т
03-08-2019, 13:20
Царапины от ударов. С некоторым количеством диск справляется переназначая их, что в 5 атрибуте, но бывает на все места не хватает, которые в 197. Вот и пишет на грани отказа, делай мол резервную копию.
Дальше он у тебя может в ступор войти и вообще не определяться, а может и ещё много лет проработает.
Может дефекты программные, тогда можно попробовать полное стирание сделать, но переназначенные дефекты уже без спец программ не уберёшь.

WSonic
03-08-2019, 17:06
Дмитрий Т, А ничего что raw значения по нулям?

хотя причины непонятны. »
Понятны как ясный день - программа криво работает

DVDshnik
03-08-2019, 17:55
Диск абсолютно исправен, паника безосновательная.

Дмитрий Т
04-08-2019, 11:24
А ничего что raw значения по нулям? »
Разные программы по разному показывают, не всегда правильно считывают и показывают 0.
Надо G-list смотреть, что там есть.

WSonic
04-08-2019, 12:58
Дмитрий Т, они показывают одинаково, но описания атрибутов на совести разработчика программы, или переводчика

© OSzone.net 2001-2012