Войти

Показать полную графическую версию : [решено] отправить батник по сети всем компьютерам

Ivanuser
10-07-2019, 11:38
Решил заморочиться. Делаю батник который будет отправлять всем пользователям сети другой батник - будет сетевой диск подключать. для этого надо получить все Ip сети и или создать их массив или, что будет легче, просто перебирать их в цикле, проверяя наличие батника.
все перерыл. Поисковик просто закидывает верные ответы всякими ненужными ссылками по типу bash (оч прям похоже на слово bat *сарказм). накипело немного) мне нужно понять как перебрать ip по одному. Ну и, если не сложно, объясните как нормально отправить бат по сети. заранее спасибо за помощь.

Elven
10-07-2019, 12:25
Групповыми политиками. (https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2012-r2-and-2012/dn789188(v%3Dws.11)#to-create-a-new-file-preference-item) И диски сетевые (https://blogs.technet.microsoft.com/askds/2009/01/07/using-group-policy-preferences-to-map-drives-based-on-group-membership/) подключать тоже лучше групповыми политиками.

Ivanuser
10-07-2019, 12:56
Групповыми политиками. И диски сетевые подключать тоже лучше групповыми политиками. »
Что вы имеете в виду? просто если честно батник сделать меня попросили, мы обсудили суть работы и остановились на том что я описал сверху в теме. опыта у меня большого нет, по честному занимаюсь программированием всего 2 года а бат вообще начал изучать около месяца назад. Поэтому наверно и туплю.

Elven
10-07-2019, 13:34
Я имею ввиду очень простой и незайтеливый факт: заниматься централизованным управлением в одноранговой сети штука ненадежная и очень геморная. Даже если предположить, что на каждой тачке есть админская учетка с одинаковым логином и паролем, а пользователи, в свою очередь, не имеют админских прав. Никто и никогда не сможет гарантировать, что при запуске скрипта все компы будут включены и в сети, а учитывая необходимость "получить все Ip сети" можно предположить, что компов немного сильно больше чем пару десятков. Отсюда простой вывод: либо домен (я про Active Directory) есть, и значит задачу нужно выполнять не сомнительными костылями, а специально предназначенным для этого инструментом, либо задача сильно усложняется, и, хотя и не является нерешаемой, но не факт, что у кого-то возникнет желание ей заниматься.
В любом случае ситуацию нужно понять в полной мере, для того чтобы понимать, с какой стороны за нее браться.

© OSzone.net 2001-2012