APECR
15-07-2019, 12:32
У друга такой же, как у меня Lenovo G580 9201500 (Win7-64), только без дискретной видеокарты, и с чуть другим процессором. Работает нормально пока не пытаешься установить Intel HD драйвер, для HD4000 (i5 3210M). В этом случае, происходит резкое самовыключение ноутбука на добро пожаловать, не сразу, когда уже должен появиться рабочий стол.
Драйвер приходится удалять в безопасном режиме. Но и после удаления Intel HD, при нормальной загрузке что-нибудь да происходит. Один раз STOP-ошибка Win32.sys, другой - пищание при запуске (не успел посчитать, ноут очень много пищал), а чаще артефакты в виде линий. Приходится еще раз заходить в безопасный режим, чтобы установился стандартный драйвер, и после этого ноут запускается нормально. Со стандартным видеодрайвером проблем нет, легкие фильмы тянет, игры вк тоже. Но у HD4000 потенциал выше.
Пытался:
Обновил BIOS до последней версии, которая у меня
Сбрасывал настройки BIOS
Драйверы видео ставил разных версий
Обновил другие драйверы, может конфликт прерываний
Обновление Windows - все бесполезно.
В чем может быть проблема?
Драйвер приходится удалять в безопасном режиме. Но и после удаления Intel HD, при нормальной загрузке что-нибудь да происходит. Один раз STOP-ошибка Win32.sys, другой - пищание при запуске (не успел посчитать, ноут очень много пищал), а чаще артефакты в виде линий. Приходится еще раз заходить в безопасный режим, чтобы установился стандартный драйвер, и после этого ноут запускается нормально. Со стандартным видеодрайвером проблем нет, легкие фильмы тянет, игры вк тоже. Но у HD4000 потенциал выше.
Пытался:
Обновил BIOS до последней версии, которая у меня
Сбрасывал настройки BIOS
Драйверы видео ставил разных версий
Обновил другие драйверы, может конфликт прерываний
Обновление Windows - все бесполезно.
В чем может быть проблема?