Войти

Показать полную графическую версию : Нужен совет по VPN

Страниц : [1] 2

bikerboy2
06-07-2019, 18:25
Я думаю об использовании vpn под названием http://www.vpntesting.com/reviews/expressvpn. Тем не менее, у меня нет большого опыта с услугами. Обзор кажется очень достоверным, однако мне нужен совет с этого форума. Что вы думаете, ребята?

Jula0071
06-07-2019, 18:52
Что вы думаете, ребята? »
Я думаю, что ты просто спамер. А так, лучший впн это твой личный - покупаешь виртуалку в облаке и там запускаешь.

bikerboy2
07-07-2019, 13:27
Как долго вы настраивали свой собственный VPN?

Jula0071
07-07-2019, 14:35
bikerboy2, смотря какой. SoftEther, OpenVPN AS - считанные минуты.

ES
06-07-2020, 14:16
А так, лучший впн это твой личный - покупаешь виртуалку в облаке и там запускаешь. »
Что значит "виртуалку"? Виртуальную машину?
Что значит "... и там запускаешь ..."? Запустить на ней VPN-сервер?

А чем обычные платные VPN-сервисы хуже?

Jula0071
06-07-2020, 14:19
Что значит "виртуалку"? Виртуальную машину? »
Да
Что значит "... и там запускаешь ..."? Запустить на ней VPN-сервер? »
Да
А чем обычные платные VPN-сервисы хуже? »
Тем, что он под твоим личным контролем и там никто не лазает, кроме тебя. Но можно и впн-сервисы, если нужно часто менять айпишки. Это их единственный плюс, если он нужен.

artenaki
06-07-2020, 14:57
На европейскую впску абузы придут из-за торрентов.

Jula0071
06-07-2020, 15:03
На европейскую впску абузы придут из-за торрентов. »
Это верно, да и не только на европейскую. Впрочем, кое-где можно найти хостеров, где на абьюзы срали.

ES
06-07-2020, 15:31
А что это такое "абузы"?

Jula0071
06-07-2020, 15:41
А что это такое "абузы"? »
abuse – в широком смысле злонамеренное нарушение правил использования. Например, пиратство запрещено, если ваш ip будет уличён в этом, провайдеру/хостеру будет послана жалоба о нарушении. А дальше дело техники, если ты например гражданин ФРГ, то тебе сразу выпишут штраф в несколько сотен евро. )) В других юрисдикциях помягче.

ES
06-07-2020, 16:03
abuse – в широком смысле злонамеренное нарушение правил использования. Например, пиратство запрещено ...»
Понятно.
То есть, если я скачиваю торренты через европейский VPN-сервис, то провайдеру этого сервиса придет жалоба?
И что он будет делать?
Неужели мне в Россию пришлет штраф?

Jula0071
06-07-2020, 16:26
То есть, если я скачиваю торренты через европейский VPN-сервис, то провайдеру этого сервиса придет жалоба? »
Он перешлёт её вам. А может и не перешлёт.
И что он будет делать? »
Да ничего особого. Ну может разорвёт контракт максимум. Ко мне приходили абьюзы пару раз, ни во что это не выливалось. Ну кроме того, что дал по рукам виновнику и зарубил торренты через snort. А потом вообще перешёл на пуш роутинг.

ES
06-07-2020, 16:33
--------
Сейчас прочитал что есть бесплатный SoftEther-VPN.
И совсем запутался.
Чем он отличается например от условно-бесплатного (то есть имеющего ограничения) Proton-VPN, который посоветовали в соседней теме?

artenaki
06-07-2020, 17:14
SoftEther-VPN »
В нем постоянно какой-то паразитный трафик. Что-то они гоняют через клиентов.
Можно и через обычный OpenVPN подключить, но быстро протухают конфиги.

ES
06-07-2020, 18:19
>> SoftEther-VPN »

В нем постоянно какой-то паразитный трафик. Что-то они гоняют через клиентов. »
Интересно.
А что они могут гонять? Для чего это им надо?

Jula0071
06-07-2020, 18:26
SoftEther-VPN »
Опасайтесь подделок. SoftEther это VPN сервер, ну то есть просто серверное приложение, которое запускаешь на своём сервере и вуаля. Он вот https://www.softether.org/

ES
06-07-2020, 18:34
Опасайтесь подделок. SoftEther это VPN сервер, ну то есть просто серверное приложение, которое запускаешь на своём сервере и вуаля. Он вот https://www.softether.org/ »
Я вот здесь скачивал:
https://www.vpngate.net/en/download.aspx
Это что такое?

Вроде работает.
Но скорость маленькая. Сначала вроде была скорость нормальная, но после нескольких часов работы - упала сильно.

Jula0071
06-07-2020, 18:40
Это что такое? »
Херня какая-то ) По ссылке не пойду, я ж не дебил.

artenaki
06-07-2020, 18:48
Это плагин для SoftEther, где добровольцы предоставляют свои сервера. В основном из Азии - Япония, Корея. Скорость не ахти, даже медленнее тора, имхо.

скорость нормальная, но после нескольких часов работы - упала сильно »
Зависит от загруженности, наверное. А она от времени суток по дальневосточному часовому поясу.
Кстати, так как разработчики из Японии, иногда выкладывают установщик программы "из будущего". Что еще примечательно - поддерживается даже Windows 98.

ES
06-07-2020, 21:57
Это плагин для SoftEther »
Наверно этот плагин называется по имени сайта - VpnGate.
А есть какие-то другие плагины? Чтобы скорость была лучше?
Ну или какие-нибудь другие бесплатные VPN-сервисы можете посоветовать? Более "качественные" чем этот SoftEther-плагин.

-------------
А если из бесплатного ничего хорошего нет, то посоветуйте хороший недорогой платный VPN-сервис.

© OSzone.net 2001-2012