Войти

Показать полную графическую версию : Атака?

Страниц : 1 2 [3] 4

misha
21-01-2002, 01:01
BeerMan
1. Я СОГЛАСЕН про Linux , вот я им про линуксовый огненный стен и говорил , а они "у меня типа zone alarm , и мне всё не страшно " :)
2. ну вот интересно , а как тогда Code red на машину попадал ? , а ведь он мог ещё и запустить ещё чегото ,
порты можно оставлять , у меня вот нет файрвола , однако я могу сказать IP своей машины , интересно у кого небудь получиться её положить ??? так вот я сомневаюсь , правда можно просто зафлюдить , но это не считается завалить просто у меня отключено всё что можно отключить (что непосредственно мне не надо) , стоят последние обновления , и я не читаю всяких писем типа ХОЧЕШ БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ , они у меня прямым сообщением в корзину , и удаляються при выходе , и к тому же я регулярно обновляю антивирусные базы , и при серьёзном подозрении не жду когда машина упадёт , а ставлю на полное сканирование , это занимает не более 30 минут , зато нет проблемм с востановлением инфы
3. а вот обновления нужно брать только с проверенных источников , и желательно с контролем маршрута , и спектра адресов :)
а то вот тут недавно мы эксперимент провели:
в частности обновление продцедуры логин, так вот мы для локальной сети но подменили сайт SuSe linux на мой сервер и посоветовали админу одной из моих подсетей  обновиться , бо ХОДИТ СТРАШНЫЙ ВИРУС, вот он и обновился , ну и я получил доступ к его машине с админскими полномочиями, а смысл в следующем был , файлик то я сам компильнул , ну и добавил туда кой чего, так немного :)
так он теперь трасирует каждый раз (бедняга)

BigMac
ну я говорил что лучьше читать специальную литературу , тк вопрос поистине моногогранен

Guest
21-01-2002, 08:12
вот это верно, MS-MD!

FiSh
21-01-2002, 08:51
Это х... Удалено никак незя навредить системе, что бы она висла. Разве, что предоставить полный доступ к дискам и то незя.

вот тут ты абсолютно не прав
существуют такие проги эсплоиты которые бомбят порты на предмет DoS атак или переполнения буфера
и дают (в зависимости от проги) либо доступ к комадной строке
либо вешают тачку

я например пробовал прогу котрая из под линуха бомбит 80 порт на сервере винды 2000 и дает доступ к командной строке
, а из поднее можно сделать многое даже в командной строке.
хотя бы закачать с какой нибудь фтпшки трояна и запустить его.

Добавлено:

Это х... Удалено никак незя навредить системе, что бы она висла. Разве, что предоставить полный доступ к дискам и то незя.

вот тут ты абсолютно не прав
существуют такие проги эсплоиты которые бомбят порты на предмет DoS атак или переполнения буфера
и дают (в зависимости от проги) либо доступ к комадной строке
либо вешают тачку

я например пробовал прогу котрая из под линуха бомбит 80 порт на сервере винды 2000 и дает доступ к командной строке
, а из поднее можно сделать многое даже в командной строке.
хотя бы закачать с какой нибудь фтпшки трояна и запустить его.

SandroK
21-01-2002, 09:49
misha BeerMan
Согласен с каждым словом. но, zone alarm, или там другая прога типа этой, обычного смертного защитит лучше любого *nux или хард файервола, просто потому что снекам такого класса нужен и маляр покруче. Кроме как "ставить" "настраивать" сначала, там и поддерживать надобно.
Не так ли?

BeerMan
22-01-2002, 01:57
misha
...вообще то не огненная стена... точнее будет огнеупорная стена :biglaugh: ...
...про CodeRed, Nimda и прочее... я кажется упоминал дырки в прогах??? FiSh MS IIS есть сплошная дыра... если не установлено обновление (пока гром не грянет...), то сия система взламывается легким пинком... использую строчку типа
http://blabla.bla/scripts/..%e0%80%af../winnt/system32/cmd.exe?c+dir+c:\ можно запустить командную строку... ну и много всего можно сделать, если там же установлен MS SQL сервер... по нашей бедности народ экономит...

SandroK
...для использования дома в принципе хватает и этих прог...

(Отредактировал(а) BeerMan - 2:21 22-01-2002)

Maxvell
25-01-2002, 02:23
Я смотрю тут собралисб крутые хацкеры, которые никогда и винлы в глаза не видели а только на линухе и сидят :lol:
Так как 80% пользователей нета сидят именно на семействе Windows то мы говорим про брандмауэры под эту ось. Не спорю, UNIX-системы гораздо защищёнее, но зачем крутить пальцы и говорить что ваши файерволы - это фигня, UNIX - круто? Будьте попроще :)
Guest
Ага, а ты наверное всю жизнь только на сане и сидел, да?

ivank
25-01-2002, 09:48
MaxvellНе спорю, UNIX-системы гораздо защищёнее
Никогда с этим не соглашался -- всё зависит от кривизны рук.

BeerMan
25-01-2002, 23:53
Maxvell
...речь не о крутости, а о большей функциональности...
...я тоже чаще всего хожу в Инет под Вынь98, использую ZoneAlarm... причины использования файервола обьяснял выше... да и "хацкеров" развелось что-то до хрена...
...а чаще всего хожу под Вынем, потому что уж очень много страниц заточены под MS IExplorer, и отвратно смотрятся в других браузерах...
...а Линуксовые файерволы дают больше возможностей в настройке...

Maxvell
28-01-2002, 18:36
ivank
поставь дефолтовую линуху и попробуй ломани :lol:

ivank
28-01-2002, 21:20
Maxvell
Поставь недефолтовый винтукей и попробуй ломани :) И вообще, хацкер из меня х#$%овый. А линуксы тожек многие дырявые по дефолту идут. Потомучто, из те которые я видел (sic! всего 2, и те не задержались...), по умолчанию ставили дырявый телнет.

Maxvell
28-01-2002, 21:28
ivank
винтукей
?

ivank
29-01-2002, 00:02
Win2k ака винтукей, сокращение, которое я впервые в голубятне увидел, с тех пор прижилось :)

BeerMan
29-01-2002, 00:12
...по умолчанию линуксовые файерволы пускают всех всюду... чтобы был толк их надо настраивать... желательно, ручками растущими откуда надо...

ivank
29-01-2002, 00:14
Win2k ака винтукей, сокращение, которое я впервые в голубятне увидел, с тех пор прижилось :)

BigMac
29-01-2002, 12:34
ivank
винтукей
Читай правила!

ivank
29-01-2002, 17:43
BigMac
это не жаргон. это транскрипция английского написания слова win2k. По этому принципу слово "Флейм" тоже надо запретить -- в словарях его нет :)

BigMac
29-01-2002, 21:41
ivank
Но народ-то не поймет....если даже Макс не понял.:)

Maxvell
29-01-2002, 21:55
BigMac
Может стоит использовать некоторые известные сокращения?

BeerMan
30-01-2002, 02:20
...базар не по теме... и вообще, пора эту тему закрывать... нового что-то ничего нет...

stook
23-01-2003, 06:26
Исправлено: stook, 6:29 23-01-2003

© OSzone.net 2001-2012