Войти

Показать полную графическую версию : Не видит жёсткий диск!

Страниц : [1] 2

kvud
24-05-2019, 16:22
Здравствуйте.
Ноут сам по себе выключился и при включении пишет operating system nod fond и жёсткий диск не определяется в биосе!
Как восстановить без потери данных?

mwz
24-05-2019, 16:38
жёсткий диск не определяется в биосе! »

Если подключить этот винчестер к стационарному компьютеру (не забыв также и питание подключить) — там определяется, или тоже нет?

kvud
24-05-2019, 16:49
Станционалтного нет рядом, пробовал через внешний юсби шнур и он не определился а так же не вибрирует!(((
Мне бы данные хотя бы вынуть.

Normal
24-05-2019, 18:35
Мне бы данные хотя бы вынуть »
Ага, утерян чемодан с деньгами, верните хотя бы деньги.
ПС. Несите в СЦ.

kvud
24-05-2019, 18:37
Normal,
СЦ несите, что несите? Не проще ли мне жёсткий прикупить и вставить?
Как со старого данные теперь вынуть?

mwz
24-05-2019, 18:54
СЦ несите, что несите? Не проще ли мне жёсткий прикупить и вставить?
Как со старого данные теперь вынуть? »

При ваших симптомах — нести винчестер. В зарекомендовавшую себя фирму по восстановлению данных, а не студентам. Цены вас не обрадуют: как правило, в простейших случаях можно ориентироваться минимум на три цены винчестера, и ещё нужен будет полностью исправный винчестер, на который лягут восстановленные данные. Цену нормальная фирма назначает после диагностики (диагностика бесплатно).

Всякие попытки достать данные самому по советам и роликам Васи Пупкина из интернета будут добивать ваши данные и увеличат стоимость восстановления в фирмах раза в три, да ещё и при худшем прогнозе по восстановлению.

Ну а ремонту винчестеры не подлежат. Вообще не подлежат.

cher
24-05-2019, 21:27
kvud, Ноут до этого не был на ремонте(когда нибудь). Сами не вскрывали ноутбук? Я про то, что жесткий просто "отошёл".

kvud
24-05-2019, 21:34
kvud, Ноут до этого не был на ремонте(когда нибудь). Сами не вскрывали ноутбук? Я про то, что жесткий просто "отошёл".
Нет он два года как куплен и никто в нем не ковырялся, на ровном месте выключился и далее при старте на английским пишет "Операционная система не найдена", в биосе вообще не определяются, так и пишет "None".
Машина оченю редко выключилась и месяцами не выключилась!

kvud
25-05-2019, 09:17
Помощи от вас никакой((

mwz
25-05-2019, 09:28
Помощи от вас никакой »

Просто в домашних условиях тут ничего сделать нельзя.
А дальнейшие действия вам уже предложены.

kvud, ну и второй вариант, если денег на восстановление данных нет — просто начать жизнь с чистого листа. Причём поставить в ноут не HDD, а SSD (что имеет смысл делать при любых условиях): и ноут оживёт, и условий эксплуатации ноута SSD не боится.

kvud
25-05-2019, 11:40
Помощи от вас никакой »

Просто в домашних условиях тут ничего сделать нельзя.
А дальнейшие действия вам уже предложены.

kvud, ну и второй вариант, если денег на восстановление данных нет — просто начать жизнь с чистого листа. Причём поставить в ноут не HDD, а SSD (что имеет смысл делать при любых условиях): и ноут оживёт, и условий эксплуатации ноута SSD не боится.
Слушай у тебя такие гениальные идеи, я тему зачем создал чтобы мне ответили " пойди ка купи новый жёсткий диск"?
Ssd я мог и раньше купить несколько причин из за которых не купил.
* Надёжности в них меньше чем в хдд.
* Нормальный ссд т.е брэндовый, стоит не малые деньги!
* Дохнет быстрее чем Хдд, с ссд не оставишь ноут включенным месяцами или неделями!

mwz
25-05-2019, 13:06
у тебя такие гениальные идеи »

Не упомню, чтобы мы пили на брудершафт. :not-me:

зачем создал чтобы мне ответили »

Вам уже ответили, что ваш HDD дома не лечится. И если такой ответ не устраивает — отвечающие не виноваты.

Ваши же соображения против SSD являются домыслами Васи Пупкина из интернета и не выдерживают никакой критики (ну кроме цены, которая хоть и выше — но падает, и сейчас выше всего лишь примерно вдвое при тех же объёмах: например, не самый дешёвый, но хороший WD Blue на 500 ГБ — ок. 5200р.). Можете почитать подборку квалифицированных статей по SSD (http://www.outsidethebox.ms/category/ssd/) Вадим Стеркина.

Tomset
25-05-2019, 13:57
Станционалтного нет рядом, пробовал через внешний юсби шнур и он не определился а так же не вибрирует!((( »
Другой диск на этом USB работает?
Нужно озвучить модель диска.

kvud
26-05-2019, 15:11
Станционалтного нет рядом, пробовал через внешний юсби шнур и он не определился а так же не вибрирует!((( »
Другой диск на этом USB работает?
Нужно озвучить модель диска.
Другой диск работает исправно!
Чего ради?, все равно от ваших ответов толку "0", "пойди и купи себе новый жёсткий" это мы уже видели! ((

fox_cub
26-05-2019, 15:43
kvud, "скатертью по жопе!" Вам еще не советовали? Боюсь с вашими претензиями к отвечающим это будет самый ласковый посыл

mwz
26-05-2019, 16:18
Чего ради?, все равно от ваших ответов толку "0", "пойди и купи себе новый жёсткий" это мы уже видели! »

Я рад, что вы уже догадались, что коли от профессионала по восстановлению информации с дисков, которому вы ответили, толку ноль — то только и остаётся пойти и купить себе новый...

Jula0071
26-05-2019, 16:33
Как восстановить без потери данных? »
Из резервной копии. Если её нету - "скатертью по жопе!" »

Tomset
26-05-2019, 16:57
Чего ради?, все равно от ваших ответов толку "0", "пойди и купи себе новый жёсткий" это мы уже видели! (( »
Знание модели диска, помогает определить какие неисправности для нее характерны.
Позволит порекомендовать утилиту для более точной диагностики и необходимый инструмент для работы с ним.
Это только для вас они все - одинаковые коробочки.
У каждого производителя и заводского семейства дисков, свои решения, и рекомендации даже по диагностике не могут быть одинаковыми.

kvud
27-05-2019, 02:02
kvud, "скатертью по жопе!" Вам еще не советовали? Боюсь с вашими претензиями к отвечающим это будет самый ласковый посыл
Нет, но видимо вас туда уже отправляли.))

К вам отвечаюшим притензий нет, возможно или ответы говорят об обратном...

Завтра т.е сегодня попробую на нескольких других компъютерах, позже отпишусь.

Чего ради?, все равно от ваших ответов толку "0", "пойди и купи себе новый жёсткий" это мы уже видели! (( »
Знание модели диска, помогает определить какие неисправности для нее характерны.
Позволит порекомендовать утилиту для более точной диагностики и необходимый инструмент для работы с ним.
Это только для вас они все - одинаковые коробочки.
У каждого производителя и заводского семейства дисков, свои решения, и рекомендации даже по диагностике не могут быть одинаковыми.
Поискал в интернете (что не сделаешь ради данных) идентично к своей проблеме в гугле не нашёл.
Как вы собираетесь работать с утолитами если диск вовсе не определяется ни в биосе ни через установленный виндовс с флешки (с разными программами для работы с жёсткими диска и.пр приложениями).
Как написал выше попробую сегодня подключить через другие ПК, у меня есть но с сдохшей видео картой т.е без изображения экрана. (

Tomset
27-05-2019, 16:14
Как вы собираетесь работать с утолитами если диск вовсе не определяется ни в биосе ни через установленный виндовс с флешки (с разными программами для работы с жёсткими диска и.пр приложениями). »
У дисков есть регистры состояния.
И технологический доступ, который зависит от конкретной модели.

© OSzone.net 2001-2012