Показать полную графическую версию : Установка Виндовс 10 на второй диск
Здравствуйте !
Купил ссд диск и на него установил виндовс 10 (он стоит на стандартном месте)
Теперь хочу поставить второй виндовс 10 на хдд который стоит в отсеке вместо дисковода
Вот проблема снята на видео
https://youtu.be/KbC1QuqtB8w
13-04-2019, 16:56
Диск-то точно живой?
Вот проблема снята на видео »
Лучше объяснить словами: смотреть более трёх минут на ролик, где в основном видно отражение снимающего, удовольствия мало.
Но уже очень многие сообщали о проблемах при установке винчестеров и SSD в отсек для DVD (вместо DVD-привода).
Диск-то точно живой? »
Диск точно живой но может быть проблема в шлейфе так как бывает он пропадает из системы
В этой хреновине может быть проблема (но диск всегда в биос виден
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=157154&stc=1&d=1555165387
В юсб кармане все нормально работал (и на старом месте тоже с ним проблем не было)
13-04-2019, 17:34
dn70
DVD-привод для своей работы требует куда меньше электроэнергии. Возможно, ему питания не хватает. Попробуйте его с SSD местами поменять, возможно, SSD в отсеке для привода еще сможет работать. Но это тоже не факт. Товарищ mwz прав, многие ноутбуки два накопителя банально не вытягивают.
многие ноутбуки два накопителя банально не вытягивают »
Так работает же и из под винды которая на ссд ( при нагрузке тоже)
И с приводом были проблемы на этом месте (потому и грешу на этот шлейф)
http://i.piccy.info/i9/caf00fecb10abc5cf2a9b2d3c2f21c2b/1555166850/159124/1312962/Bezymiannyi.jpg
13-04-2019, 17:56
dn70, ChkDsk выполните на всякий случай для обоих разделов на HDD. Мало ли... Но как по мне, глюк именно аппаратный, а не программный. Все эти переходники, шлейфы, отсеки - оно работает, конечно, но вы на notebookclub зайдите, там регулярно, я подчеркиваю, регулярно проскакивают такие вот вопросы, один в один как у вас: второй накопитель не виден, виден через раз, ноут виснет, что-то не определяется и т.д. Ну и опять же, делать из ноутбука сервер - так себе затея. Воткните лучше этот диск в роутер, сейчас многие модели имеют USB-разъём и позволяют общий доступ к подключенному накопителю дать.
Поговорим о ситуации когда бы хдд вообще не было
тоесть вытягиваю лоток с хдд в системе остается только ссд с 1 разделом на котором винда
И проблема с зависанием при установке тоже будет (сейчас попробую)
Когда лоток вытягиваю действительно процесы установки запускаются (выбор диска для установки и все такое)
Я просто за границей и мне удобнее чтобы этот хдд был в ноуте а не в юсб кармане .
Странно почему так и можно ли чтото сделать
Когда был дисковод то он тоже глючил , переставал быть виден в системе и в какой то момент вообще пропал .
13-04-2019, 19:01
dn70, Возможно, проблема где-то в самой плате... Повторюсь, вы программно ничего не решите. Если критично важно иметь два накопителя, то ищите сервис-центр. Полагаю, там либо где-то трещина в шлейфе или плате, либо какой-то элемент сбойный, который работает через раз.
Avatar-Lion, я поищу эту платку куда дисковод подключается
попробую поменять но это позже уже.
13-04-2019, 20:59
dn70, Попробуйте еще вот что... Судя по всему, ценной информации нет никакой на HDD пока что, так что можете поэкспериментировать. Удалите разметку с диска через DiskPart > Clean. Маловероятно, но вдруг поможет
ХДД был в MBR я его переделал в GPT (как и на ссд)
Флешку записывал для UEFI чтобы все было совместимо
Кстати поставил хдд на штатное место и накатил на него винду
Можно ли теперь переставить его в лоток и прописать в загрузчике путь к этому виновсу?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.