Войти

Показать полную графическую версию : [решено] как получить "Duration" для сетевого интерфейса

Elven
15-06-2019, 08:49
Собственно вот как оно выглядит в гуях: https://b.radikal.ru/b08/1906/1e/cd2c87c86dcf.png
но нужно это получить в PoSh.
вариант с дерганьем из wmi TimeOfLastReset пробовал, но он указывает не очень то время которое меня интересует. Если для сервака к которому годами никто физически не подходит или системника задвинутого попой поглубже чтобы не мешал это время часто совпадает (точнее момент с которого ведется отсчет), то для ноутбуков-путешественников готовых менять по полсотни Wi-Fi за неделю ни разу при этом не выключаясь это таки весьма разнится (приведенный скриншот с моего ноута, перезагружал я его последний раз два дня назад, TimeOfLastReset - соответствует времени перезагрузки, а не времени подключения к сети, что, конечно, логично, но не утешает).

Iska
15-06-2019, 12:00
TimeOfLastReset - соответствует времени перезагрузки, а не времени подключения к сети, »
Elven, не знаю, как у Вас, но у меня отключение/подключение WiFi-соединения не сбрасывает таймер (и «Состояние среды» при этом остаётся в виде «Подключено»):
Get-CimInstance -ClassName 'Win32_NetworkAdapter' |`
Where-Object {$_.NetEnabled -eq $true} |`
Select-Object -Property Name, @{N="Uptime"; E={(Get-Date) - $_.TimeOfLastReset}} |`
Sort-Object -Property Name |`
Format-List

Duration у Вас в каких случаях сбрасывается?

Ageron
15-06-2019, 17:44
TimeOfLastReset действительно соответствует времени перезагрузки а не времени сети

проверить очень просто, правой кнопкой на адаптере- отключить
потом снова включить

Duration обнулится
TimeOfLastReset останется прежним

Iska
15-06-2019, 22:50
Ageron, спасибо, ясно. Но, опять-таки, у меня Duration не соответствует времени подключения к сети, в отличие от:
то для ноутбуков-путешественников готовых менять по полсотни Wi-Fi за неделю ни разу при этом не выключаясь это таки весьма разнится (приведенный скриншот с моего ноута, перезагружал я его последний раз два дня назад, TimeOfLastReset - соответствует времени перезагрузки, а не времени подключения к сети, »
Например, я тупо отключаю роутер, сеть, естественно, пропадает, но «Состояние среды» («Media State») остаётся в состоянии «Подключено», и «Длительность» («Duration») не меняется.

Elven
16-06-2019, 15:59
Iska, виноват. Про Wi-Fi упомянул, а про ethernet ни слова не сказал. С этой стороны все верно, время не сбрасывается, но вот если пользоваться wi-fi потом по какой-нибудь причине (например нужно что-то быстро скачать или наоборот залить) подключился по кабелю и потом вернуться взад-назад на wi-fi - сбрасывается. К сожалению у нас это постоянная практика, изрядное количество пользователей могут полдня сидеть не на своем рабочем месте периодически ставя таки ноут на зарядку, а т.к. изрядная часть из них пользует докстанции - поставил ноут - подключился кабелем.

Charg
17-06-2019, 10:25
Elven, начать стоило бы с того какую задачу ты хочешь решить с помощью показаний этого таймера?

Elven
17-06-2019, 10:43
Эту задачу не я хочу решить, просто попросили помощи в выколупывании этого параметра. Судя по всему его хотят периодически или по событию пихать в какой-то лог и что-то с ним (логом) потом делать. Ну и последние несколько дней мне уже самому интересно как это можно выдрать.

Charg
17-06-2019, 11:33
Elven, в таком случае надёжнее будет ловить последнее событие из ивентлога (https://i.imgur.com/5m97EKr.png) об успешном подключении к сети и смотреть Get-Date минус время этого события.

Elven
17-06-2019, 12:05
Тоже ничего такой вариант. Перекину тому кто просил, может так даже лучше понравится.
---
Предложил, подошло.

© OSzone.net 2001-2012