Показать полную графическую версию : 8 гигабайт ОЗУ для игрового ПК
Для Windows 10 рекомендуется 4 гб оперативной памяти. Для Diablo 3 - столько же. Получается, что игровой компьютер, предназначенный для комфортной игры в эту RPG, должен иметь в сумме 8 гигабайт ОЗУ?
Jula0071
01-05-2019, 16:09
должен иметь в сумме 8 гигабайт ОЗУ? »
Нет, имеется в виду что достаточно 4 всего. Это ж старая игра. Но дело тут не в комфорте, просто на 4-х гигах игра на максимальных настройках гарантированно не будет вываливаться от нехватки памяти, а вот свопиться всё будет за милую душу. Для комфорта надо всё же памяти побольше.
а вот свопиться всё будет за милую душу.
Это, конечно, вредно, особенно если на компьютер стоит твердотельник.
Jula0071
01-05-2019, 17:10
Да нет ничего вредного, просто некомфортно. Одно дело, когда переключаешься между приложениями во мгновение ока, другое - когда приходится ждать под хруст диска, пока там система страницы памяти перетасует. А износ SSD не так страшен, как его малюют и свопинг на нём, конечно не так раздражает, быстрее многократно.
Кстати, запустил д3 сейчас, прошёл один нефалемский портал, одновременно мониторя, сколько она жрёт - дошло до 1,6 ГБ. Больше 2-х по идее и не должна съедать. Рядом был хром с 2,5 гигами... Так что да, сегодня 8 это минимум для относительного комфорта, а лучше 16. Мне 16 пока хватает.
Jula0071
01-05-2019, 17:33
Почему? »
Ну я не только в старые игры играю... Но пока на всё 16-ти хватает, хотя вон глянул вышла игра Fade to Silence - в минималках требование 12 гиг... покупать пока не стал, ругают за фуфловую оптимизацию. Если б я этот ПК ещё для работы использовал, то и все 32 поставил, а может и больше, чтобы было раздолье под тестовые виртуалки, но он у меня на 90% под игрушки.
Какой тип ОЗУ лучше использовать на игровом ПК, DDR2, DDR3 или DDR4?
валя34, зависит от процессора: какой у вас есть.
Jula0071
01-05-2019, 17:56
валя34, опять серия дурацких вопросов? Чем новее ПК, тем лучше, а тип используемой памяти зависит от материнской платы/процессора и не может выбираться произвольно. Сейчас 90% современных материнок/процессоров поддерживают только современный тип памяти DDR4. Можно найти и старьё при желании, но это будет лучше только для сегодняшнего содержимого кошелька, а в остальном хуже.
Спасибо за ответы.
Что касается свопинга, то лучше купить твердотельник на основе RAM-памяти и на нем разместить файл или раздел подкачки. Только вот найти такой накопитель вопрос.
твердотельник на основе RAM-памяти »
Вы видимо не представляете, сколько стоил бы твердотельник на RAM...
Jula0071
01-05-2019, 18:22
твердотельник на основе RAM-памяти и на нем разместить файл или раздел »
Выброшенные деньги.
Только вот найти такой накопитель вопрос. »
Потому и нет их больше на рынке - вымерли за ненадобностью с появлением SSD. Если хочется странного - просто покупаешь обычной RAM сколько хочешь, благо современные чипсеты/процессоры даже десктопные поддерживают не менее 64 ГБ RAM (серверные - терабайты) и организуй рамдиск. Правда, при этом теряется смысл свопа... Хотя у линуксов вот есть zram (сжатый рамдиск, такое обычно используется на ембедках - роутеры, NAS и тп, где системный носитель крошечный, а также очень медленный на запись и ограничен по циклам перезаписи).
сколько стоил бы твердотельник на RAM...
Не знаю. В основном мне попадаются накопители на основе флеш-памяти. Но, как вы понимаете, подкачка будет изнашивать флеш-чипы твердотельника.
Jula0071
01-05-2019, 18:38
Вы видимо не представляете, сколько стоил бы твердотельник на RAM... »
А они были. Использовались, нет, не для свопа, а для хранения индексов тяжёлых СУБД и прочего, что нужно было ускорить любой ценой. Но это было очень-очень давно и стоило очень-очень больших денег. Самое последнее, что было на рынке, вышло аж 10 лет назад и это был DDRdrive X1 (https://www.engadget.com/2009/05/05/ddrdrives-ram-based-ssd-is-snappy-costly/), предлагавший аж 4 ГБ хранилища с бекапом на флеше на случай отруба электроэнергии за смешные $1495.
А так, чтобы при игре в Diablo 3 не запускалась подкачка, надо, как я поняла, иметь не менее 8 гб ОЗУ.
Jula0071
01-05-2019, 18:58
А так, чтобы при игре в Diablo 3 не запускалась подкачка, надо, как я поняла, иметь не менее 8 гб ОЗУ. »
Подкачка на винде всегда есть, так уж она устроена. Но да, на 8 гигах будет на порядок приятнее. Я помню этот квантовый скачок, на позапозапрошлом компе, ещё без SSD.
Конечно, эта игра пойдет и на ПК с 4 гигабайтами ОЗУ, но в памяти должны находиться еще ОС и драйверы устройств (видеокарты и звуковой карты, например), поэтому запуск подкачки и результаты этого неизбежны.
А они были »
Ага, я помню. И даже знаю, чем принципы хранения информации в них отличаются от принципов работы памяти, используемой в компьютера. И как обеспечивается сохранность информации при отключении питания.
Grabber2006
01-05-2019, 21:46
Diablo 3 - это старая игра и в её системных требованиях указано 1,5 Гб ОЗУ для Windows Vista/7. Так что "игровому" компьютеру с Windows 10 на борту за глаза хватит 4 Гб.
Diablo 3 - это старая игра и в её системных требованиях указано 1,5 Гб ОЗУ для Windows Vista/7.
Это - так. Но она уже получила много обновлений. Так что 1.5 Гб- это лишь минимальное требование. Для комфортной игры всё-таки надо 8 Гб ОЗУ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.