Показать полную графическую версию : Radmin Server не доступен после подключения VPN
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Схема такая - Есть удаленный компьютер, на нем установлен Радмин сервер,этот компьютер подключен к интернету через роутер(проброс портов). Все подключается и работает идеально. Но теперь там я еще настроил VPN подключение(L2TP/Ipsec, свой сервер Centos 7 на VPS, белый ip) - оно необходимо, т.к. в той стране заблокированы необходимые интернет ресурсы. И как только удаленный компьютер подключается к VPN - Связь с с ним пропадает (можно достучаться через тимвьювер ток) - Как можно решить данную проблему?
Jula0071
13-05-2019, 11:51
И как только удаленный компьютер подключается к VPN - Связь с с ним пропадает (можно достучаться через тимвьювер ток) »
Очевидно, VPN настроен таким образом, что весь трафик проходит через него, в тч и радминовский. Нужно же настроить избирательно, какой трафик будет ходить через туннель, а какой через физ интерфейс. Если речь про РФ, то видел кажись на хабре статью, по которой забанненные РКН сабнеты подтягиваются чуть ли не в автоматическом режиме и для них создаются соответствующие маршруты через туннель.
мне бы подробнее как разделить трафик, уже голову сломал
Jula0071
14-05-2019, 15:28
Пример (https://habr.com/ru/post/440030/)
в том примере человек использует еще роутер с openwrt. у меня же нет возможности поставить данную прошивку. стоит роутер от провайдера gpon
Jula0071
14-05-2019, 19:15
Ну то можно не как пошаговую инструкцию использовать, а для общего представления. Если винда умеет в раздельные таблицы маршрутизации, то можно прямо на ней что-то такое соорудить попробовать. Или переключить gpon в режим моста и поставить за ним роутер на линуксе, хоть тот же openwrt.
да дополнительно роутер брать не вариант. Нужно там что есть настроить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.