Показать полную графическую версию : [решено] К моему веб-серверу и серверу Minecraft не могут подключиться
cubsonyt@vk
03-06-2019, 13:29
Здравствуйте, недавно столкнулся с проблемой: никто, даже я сам, не могут подключиться к моему веб-серверу или серверу Minecraft. Пару дней назад всё было нормально, если мне не изменяет память, я ничего не трогал, связанного с настройками сети. Я сам могу подключиться к моему серверу только используя localhost или 127.0.0.1. Даже мой IP в локальной сети роутера 192.168.0.101 не работает. Кстати, если ничего не запущено (ни веб-сервер, ни Майнкрафт), то при подключении к IP 192.168.0.101 в браузере пишет ERR_CONNECTION_REFUSED. А если что-нибудь работает, то просто не подключается и пишет "Превышено время ожидания". Защитник Windows полностью выключен, антивирус AVAST, пробовал выключать и его.
антивирус AVAST, пробовал выключать и его. »
Удали совсем, и никогда больше не устанавливай этот хлам.
Нет, серьезно, он постоянно своими обновлениями ломает сеть.
он постоянно своими обновлениями ломает сеть »
Кабы только обновлениями... :(
По умолчанию ставится в максимальной конфигурации, беря при этом на себя функции глобального надсмотрщика и подстраивая систему по своему разумению, особенно после поглощения ССыклинера. А в минимальной конфигурации в последней паре версий не ставит один из важных элементов защиты — хорошо хоть обратил на это внимание и ставлю теперь флажок ручками. Думаю вообще от него отказаться.
А в минимальной конфигурации в последней паре версий не ставит один из важных элементов защиты — хорошо хоть обратил на это внимание и ставлю теперь флажок ручками. »
Какой?
Кабы только обновлениями... »
Ну, если ты его устанавливаешь и он вот прям сразу всё ломает - тут хотя бы причинно-следственная связь образуется (ну, у почти всех), аваст успешно удаляется и всё идет своим чередом.
Но нет, эта хрень любит поработать нормально неделю, месяц или год а потом выстрелить обновлением которое заблокирует весь входящий сетевой трафик. Или комп больше не включится потому что бсод и нужно его в офис везти или самому ехать (по ситуации).
В жопу этот аваст, встроенный в виндовс дефендер с той же успешностью борется со всеми банальными вирусами и проблем в системе вообще никаких не вызывает. А с вируснёй посерьезнее аваст всё равно не справится. Не вижу вообще одной причины его устанавливать.
Какой? »
Я не особо часто его смотрю и настраиваю: не чаще раза в пару месяцев. Зрительно — должно быть установлено первых 4 флажка. Как это и было ранее. При последних установках отмечено было три — а четвёртый, желательный для минимальной защиты (перечитал в т.ч. его действие, когда заметил это), был сброшен.
mwz, это при установке с нуля, я так понимаю? Раньше, помнится, наоборот — всю кучу предлагал, в том числе хрень всяческую.
P.S. У меня проблем за всё время эксплуатации не возникало.
mwz, это при установке с нуля, я так понимаю? Раньше, помнится, наоборот — всю кучу предлагал, в том числе хрень всяческую. »
Именно. И чтобы не предлагало — надо при установке с нуля выбирать минимальную конфигурацию (минимальный уровень защиты); главное — разглядеть, где это делается штатно. ;)
mwz, я так и делаю: сначала снять флажок на установку «Google Chrome в комплекте», затем Minimal, затем Custom — и проверяю глазками, что именно будет устанавливаться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.