Войти

Показать полную графическую версию : Обновление BIOS на Asus P5PL2-E

Страниц : 1 [2]

vanru
26-04-2019, 13:10
Kirill_S,
Про ремонт речи не идет. Говорится о возможном риске перепрошивки BIOS из-под DOS при таких "симптомах"для замены процессора.
"... поставить 32-битную винду..." - классное решение. А потом обратно накатывать 64-битную и дохренища специфических программ вместе с ней (да, тут не только офис и браузер с вКонтактиком. Да, можно сделать копию системного раздела, но для этого нужно еще найти место, куда ее сливать).
Определенно это лень.

Относительно криворукости. Лично знаю два случая. Недавно (30.11.2018 в 9:43 местного времени) перешивал BIOS на матери Asus P8H61-M LE c нормальной флешки через Asus EZ Flash 2. Утилита бодро отрапортовала об успешной перепрошивке, ПК перезагрузился и я имел удовольствие видеть на экране ошибку о том, что BIOSу пришла ... Хорошо, что удалось восстановить его через "аварийное восстановление". До этого другой специалист шил ASUS P4PE через так настоятельно рекомендуемую вами утилиту из-под XP. Тоже успешное сообщение о перепрошивке, перезагрузка и сообщение о наступившей BIOSу ... Так что ваша успешность в перепрошивке до поры до времени.

Normal
26-04-2019, 13:54
Говорится о возможном риске перепрошивки BIOS из-под DOS при таких "симптомах" »
Для этого риски стараются свести к минимуму, отключают все "ненужное" железо физически и оставляют 1 планку ОЗУ, если есть встроенное видео также используют его изъяв дискретную видеокарту из ПК.

Kirill_S
26-04-2019, 19:32
А потом обратно накатывать 64-битную »
Нет!
У вас нет дохлых или старых дисков ХДД ?
Враки! В теме больше не пишу скучно!

vanru
26-04-2019, 19:34
[/q]
Для этого риски стараются свести к минимуму, отключают все "ненужное" железо физически и оставляют 1 планку ОЗУ, если есть встроенное видео также используют его изъяв дискретную видеокарту из ПК.

Интересный способ. Думаю, так и сделаю.

© OSzone.net 2001-2012