Показать полную графическую версию : [решено] Купить новый или улучшить текущий ноутбук ?
boucherie
21-05-2019, 23:18
https://www.amazon.com/Samsung-256GB.../dp/B07864XMTK »
Большое спасибо. Если я правильно понял, то основные характеристики это скорость записи, а так же скорость чтения ?
то основные характеристики это скорость записи, а так же скорость чтения ? »
Этого добра достаточно у любого более-менее нормального ССД, но эта модель кроме скоростей еще предлагает высокую надежность (если вам надежность важнее объема, так как за его цену можно найти Crucial MX500 на 500гб, который чуть медленнее, но вдвое больше места предлагает, да и с надежностью все в порядке)
boucherie
22-05-2019, 00:11
Нашел вот такой вариант.
https://www.amazon.com/Samsung-250GB-Internal-MZ-76E250B-AM/dp/B07864WMK8/ref=sxin_2_ac_d_pm?keywords=ssd+256gb&pd_rd_i=B07864WMK8&pd_rd_r=9d84eb6f-b5f9-4d9a-a21a-8bd6647915c9&pd_rd_w=yrp6a&pd_rd_wg=iyZBW&pf_rd_p=5cc8abfe-8f78-4f34-b19f-d09d6ea0dca4&pf_rd_r=G6B4QKVDBYKZYV8WK5TM&qid=1558470257&s=pc
По цене намного дешевле PRO, а по скорости уступает совсем немного. По поводу надежности, мне ССД нужен максимум на 2-3 года. Я думаю любой нормальный выдержит этот срок.
Сейчас возникает самый главный вопрос, установка этого чуда в мой ноутбук.
Мой текущий ЖД - mk6475gsx. По размерам проблем нет. Но вопрос в разъеме, а так же совместимости.
Подойдет ли 860 evo разъемом для моего ноутбука и будет ли он работать на нем?
boucherie, всё подходит. Посмотрите еще mx500 на 250гб и интел545 на 250
boucherie
22-05-2019, 00:27
всё подходит »
может быть я не прав, но хотел бы спросить. мой текущий ЖД - Sata II. А Evo - Sata III.
Я нашел в интернете, что Sata III совместим с Sata II, но есть подозрение, что он не будет работать со скоростью 6гб/сек. а будет работать с урезанной скоростью. Это как воткнуть usb 3 в разъем usb 2. Для SSD есть подобные урезания в скорости от разъема ?
Посмотрите еще mx500 на 250гб и интел545 на 250 »
Спасибо, по ценам - действительно намного дешевле. Но у samsung отзывов больше 1к и рейтинг 5 звезд, поэтому предпочту чуть доплатить, лишь бы все норм было ))
boucherie, да, скорость будет урезана, но вы это не заметите. Старый ноутбук все равно не даст "раскрыться" быстрому ссд на полную
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=298059#post298059
Тут в шапке найдете все ответы
boucherie
22-05-2019, 00:49
http://forum.oszone.net/showthread.p...059#post298059 »
Очень полезный топик, спасибо!
Теперь точно решил взять 860 evo на 500 гигов. по цене 82 уе стоит. но думаю, он того точно стоит.
но есть подозрение, что он не будет работать со скоростью 6гб/сек. а будет работать с урезанной скоростью »
В вашем ноуте практически наверняка интерфейс — SATA 3Gbit/c. Но это не помешает SSD проявить максимум своих качеств: в отличие от HDD, у вас уже не он будет узким местом ("бутылочным горлышком") даже при работе по SATA 3 Gbit/s.
boucherie
22-05-2019, 01:13
наверняка интерфейс — SATA 3Gbit/c »
Что то я уже даже начал сомневаться, что у меня Sata II, а не Sata I.
Уже минут 20 в интернете пытаюсь найти информацию о моей версии, но не могу найти. Как можно узнать версию ? Везде просто указано SATA, без версии..
Чипсет и процессор какие у вас?
boucherie
22-05-2019, 12:55
Чипсет и процессор какие у вас? »
Честно говоря, не уверен, в правильном месте я смотрю:
https://i.gyazo.com/d44150f71cfc31acb4445a1b8bbf6f7e.png
Если это не верно, скажите пожалуйста, где именно можно посмотреть эту информацию ?
boucherie
22-05-2019, 13:44
HM65 поддерживает сата 3 »
Вот это великолепно! От души благодарю :oszone:
У меня появился еще вопрос. Вчера в поисках SSD наткнулся на интересное видео, где достают дисковод и место него приделывают ЖД.
Учитывая, что я никогда не использовал свой дисковод, а так же, при замене SSD у меня останется старый ЖД, я задумался, почему бы нет.
Второй ЖД планирую использовать только для хранения медиа-файлов.
Теперь вопрос. Если все программы, система и тд будут на SSD, не будет ли замедлять быстродействие ПК подключенный к нему второй ЖД, который будет использоваться редко, для хранения старых не используемых файлов ?
Понимаю, что при работе с этими файлами скорость будет низкой. Вопрос в том, если не буду работать с этими файлами, но ЖД будет подключен к ПК, он будет действовать на быстродействие или нет ?
где достают дисковод и [в]место него приделывают ЖД »
А вот тут уж как повезёт. Достаточно много сообщений, в которых спрашивается, почему HDD, а тем более SSD, установленный вместо DVD, работает или неустойчиво — или не работает вообще. Хотя теоретически (и у многих так и есть) должен работать нормально.
Если все программы, система и тд будут на SSD, не будет ли замедлять быстродействие ПК подключенный к нему второй ЖД »
Нет.
boucherie
22-05-2019, 14:07
Спасибо за ответ.
А вот тут уж как повезёт. »
SSD точно я вставлю в разъем для ЖД, а вот с HDD можно и поэкспериментировать, чего пропадать добру. Тем более даже неустойчивая работа меня устроит. Главное, чтобы на быстродействие не влияло, но как Вы уже сказали, влиять не будет, значит можно и поэкспериментировать
boucherie, Я бы просто купил бы внешний карман USB под диск и запихал бы его туда - было бы универсальное переносное хранилище
Jula0071
22-05-2019, 14:22
У меня появился еще вопрос. Вчера в поисках SSD наткнулся на интересное видео, где достают дисковод и место него приделывают ЖД. »
Так и делал на двух лаптопах несколько лет назад, причём один из них был SATA II. Проблем никаких не обнаружил. Так-то у слим-приводов есть только 5V питание, соответственно у переходников для хардов тоже. По стандарту там ещё 12 и 3.3 должны быть, но не встречал 2.5" HDD, которые бы требовали 12 и 3.3.
boucherie
22-05-2019, 17:36
Я бы просто купил бы внешний карман USB под диск »
Мне очень нравится такое решение:
http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1xLH0IpXXXXbyXpXXq6xXFXXX3/DVD-to-HDD-SSD-7-9-5mm-SATA3-Hard-Drive-Caddy-2-5-2nd-HDD-Caddy.jpg
но не встречал 2.5" HDD, которые бы требовали 12 и 3.3. »
Я думаю, с переходником проблем не будет
Я думаю, с переходником проблем не будет »
Поменяйте "думаю" на "надеюсь". :)
boucherie
22-05-2019, 20:27
Поменяйте "думаю" на "надеюсь". »
По ценам переходники совсем не дорого стоят. в пределах 10 уе. не совсем большой потерей будет )) но естественно, осознаю, что может не сработать и надеюсь, что получится :yes:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.