Войти

Показать полную графическую версию : Подключение сетевого сканера-МФУ

Страниц : [1] 2

ES
15-07-2019, 17:48
Добрый день.

На ПК с Win 10 LTSB нужно подключить сетевой сканер Canon MP250, который работает на другом ПК-сервере.

Canon MP250 - это МФУ.
В сети это МФУ видно как два устройства на сервере: как принтер и как сканер.
Как сетевой принтер - он нормально подключился.

А как сетевой сканер - не получается.
Я делал так: на клиенте в проводнике открываю \\server, вижу два устройства (принтер и сканер), на сканере нажимаю "Подключить устройство...", компьютер думает и подключает его снова как принтер (хотя как принтер он уже подключен).
Я пробовал запустить установщик - тоже не получается - установщик сразу просит подключить кабель сканера.

Подскажите, пожалуйста, как подключить сетевой сканер?
Реально это вообще сделать?

15-07-2019, 18:21
А вы как хотели? Чтобы именно отдельное устройство "сканер" было что ли? Вряд ли так будет... Вы просто откройте классическую Панель управления и перейдите в категорию принтеров. Там тыкните правой кнопкой на принтере. Если в контекстном меню будет пункт сканирования, значит, всё нормально установилось и можно сканить как обычно.

mwz
15-07-2019, 18:22
ES, а Canon ToolBox для сетевой работы его сканеру не нужен?

ES
17-07-2019, 14:23
а Canon ToolBox для сетевой работы его сканеру не нужен? »

Мне кажется не нужен.
ToolBox - это же для работы с изображениями, а не со сканером.

Вы просто откройте классическую Панель управления и перейдите в категорию принтеров. Там тыкните правой кнопкой на принтере. Если в контекстном меню будет пункт сканирования, значит, всё нормально установилось и можно сканить как обычно. »

Нету в контекстном меню пункта "Сканировать".
То есть МФУ-устройство видно по сети просто как принтер.

Как все-таки сделать, чтобы МФУ можно было использовать по сети как сканер?

Busla
17-07-2019, 14:51
ES, сетевой сканер/принтер - это устройство подключающееся непосредственно к сети

а если вам нужно "шарить" локальный сканер - пользуйтесь соответствующим ПО: BlindScanner, EzeScan и т.п.

17-07-2019, 15:08
ES, Пардон, что-то я не так прочитал ваш пост №1... Да, Busla прав: штатными средствами Windows невозможно осуществлять сканирование на устройстве, подключенном к другому ПК. Либо сторонний софт юзать, либо переподключать МФУ к своему компьютеру.

ES
17-07-2019, 15:35
Busla, Avatar-Lion,
Понял, спасибо, буду искать

Kirill_S
17-07-2019, 15:47
Попробуйте использовать Push-scan (https://compress.ru/article.aspx?id=20201)
"...Функция Push-scan позволяет отправить файл с отсканированным документом на ПК, подключенный к локальной сети, а также сохранять документы в формате PDF."

Я так понял что кнопка scan на МФУ может быть запрограмирована на скан и отправку в разшареную по сети папку.
Пользователь подойдет к МФУ, разместит там оригинал, нажмет кнопку, МФУ отработает сканирование, и уйдет к себе с оригиналом искать сохраненную копию скана в сетевой папке.
Из минусов это только то что у пользователя ПК с принтером на экране какие нибудь окошки вылезут(мое предположение).

eco
17-07-2019, 16:10
Подскажите, пожалуйста, как подключить сетевой сканер? »
Никак. У него даже LAN порта нет.

ES
17-07-2019, 17:28
Никак. У него даже LAN порта нет. »

Я наверно неправильно написал, и всех запутал.

Я имел ввиду следующее.

Есть локальный сканер (точнее МФУ) подключенный к ПК по USB.
Он расшарен, то есть в сети он виден как расшаренный сканер (и как расшаренный принтер) на данном ПК.

Нужно как-то настроить, чтобы с другого ПК можно было запустить на нем сканирование.

mwz
17-07-2019, 21:51
Нужно как-то настроить, чтобы с другого ПК можно было запустить на нем сканирование »

Если сетевого входа у МФУ нет — то настройки не при чём: ими ничего добиться нельзя.
Для целей сканирования при подключении сканера к локальному компьютеру по USB существуют специальные утилиты "третьих фирм".

ES
18-07-2019, 09:00
Если сетевого входа у МФУ нет — то настройки не при чём: ими ничего добиться нельзя. »

Ну я имел ввиду "настройки" по аналогии с расшаренным принтером.
У расшаренного принтера тоже ведь нет никаких особенных настроек.

Однако, его можно использовать с нескольких компьютеров, используя возможности операционной системы.
То есть для этого используются настройки операционной системы.

Поэтому я и предположил: что возможно для расшаривания сканера также есть какие-то настройки операционной системы.

18-07-2019, 10:16
ES, Еще раз: Windows не поддерживает удаленное сканирование. Печать - да, сканирование - нет. Для самого загадка почему Майкрософт уже ~20 лет как не делает эту очевидную, в общем-то, функцию.

ES
18-07-2019, 10:38
А существуют ли сетевые МФУ с LAN-портом, у которых можно запустить сканирование с любого ПК?

Iska
18-07-2019, 16:57
…запустить сканирование с любого ПК? »
ES, существуют. Но куда удобнее настроить функцию сканирования на разделённый ресурс/ftp/почту и пользовать сие непосредственно с самого устройства, выбирая из его адресной книги. И лучше зараз брать с автоподатчиком.

Kirill_S
19-07-2019, 06:57
А существуют ли сетевые МФУ с LAN-портом, у которых можно запустить сканирование с любого ПК? »
Я бы даже ответил так:
"Не существует сетевых МФУ с LAN (WiFi) портом у которых нельзя настроить сканирование с любого ПК"
Ну или еще не встречал ;)
Если есть сетевой адаптер - можно сканировать хоть из Африки :)

почему Майкрософт уже ~20 лет как не делает эту очевидную, в общем-то, функцию. »
Сначала не подумали\руки не дошли, сейчас антимонопольные законы США.
Много фирм кормится с этих программ. ИМХО

ES
19-07-2019, 11:13
куда удобнее настроить функцию сканирования на разделённый ресурс/ftp/почту и пользовать сие непосредственно с самого устройства, выбирая из его адресной книги »

Для этого у устройства должны быть удобные кнопки и экранчик.
А не на всех это есть.

Busla
19-07-2019, 15:33
ES, чтобы по нажатию кнопки скан ложился в одну единствунную общую папку ни экранчика, ни специальных сверхудобных кнопок не требуется

лучше зараз брать с автоподатчиком »
заразы без автоподатчика не канают 🙊

Iska
20-07-2019, 21:25
Я бы даже ответил так:
"Не существует сетевых МФУ с LAN (WiFi) портом у которых нельзя настроить сканирование с любого ПК"
Ну или еще не встречал »
Есть. Подсказка — для некоторых ОС уже тупо не делают драйверы.

Для этого у устройства должны быть удобные кнопки и экранчик.
А не на всех это есть. »
Всё так.

ES, чтобы по нажатию кнопки скан ложился в одну единствунную общую папку ни экранчика, ни специальных сверхудобных кнопок не требуется »
Ну, некоторые хотят, чтоб зараз токмо на свою машину клалось, и никуда иначе ;).

Busla
20-07-2019, 23:40
некоторые хотят, чтоб зараз токмо на свою машину клалось, и никуда иначе »
всё равно максимально удобно это работает только в развитом капитализме энтерпрайзе с аутентификацией по карте - а все эти кнопочки и экранчики - ты ещё боль...

© OSzone.net 2001-2012