Войти

Показать полную графическую версию : Переназначение быстрых клавиш ярлыков в главном меню

A27
27-05-2019, 14:37
В моей ОС, в главном меню есть папка, в которой размещены ярлыки для запуска нужных для работы программ с назначенными им быстрыми клавишами F1-F12. Это очень экономит время при работе, но в интерфейсе некоторых программ задан собственный функционал для клавиш F1-F12, при нажатии которых либо данных функционал не выполняется, а вместо него запускается программа назначенная на соответствующую клавишу в ярлыке главного меню, либо выполняется функционал и запускается программа одновременно. Пробовал сделать .bat-файл, который на время работы программы убирает ярлыки из главного меню, но тогда при нажатии клавиш F1-F12 вообще ничего не происходит. Делал .bat-файл, который убирал ярлыки из главного меню и принудительно завершал работу проводника windows на время работы программы, либо перезапускал проводник, если он был нужен при работе в программе, но тогда в самих программах возникают ошибки при обращении к папкам и файлам. Искал информацию в интернете о том, как автоматически переназначить быстрые клавиши ярлыкам в главном меню или где в реестре хранится информация по быстрым клавишам ярлыков, но безуспешно, натыкался только на информацию о Windows HotKeys, что не соответствует моей проблеме.

Мне необходимо на время работы программы как-то переназначать эти клавиши F1-F12.

Iska
27-05-2019, 17:28
A27, поищите старые версии True Launch Bar (например, 6.6), мне кажется, это то, что Вам сгодится на замену:
в главном меню есть папка, в которой размещены ярлыки для запуска нужных для работы программ с назначенными им быстрыми клавишами F1-F12. »

© OSzone.net 2001-2012