Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с установкой OneDrive в дерикторию Program Files.

v4386
31-07-2019, 20:48
На www.outsidethebox.ms у Вадима Стеркина есть статья: "Нюансы установки клиента OneDrive", так вот, в рабочей OS Windows 10, версия 1903, сборка: 18362.267 удалил OneDrive через PowerShell
Taskkill.exe /F /IM "OneDrive.exe"
Taskkill.exe /F /IM "Explorer.exe"`
if (Test-Path "C:\\Windows\\System32\\OneDriveSetup.exe")`
{ Start-Process "C:\\Windows\\System32\\OneDriveSetup.exe"`
-ArgumentList "/uninstall"`
-Wait }
if (Test-Path "C:\\Windows\\SysWOW64\\OneDriveSetup.exe")`
{ Start-Process "C:\\Windows\\SysWOW64\\OneDriveSetup.exe"`
-ArgumentList "/uninstall"`
-Wait }
Remove-Item -Path
"C:\\Windows\\ServiceProfiles\\LocalService\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\Start Menu\\Programs\\OneDrive.lnk" -Force
Remove-Item -Path "C:\\Windows\\ServiceProfiles\\NetworkService\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\Start Menu\\Programs\\OneDrive.lnk" -Force \# Remove the automatic start item for OneDrive from the default user profile registry hive
Start-Process C:\\Windows\\System32\\Reg.exe -ArgumentList "Load HKLM\\Temp C:\\Users\\Default\\NTUSER.DAT" -Wait
Start-Process C:\\Windows\\System32\\Reg.exe -ArgumentList "Delete HKLM\\Temp\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run /v OneDriveSetup /f" -Wait
Start-Process C:\\Windows\\System32\\Reg.exe -ArgumentList "Unload HKLM\\Temp" -Wait Start-Process -FilePath C:\\Windows\\Explorer.exe -Wait
Затем попытался, как указано в статье, установить OneDrive в папку Program Files, но при установке выдаёт такую ошибку:https://i86.fastpic.ru/thumb/2019/0731/a4/_dba272838f92a9485174ee08a1d66ea4.jpeg (https://fastpic.ru/view/86/2019/0731/_dba272838f92a9485174ee08a1d66ea4.png.html)
Загуглил ошибку, пишут: ошибка Центра обновления Windows. Запустил диагностику устранения неполадок Центра обновления Windows, пишет: всё нормально. Потом даже скачал: wu10.diagcab - проверил ещё и им: всё нормально, а установить OneDrive в дерикторию Program Files всё равно не даёт, всё с той же ошибкой.

Vadikan
31-07-2019, 21:48
Я в статье ничего не писал про то, как удалять через PowerShell на живой системе. Ссылка на гайд по VDI о подготовке образа.

Поставьте OneDrive нормально, без ключей для начала. А потом уже будет видно, что там с ключами.
Если ошибка повторится, сделайте лог Process Monitor следующим образом:

запустите Process Monitor;
попытайтесь запустить setup, чтобы получилась ошибка;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.

© OSzone.net 2001-2012