Войти

Показать полную графическую версию : новая винда на с

asdasd333
24-04-2019, 06:30
здравствуйте
у меня сейчас на жестком диске(помечен как local disk(c:)) 1 общий раздел, на нем винда хп и он почти забит нужными файлами
я купил ссд. хочу разбить на 2 раздела (с под систему(7 или 10)) и д под остальное, а имеющийся диск с хп оставить под помойку.
собсно хотел спросить как лучше поступить? если отключу свой старый и поставлю винду на новый как хотел, при подключении старого не будет конфликтов?и под какой буквой он появится интересно))? будет ли у меня если что возможность загрузиться на старый диск с хп, и можно ли удалить хп с диска без форматирования его целиком?

yurfed
24-04-2019, 09:38
asdasd333, на каком будет загруженная система, тот и будет как диск C:
Загрузиттесь с W7, то диск с семёркой будет C:
Также и с W10.

dislike
24-04-2019, 10:19
собсно хотел спросить как лучше поступить? »
"Лучше" - у каждого своё. На мой вкус, лучше - диск HDD с XP отформатировать, будет диском D под помойку. SSD отформатировать в один раздел, будет как C под систему. SSD подключить в порт SATA_0, HDD в порт SATA_1 (это необязательно, но по логике лучше именно так, чтоб последовательность дисков не нарушать).
Дальше оба подключаете сразу и ставите новую систему на SSD и всё.

Теперь по вашим вопросам:

если отключу свой старый и поставлю винду на новый как хотел, при подключении старого не будет конфликтов? »
Возможно будет незначительный конфликт корзин и точек восстановления - одна винда будет перезатирать служебные файлы другой. От XP лучше отказаться, либо поместить её в виртуальную машину.

и под какой буквой он появится интересно)) »
Под первой свободной.

будет ли у меня если что возможность загрузиться на старый диск с хп »
Да. Но если вы будете устанавливать новую ОС при отключенном HDD, то у вас на SSD будет загрузчик новой ОС, на HDD останется загрузчик XP и загрузка XP будет возможна только через настройки БИОС через настройку приоритетов. А если при подключенном - то загрузчик останется один - на HDD, но получится салат и фигня с той точки зрения, что у вас новая ОС на новом SSD окажется зависима от наличия и здоровья старого HDD. Опять же от XP лучше и проще отказаться.

© OSzone.net 2001-2012