Войти

Показать полную графическую версию : [решено] как работает расширение в google chrome?

Страниц : [1] 2

burannt
05-05-2019, 20:06
подскажите такую ситуацию, живу в Украине с заблокированным vk итд
нашел расширение vpn в chrome, которое при выключенном самом vpn, но с включенной функцией Unlock Mode
гласит = "This feature unlocks access to blocked resources in Ukraine and Russia: VK, Mail.ru, Yandex, Telegram Web, Linkedin, and much more."
проверял мой айпи неменяется, скорость большая, но все заблокированные сервисы работают

сам вопрос: каким образом они это делают, хочу знать чтоб сделать тоже самое не только в хроме...
расширение прикладываю 157395
называется оно так: Фри ВПН - бесплатный и безлимитный ВПН сервис
спасибо заранее

raddy
05-05-2019, 22:10
проверял мой айпи неменяется, »
Где не меняется?
скорость большая, »
Не факт - что это надолго.
сам вопрос: каким образом они это делают»
Пускают траффик через свой прокси сервер.
хочу знать чтоб сделать тоже самое не только в хроме... »
Почти для каждого браузера существует свой набор подобных расширений.

BoBaH 13
06-05-2019, 07:07
Аналог (https://browsec.com/en/) такого расширения для всех браузеров (см. внизу страницы).

yurfed
06-05-2019, 08:28
BoBaH 13, тоже им пользуюсь
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0506/3f/e4b7c2a58d8cddef14d7a156c8139a3f.png (https://fastpic.ru/)

raddy
06-05-2019, 08:57
для всех браузеров »
А как же Internet explorer, Opera 12, Edge и т.д.?

BoBaH 13
06-05-2019, 09:18
raddy,
https://d.radikal.ru/d15/1905/a4/799a2401763f.png

raddy
06-05-2019, 09:24
BoBaH 13,
Так это нынче все браузеры что-ли?

yurfed
06-05-2019, 10:04
raddy, давайте не будем перечислять всё, вы просто скажите для какого вам браузера нужно.
А как же Internet explorer, Opera 12, Edge и т.д.? »Про первое, как и последнее, просто промолчу. Не любят они никого, только себя.
Вы наверное из прошлого, если Опера12. А как тогда вы смотрите к примеру Ютубу? Там HTML5 уже давно, но Опера12 этого не понимает

raddy
06-05-2019, 10:12
давайте не будем перечислять всё, вы просто скажите для какого вам браузера нужно. »
Лично мне не нужно, в основном используются внешние решения - но фраза для всех браузеров » немного смутила.
Про первое, как и последнее, просто промолчу. Не любят они никого, только себя. »
Хватает внешних надстроек.
Вы наверное из прошлого, если Опера12. А как тогда вы смотрите к примеру Ютубу? Там HTML5 уже давно, но Опера12 этого не понимает »
Да ну, всякие YouTube_force_flash*.js до сих пор работают.

yurfed
06-05-2019, 11:37
Да ну, всякие YouTube_force_flash*.js до сих пор работают. »Не обижайтесь, но вы извращенец?
Пинать труп бабушки это ваш удел?

raddy
06-05-2019, 11:43
Не обижайтесь, но вы извращенец?
Пинать труп бабушки это ваш удел? »
Генацваль, неуж-то знаем, что подразумевает топикстартер, когда он пишет, что хочет сделать впн не только в хроме?

Iska
06-05-2019, 12:00
Pale Moon, например. После того, как Mozilla выпилила со своего сайта все «устаревшие» (по её мнению) версии расширений — стало весьма печально.

burannt
06-05-2019, 20:24
raddy,
что хочет сделать впн не только в хроме? »
я не хочу сделать ВПН , я хочу понять как работает эта функция конкретно в этом расширении,
чтоб можно было либо в другом браузере применить, либо на анроиде.
(я не включаю сам впн, и прокси сдесь непричем, 2ip показывает мою родную локацию.)
и расширение Browsec это нето, там нет этой возможности
если вы не поняли о чем я спросил, то приложу скрины

1,впн выключен
157409

2,включена функция
157410

3,мой айпи в браузере не поменялся (моя родная страна, город)

4, vk работает

Iska
06-05-2019, 20:55
burannt, чудес не бывает. Тупо трафик до определённых сайтов идёт через сторонние сервера, вот и всё. Ровно, как если бы Вы воспользовались каким-нибудь WebProxy.

burannt
06-05-2019, 22:20
Iska, не бывает чудес? при использовании WebProxy меняется мой айпи, страна, город, провайдер и тд тп
при использовании этого расширения он не меняется, да и где вы видели бесплатный прокси - vpn на скорости в 100Мб\с...
или я не понимаю чего то?
я ж не спросил о совете про чудеса?
есть ли люди со знанием языка, которые поймут как оно устоено...файлы расширения в шапке.
Спасибо

raddy
06-05-2019, 22:26
3,мой айпи в браузере не поменялся (моя родная страна, город)
4, vk работает »
Это из-за "промежуточного/прозрачного" прокси, соединение идёт с определённым сервером, а он уже обращается к вк... (контакт же запрещён локальным провайдером, а вк всё равно, с какой страны доступ идёт)
да и где вы видели бесплатный прокси - vpn на скорости в 100Мб\с...
или я не понимаю чего то? »
Эти сервисы собирают статистику, какие сайты популярны у пользователей, а потом продают мракетологам в качестве big data.

burannt
06-05-2019, 22:37
Это из-за "промежуточного/прозрачного" прокси »
спасибо почитаю про это
Эти сервисы собирают статистику »
да и пускай собирают(точнее пусть на Российской стороне собирают, чем facebook)))), мне лижбы музычку слушать)))
PS...если кто не знал, если ты не из России, или у тебя прокси или vpn не с Российским айпи, то половина +- музыкальных файлов не доступна для прослушивания...поэтому я и заморочился...

Iska
06-05-2019, 22:52
burannt, примерно:
Вы набираете в адресной строке www.google.com и нажимаете Enter. Расширение проверяет адрес, видит, что он не входит в известный ему перечень, и ничего не делает.
Вы набираете в адресной строке www.mail.ru и нажимаете Enter. Расширение проверяет адрес, видит, что он входит в известный ему перечень, и отправляет запрос к одному из своих (как правило) серверов, находящихся вне юрисдикции страны резидента, который уже и делает запрос на указанный адрес, получает ответ от искомого сервера и передаёт его Вашему браузеру. Это может происходить как прозрачно (Вы видите в адресной строке тот же адрес, который набрали), либо браузер может тупо перенаправляться на их сервер пересылки.

Ваш случай с:
проверял мой айпи неменяется »
попадает в п.1.

есть ли люди со знанием языка, которые поймут как оно устоено...файлы расширения в шапке. »
Вы готовы оплатить это удовольствие? Ибо для того, кто будет сие ковырять — оно будет весьма сомнительным (для удовлетворения чужого любопытства). Если готовы — Welcome на сайты фрилансеров.

raddy
06-05-2019, 23:03
PS...если кто не знал, если ты не из России, или у тебя прокси или vpn не с Российским айпи, то половина +- музыкальных файлов не доступна для прослушивания...поэтому я и заморочился... »
Знаю прекрасно, обычно ставил friGate (https://fri-gate.org/ru/) для страждущих, работает по тому же принципу, как и обсуждаемое расширение.

Iska
06-05-2019, 23:11
работает по тому же принципу, как и обсуждаемое расширение. »
raddy, разве он предоставляет сам сервис proxy?

© OSzone.net 2001-2012