Показать полную графическую версию : wireless RT N12+B1 (Asus) в качестве репитера, настройка
Пытаюсь сделать вроде бы простейшую вещь, но поскольку с вайфайным оборудованием не работал, туплю.
Есть wifi покрытие. точка доступа раздает адреса по DHCP
Есть RT N12+B1 Asus wifi router
Задача простая: брать по wifi инет, раздавать на несколько машин по проводу.
то есть, в качестве репитера включить. Режим этот, ессно, включил.
Чтоб каждый раз не бегать и не менять в компах ИП гейта, на рутере поставил статически тот же ип, что выдала точка доступа ему.
Маска - как дало, ДНС - взял днс провайдера, как и дало.
Точка имеет ИП 10.10.10.10, компу, с которого конфигурил, дал 12 - нет инета.
Мануал ничего полезного не дал, меню по веб-морде тоже достаточно куцее.
Скрин прилагаю, мож кто встреитт знакомые буквы и направит меня лечебным пенделем к решению?
http://static2.keep4u.ru/2019/05/24/2019-05-24-4101r3913fd965109761b.md.jpg (http://keep4u.ru/image/SY8OZ)
Jula0071
24-05-2019, 15:34
В одной сети не может быть два шлюза по умолчанию. Вы уж определитесь, кто он там у вас.
В одной сети не может быть два шлюза по умолчанию »
погодите, так это ж получаются разные сети
одна - беспроводная, у которой шлюз - точка доступа, и там шлюз - точка
вторая - проводная от рутера(репитера) по проводам к компам. И там шлюз - репитер.
Или я понимаю неверно?
Jula0071
24-05-2019, 15:52
Или я понимаю неверно? »
Неверно. Разные сети – это разные сети. У них адреса разные. А у вас одна – 10.10.10.0/24. Другая сеть была б например 10.10.20.0/24. Но вам это не нужно, репитер это не маршрутизатор, а преобразователь среды, к тому же его адрес совершенно не важен, так как нужен только для администрирования его самого, буде это нужно. Словом, и у репитера, и у компов за ним, и перед ним – одна сеть с одним и тем же шлюзом у всех. Если, конечно, вы действительно перевели девайс в режим репитера, а ничего не напутали.
bredych, в точках доступа и в роутерах, у которых заводское ПО заменено, например на OpenWrt, режим, который вам нужен, называется Client. Т.е. устройство получает инет по WiFi и отдает в LAN порт(ы). Скорее всего ваш Асус в режиме WDS этого не делает.
p.s. в точках доступа этот функционал доступен в заводской прошивке
репитер это не маршрутизатор, а преобразователь среды, к тому же его адрес совершенно не важен, так как нужен только для администрирования его самого, буде это нужно. Словом, и у репитера, и у компов за ним, и перед ним – одна сеть с одним и тем же шлюзом у всех »спасибо )
не поверил, но проверил и действительно всё так )
Спасибо, работает )
Скорее всего ваш Асус в режиме WDS этого не делает. »делает, уже подключил и опробовал
Jula0071
26-05-2019, 04:00
не поверил, но проверил и действительно всё так ) »
А не нужно верить, нужно просто знать модель OSI. Вайфай - семейство протоколов 802.11 это канальный уровень, а IP - сетевой. Всё просто.
Скорее всего ваш Асус в режиме WDS этого не делает. »
Я почитал мануал к этому девайсу, там не говорят про мост на езернет. Но работает же. Благо это на линуксе легко и просто.
Я почитал мануал к этому девайсу, там не говорят про мост на езернет »
есть-есть, не помню страницу, но указано, что 3 режима - рутер, репитер, и что-то еще.
Да, модель OSI забыл уже лет 15 как, позор мне (
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.