Показать полную графическую версию : Power bank для ноута как выбрать?
rownong27
21-07-2019, 15:51
Ранее я купи Power bank для смартфона. Хотел им заряжать ноут, и купил переходник с usb на разъем питания ноута. Но мощности Power bank не хватает: после подключения через 1 минуту, Power bank отключается (хотя смарфтон заряжает норм).
Подскажите как выбрать Power bank для ноута?
Grabber2006
21-07-2019, 15:56
Просто купите для ноута второй аккумулятор.
https://russian.alibaba.com/product-detail/range-of-220-volt-portable-power-bank-products-200w-300w-500w-1000w-60749054235.html
Jula0071
21-07-2019, 18:00
Просто купите для ноута второй аккумулятор. »
Если возможность быстрой смены предусмотрена, что увы сегодня не везде.
https://russian.alibaba.com/product-...749054235.html »
Ералаш про умные часы напомнило. Но есть и менее чемоданистые повербанки для лаптопов.
Power bank для ноута как выбрать? »
Принять, что автономность ноутбуков очень ограничена (если "под рукой" нет не только розетки, но и, например, автомобиля) и обратить взоры на плафоны/планшеты. Комфортная работа на них вполне возможна (за исключением случаев специализированного ПО, например - не позволяющего использовать тонкие клиенты) - нужно только отбросить косность мышления и изучать мобильные ОСи.
Jula0071
21-07-2019, 20:59
Tigr, можно подумать, у планшетов и фаблетов автономность не ограничена, гг.
можно подумать, у планшетов и фаблетов автономность не ограничена »
Их легко накормить. ГГ
Jula0071
22-07-2019, 11:47
Их легко накормить. »
Можно подумать, современный ноут сложно. Типа там другие батарейки, не чета планшетным, гг. Полная зарядка на 8 часов работы менее часа, 15 минут подзарядка – на два-три часа. А на планшете много не наработаешь, впрочем, это зависит от вида работы.
Полная зарядка на 8 часов работы менее часа »
Вы лежите на газоне и вас не видно пошли в поход с ночевкой в лес (горы, пустыню, ...). Какая розетка ?!
Jula0071
22-07-2019, 14:56
Зачем мне лаптоп или планшет в походе? Хотя вообще-то у меня есть специальный лаптоп на очень пожарный случай, в карман помещается и кстати прекрасно кормится даже от самой тупой 5V/1A повербанки или солнечной батареи. В отпуск беру на всякий случай.
rownong27, глядите сколько Ампер/часов (A/h) у аккумулятора вашего Power bank`а. По крайней мере, у Power bank`a, он должен быть хотя бы равным аккумулятору вашего смартфона или выше, что только приветствуется.
Jula0071
22-07-2019, 16:24
yurfed, помимо ёмкости есть ещё такие важные параметры как вольтаж и ток. К примеру, под рукой ни разу не рассчитанный на лаптопы повербанк, такие хар-ки: 5.0V/2.0A, 9.0V/1.67A, 12.0V/1.25A. Есть повербанки и на 19V и даже на 110/220V, там правда и ценник хорошо за сотню, а то и две евро, но и токи держит приемлемые для лаптопа, и ёмкость хорошо за 20k mAh.
Jula0071, всё верно, но я не собирался проводить курс лекций по электричеству для ТС. Наверняка он и сам разберётся и соображает в этом.
Jula0071
22-07-2019, 16:30
Наверняка он и сам разберётся и соображает в этом. »
через 1 минуту, Power bank отключается (хотя смарфтон заряжает норм). »
Очевидно, не совсем.
Зачем мне лаптоп или планшет в походе? »
Это нужно топикстартеру.
Jula0071
22-07-2019, 17:43
Это нужно топикстартеру. »
Так и планшет ваш проживёт не на много дольше. А может и меньше, ведь тот упомянутый мною семидюймовый нетбук я таскаю выключенным и включаю только в экстренных случаях - на работе что-то случилось, с чем коллеги разобраться без меня не могут. Хотя, если в пустыню/горы залезть, там и 3G/4G нет.
Так и планшет ваш проживёт не на много дольше »
Смотря сколько (и какой емкости) "повербанок" с собой взял.
если в пустыню/горы залезть, там и 3G/4G нет »
Компьютер может понадобиться не для работы в сети. Может понадобиться для работы в сети, где есть сигнал сотовой связи, но нет розеток.
Покупали тоже в специализированном магазине, еще не пробовали, но обещали, что на пару часов хватит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.