Показать полную графическую версию : [решено] Черный экран с загрузкой после логотипа
GIGABAIT, другая ОС - другие драйверы. Драйвер - это в том числе и оптимизация работы устройства. Драйвер пишет вендор, а не Microsoft.
Поведение 10 оптимизируется под SSD. Конкретно по загрузке я примеров привести не могу (может, их и нет), но по работе - вполне - первый запуск, сопряженный с установкой драйверов из WU, обновлений, приложений из магазина.
Я не считаю, что разметка диска может существенно влиять на скорость загрузки. Наличие нескольких дисков - может, как раз на этапе инициализации устройств.
CSV мне не нужен, я его уже посмотрел прежде чем писать прошлый пост. Равно как и вашу конфигурацию из ETL.
Вообще, в теме много разговоров, но крайне мало отчётов о действиях с вашей стороны. Только новые вопросы.
GIGABAIT
25-06-2019, 18:25
Вообще, в теме много разговоров, но крайне мало отчётов о действиях с вашей стороны. Только новые вопросы. »
Хорошо, какие еще нужны отчеты ?
Хорошо, какие еще нужны отчеты ? »
Да в принципе уже никакие :) Ибо я объяснил, что нужно делать и как собирать сведения о загрузке и интерпретировать их. А вы явно способны сгенерировать XML из ETL и посмотреть в нем пару узлов.
Действовать можете только вы. Мне читать ваши отчеты о проделанной работе было бы любопытно, но не более того. Но поскольку читать нечего, мы переливаем из пустого в порожнее.
GIGABAIT
27-06-2019, 14:01
Vadikan,
Хорошо, давайте тогда подведем итог.
Как по вашему мнению из-за чего все таки черный экран ?
Из-за долгой инициализации ACPI ?
А это в следствии из-за того что HDD ?
Или же есть другая причина ?
GIGABAIT, мое мнение - драйвер видео. Я вам всю тему про это говорю, разве нет?
Хорошо, тогда почему после перехода с 7ки которая грузилась в 2 раза быстрее той же 10ки на том же HDD ? »
Потому что 7ка и 10ка разные ОС. На новых ПК с UEFI 10ка должна работать, если ПК загружен в режиме UEFI. 7ке в принципе все равно как загружается ПК, т.к. она не поддерживает новые загрузочные технологии.
И то что написал выше ibarg, возможно из-за того что диск MBR а не GPT ? »
Тут собственно GPT не причём. Просто в режиме UEFI ОС не может грузиться с MBR диска. Это наследие от серверных систем, там обкатывались предшествовавшие UEFI загрузочные ПО для серверов с 64-битными процессорами и 64-битными ОС, до того как технология UEFI стала применяться на ПК.
GIGABAIT
27-06-2019, 21:12
драйвер видео. »
Как я уже писал выше, я переустанавливал драйвера на видеокарту. Это не помогло :/
Не могу же я работать/играть без "видеокарты" ?
GIGABAIT, а что вы от меня хотите? Не выключайте ПК, используйте сон. Перезагружаться будет 1-2 раза в месяц для установки обновлений.
GIGABAIT
29-06-2019, 15:30
GIGABAIT, а что вы от меня хотите? Не выключайте ПК, используйте сон. Перезагружаться будет 1-2 раза в месяц для установки обновлений. »
А исправить это никак нельзя ? Фиксов нет ?
И если сделать сброс системы, проблема останется ?
29-06-2019, 16:50
GIGABAIT, Я бы на вашем месте поставил какую-нибудь древнюю версию видеодрайвера. Скажем, с диска от видеокарты. И посмотрел бы как это повлияет на скорость запуска.
Avatar-Lion, этот совет я дал ещё в посте 4, но я не увидел, чтобы ТС его выполнял, равно как и некоторые другие. Тема на пути в ХВЗ.
GIGABAIT
29-06-2019, 17:50
Avatar-Lion, этот совет я дал ещё в посте 4, но я не увидел, чтобы ТС его выполнял, равно как и некоторые другие. Тема на пути в ХВЗ. »
Как я уже писал в 12 посте про видео драйвер, ну да ладно.
Хорошо, раз настаиваете то поставлю старый драйвер.
И если хотите, сделаю еще 2 лога wpa со старым и без. А то самому интересно на самом ли деле это видео драйвер.
GIGABAIT
02-07-2019, 09:20
Vadikan,
Вообщем я решил дальше не морочить себе и вам мозги. Просто установил другую 10ку на ссд. Там нет этого черного экрана.
А до этого я проверил эту же винду на ссд, и тоже нет этого черного экрана. Вы же не хотите сказать что дело в моем HDD ?
Ведь у моих коллег тоже есть те у кого стоит винда на HDD, но проблем с черным экраном у них нет.
И все таки я склоняюсь к тому что это какой-то косячный драйвер (не видео карты) или процесс который на HDD занимает больше времени чем на SSD, по этому его и не заметно.
И еще один вопрос. Я с помощью xperf и старого лога WPA , сделал отчет drvdelay. В этом отчете я не нашел драйвер который подгружает видеокарту. Можете поможете с этим ? (Название драйвера или что искать, и вообще есть ли он там)
Вообщем я решил дальше не морочить себе и вам мозги. »
Да я-то уже перестал вам отвечать, потому что вы не делали то, что я вам говорил. Особенно доставило ваше "если хотите" и "раз настаиваете".
Просто установил другую 10ку на ссд. Там нет этого черного экрана.
А до этого я проверил эту же винду на ссд, и тоже нет этого черного экрана. Вы же не хотите сказать что дело в моем HDD ? »
Я рад, что вы пришли к тому, о чем я говорил в сообщении 19 (http://forum.oszone.net/post-2876554-19.html), когда в теме наконец-то появилась полная конфигурация ПК, и то благодаря отчету WPA.
Надо ставить SSD диском 0, на него ОС, HDD отключать, потом тестировать и анализировать загрузку. »
[hr]
Я с помощью xperf и старого лога WPA , сделал отчет drvdelay. В этом отчете я не нашел драйвер который подгружает видеокарту. Можете поможете с этим ? »
В том же сообщении 19 я писал
Узел PNP из ETL Windows 10 не извлекается вне зависимости от того, создается ETL с xperf или wpr (с ключом -onofftransition), а другого простого способа выявления конкретного драйвера я не знаю. »
Извините, но я не буду больше тратить время на вашу проблему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.