Показать полную графическую версию : [решено] Лишняя запись в BIOS - Boot
Алекс-01
24-07-2019, 07:31
Система стоит на SSD, HDD использую для хранения файлов
После каких то моих возможно неправильных действий появилась лишняя запись на HDD в BIOS ну и само собой в Boot Menu, с которой естественно нет загрузки.
Подскажите, как её удалить?
HDD использую для хранения файлов »Так у вас WD подключен? Ваш HDD это тот самый, который виден в БИОСе?
Алекс-01
24-07-2019, 08:45
Так у вас WD подключен? »
Поискал в Интернете, что такое WD - чёткого ответа не нашёл, я обычный пользователь и таких тонкостей не знаю
Ваш HDD это тот самый, который виден в БИОСе? »
Да
24-07-2019, 09:28
Если просто убрать запись из Boot Menu, то можно прямо из-под Windows все сделать с помощью утилиты EasyUEFI. Но по-хорошему если, то надо шлёпнуть на HDD скрытый FAT32-раздел, который обычно создается при установке системы в UEFI-режиме. Это чтобы обезопасить себя в будущем от подобных сюрпризов.
Алекс-01, и уберите опцию загрузки PXE Boot to LAN: она вам ещё лет десять (а скорее — и вообще) не понадобится.
Алекс-01
25-07-2019, 07:56
Алекс-01, и уберите опцию загрузки PXE Boot to LAN: она вам ещё лет десять (а скорее — и вообще) не понадобится »
Если вы имели ввиду отключить в Boot-е - отключил, запись исчезла!
Если просто убрать запись из Boot Menu, то можно прямо из-под Windows все сделать с помощью утилиты EasyUEFI. »
Ага, значит я был на правильном пути, я рассматривал эту утилиту и утилиту BOOTICE.x86.1.3.3.0.ru - только не решился какую запись убрать (скрин), уберёшь не ту - проблем не оберёшься
Думаю, что надо убрать подчёркнутое?
25-07-2019, 11:10
Думаю, что надо убрать подчёркнутое? »
Угу.
Алекс-01
25-07-2019, 18:41
Угу. »
Спасибо, проблема решена
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.