Показать полную графическую версию : Анализатор пространства на внутреннем хранилище телефона в Windows
tumanovalex
28-05-2019, 22:46
Товарищ просил помочь. У него осталось мало памяти на внутреннем хранилище (ПЗУ) телефона Samsung Galaxy 5, не устанавливаются программы, телефон работает нестабильно. Я попросил его подключить к ПК телефон и посмотреть размеры папок. WhatApp и DCIM, которые, как я думал, имеют большие размеры, у него занимают не более 50 мб каждое (по его словам). Попытка установить из Google Play программу Storage Map не удалась, он получил сообщение о нехватке памяти. Анализаторы дискового пространства (spacesniffer, CCleaner и другие) внутреннее хранилище не видят. Можно ли каким-то образом в Windows определить размеры папок на внутреннем хранилище телефона (с помощью программы, скрипта или др.)? Или придется смотреть свойства для каждой папки на телефоне?
Angry Demon
29-05-2019, 07:21
tumanovalex, размеры внутреннего хранилища, количество и названия установленных программ нам угадать нужно?
tumanovalex
29-05-2019, 13:36
Внутреннее хранилище по его словам 11 Gb. А как он может получить список всех установленных программ и отправить мне?
29-05-2019, 14:21
Samsung Galaxy 5 »
Внутреннее хранилище по его словам 11 Gb »
В интернете пишут, что объём внутренней памяти 16Гб.
WhatApp и DCIM, которые, как я думал, имеют большие размеры, у него занимают не более 50 мб каждое (по его словам) »
Ищите папку с картинками. Она обычно так и называется - Pictures. У меня мама тоже жаловалась на нехватку места. В итоге выяснилось, что в этой папке и лежали тонны картинок и фоток, а DCIM почему-то тоже был практически пустым.
Angry Demon
29-05-2019, 19:30
А как он может получить список всех установленных программ и отправить мне?
Глаза, надеюсь, у него есть, чтоб посмотреть список установленных приложений?
Внутреннее хранилище по его словам 11 Gb »
В интернете пишут, что объём внутренней памяти 16Гб. »
Часть хранилища идёт под прошивку, ОС и недоступна пользователю - так что всё сходится
tumanovalex
31-05-2019, 13:35
Товарищ решил перенести все нужное с внутреннего хранилища на карточку, а потом вернуться к заводским установкам. Но мне самому стало интересно, можно ли в Windows определить размеры всех папок внутреннего хранилища телефона, подключенного к ПК с Windows . Неужели это никак нельзя сделать?
Можно. Установить MyPhoneExplorer, »
но это под андроид. А вопрос, как понимаю, был в том, чтоб смотреть размеры папок в проводнике компьютера, подключив трубку как внешнее устройство шнурком.
tumanovalex
01-06-2019, 17:20
Не просто смотреть размеры каждой папки в проводнике, а с помощью какой-либо программы либо скрипта (батфайла) получить отчёт о размерах, чтобы его проанализировать и понять, какие из папок занимают много места
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.