Войти

Показать полную графическую версию : Удалить "хвосты" из системы

Страниц : [1] 2

ES
21-06-2019, 21:14
Здравствуйте!

В системе были установлены Silverlight и Discord.
Сейчас я их удалил стандартными средствами через "Установку и удаление программ".

Но в системе от них остались какие-то файлы.

Как их можно полностью вычистить?
Есть какие-то специальные программы, которые могут помочь корректно удалить из системы "хвосты" удаленных программ?

21-06-2019, 21:29
Но в системе от них остались какие-то файлы. »
С чего такой вывод?

ES
23-06-2019, 10:50
Какие и где именно ? »

Для Silverlight остатки показывает TotalUninstall.
А остатки Discrod видны в папке на С:

23-06-2019, 12:04
ES, То, что в AppData, можно смело выносить, это справедливо для любого софта. А вот Silverlight как-то странно выглядит... Не должно быть такого количества папок. Да и файлы нулевого размера тоже не должны оставаться при удалении. В Проводнике они видны?

ES
23-06-2019, 13:09
А вот Silverlight как-то странно выглядит... Не должно быть такого количества папок. Да и файлы нулевого размера тоже не должны оставаться при удалении. В Проводнике они видны? »
Нет, на диске ничего нету.
Я так понимаю, это записи реестра остались.
Хотя CCleaner при проверке реестра ничего не нашел.

23-06-2019, 15:12
Забудьте тогда про TotalUninstall и ему подобное ПО. Оно больше нервов портит, чем пользы приносит.

mwz
23-06-2019, 15:24
ES, и ССыклинер тоже лучше забыть...

ES
24-06-2019, 11:02
Забудьте тогда про TotalUninstall и ему подобное ПО. Оно больше нервов портит, чем пользы приносит. »
ES, и ССыклинер тоже лучше забыть... »

Ну почему же? Я с этим не согласен.

Система стоит несколько лет. Переносил ее со старого системного HDD на новый системный SSD.
Регулярно проверяю CCleaner-ом и он подчищает какие-то сбойные записи в реестре, мусор в системных файлах.
Система работает стабильно.
Так что от CCleaner-а никаких негативных моментов не было, наоборот только плюсы.

А вот TotalUninstall по другой причине понадобились.
Изначально система с установленными программами занимала немного более 100 ГБ, точно не помню, ну скажем 140 ГБ.
С тех пор, я иногда устанавливаю-удаляю программы для проверки, меняю старые версии на новые.
Но новых каких-то программ большого размера с тех пор так и не появилось.
А система стала занимать более 230 ГБ!
Вот я и начал потихоньку разбираться, что там может занимать место.

Например вот есть подозрения на MS Office: зачем там столько разных компонентов? на разных языках?
Обратите внимание на размер.
Это нормально?

mwz
24-06-2019, 11:27
и он подчищает какие-то сбойные записи в реестре, мусор в системных файлах »

КАКИЕ записи — вы знаете? КАКОЙ мусор — вы знаете? Или это он вам так говорит?

"— Моему соседу 80 лет, но он говорит, что может три раза в день. А мне всего 60 — и я больше одного не могу.
— Ну так и вы говорите!"

Сталкивался с тем, что даже удаление руками, после вдумчивого анализа причём, некоторых явно "ненужных" ключей реестра приводило к проблемам в дальнейшей работе. А тут утилита, несколько человек-разработчиков которой фактически утверждают, что знают все версии Windows за все годы её выпуска лучше тысяч её разработчиков и смогли создать волшебную кнопку (http://img1.reactor.cc/pics/comment/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-2422373.png) . Позвольте уж не поверить такому их самомнению.

ES
24-06-2019, 11:31
КАКИЕ записи — вы знаете? КАКОЙ мусор — вы знаете? Или это он вам так говорит? »

Ну я же читать умею.
Например, удалил я приложение. Проверяю CCleaner-ом, и вижу что есть запись в реестре о расширении, которое раньше было связано с этим приложением.
Ясное дело, что эта запись больше не нужна.
Конечно, нужно с пониманием это делать.
Если не понимаю что за запись - либо не трогаю, либо делаю резервную копию реестра.

В общем проблема мусора в системе есть.
И ее надо как-то решать.

mwz
24-06-2019, 11:53
И ее надо как-то решать. »

Интересно, как я обхожусь скоро два десятка лет как без таких "сделай мне всё зашибись"...

Правда, после того, как вдоволь "наоптимизировался", "начистился" и надефрагментировался во времена компьютерной молодости, защищая эти методы с пеной у рта — пока сам не убедился, что лучше от этого не становится. Зато приобрёл массу опыта по устранению последствий таких "чисток" и "оптимизаций".

PS
И времени всё это отнимает изрядно — не машинного, а невосполнимого собственного. Больше, чем даёт выигрыша в производительности причём.
"Не экономьте место на винчестере: жизнь всё равно короче!" (с)

24-06-2019, 12:27
проблема мусора в системе есть. »
Нет никакой проблемы мусора. За всю историю существования Windows никто не смог привести ни одного (ни одного, понимаете?) доказательства что "чистка" что-то даёт. Хотя казалось бы, за такое время каких только тестов ни напридумывали... Ан нет. Воз и ныне там.

ES
24-06-2019, 14:13
никто не смог привести ни одного (ни одного, понимаете?) доказательства что "чистка" что-то даёт »

Место на диске освобождается.

mwz
24-06-2019, 14:42
ES, про экономию места на диске я только что сказал. Вы тратите кусочки своей жизни на то, чтобы железяке жилось лучше.

ibarg
24-06-2019, 14:46
Место на диске освобождается. »
Из-за нескольких килобайт (десятков или сотен) на диске рисковать "убийством" ОС - это "Пиррова победа".
Проверяю CCleaner-ом, и вижу что есть запись в реестре о расширении, которое раньше было связано с этим приложением. »
CCleaner найдет ненужные записи в реестре даже на только что установленной ОС.
За всю историю существования Windows никто не смог привести ни одного (ни одного, понимаете?) доказательства что "чистка" что-то даёт. »
А некоторым доказательства не нужны, это абсолютно лишнее, если во всех "инструкциях" пишут, что при устранении любых багов в первую очередь надо "отесать" систему чистильщиком и тщательно "шкурить" реестр.

ES
24-06-2019, 16:02
Из-за нескольких килобайт (десятков или сотен) на диске рисковать "убийством" ОС - это "Пиррова победа". »

Так ведь заканчивается место на диске!
Пару лет назад было занято 140 ГБ на диске объемом 256 ГБ, а сейчас он уже полон под завязку!

mwz
24-06-2019, 16:46
ES, так разберитесь один раз, что у вас место съедает — а то так и будете по мухам в спальне из пушки палить...

А если сами ставите без разбора программы, которые занимают место — то система не виновата.

У меня, например, на диске с системой сколько было занято лет шесть назад — не особо больше и сейчас. Программы деинсталлируются и ставятся новые, обновления программ делаю, лишних программ почти не держу (не, ну как без этого — но не злоупотребляю) — а вот никак закакать этот диск не могу. При том, что и профили пользователей на нём, и подкачка, и временные файлы, и все программы в каталогах стандартных %ProgramFiles% стоят, и никакие Ссыклинеры или аналогичные, как я сказал, уже лет двадцать не используются.

PS
Или замените на диск бОльшего объёма — если действительно такой объём вам стал мал. Ведь когда ботинки жмут, то чем их не растягивай — мозоли обеспечены. Или после очередной операции растяжки — рваные ботинки.

ibarg
24-06-2019, 17:29
Пару лет назад было занято 140 ГБ на диске объемом 256 ГБ, »
За пару лет, если система регулярно обновлялась, система может разрастись до значительных размеров. Никакая чистка клинирами здесь не поможет. Все надо делать штатными средствами ОС. Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 7 SP1 (http://www.outsidethebox.ms/15444/).

zai
24-06-2019, 18:21
сейчас он уже полон под завязку »
Запусти cleanmgr.exe и почисть.

Алекс АК
24-06-2019, 18:31
Пару лет назад было занято 140 ГБ на диске объемом 256 ГБ, а сейчас он уже полон под завязку! »
Folder Size (https://www.foldersizes.com/) Вам в помощь!

Есть какие-то специальные программы, которые могут помочь корректно удалить из системы "хвосты" удаленных программ?»

Попробуйте Revo Uninstaller (https://www.revouninstaller.com/products/revo-uninstaller-pro/), только устанавливайте (купите) версию Pro. Крякнутую ставить не советую.

© OSzone.net 2001-2012