Показать полную графическую версию : [решено] Как установить дополнительный HDD
Есть компьютер с матплатой MB MSI X99A SLI
На нем имеются 1 SSD с Windows 8.1 250Gb + 1SATA HDD 2Tb
Нормально все работает
Пытаюсь добавить HDD WD 2Tb на свободный SATA разъем на матплате.
В BIOSe он видится как подключенный, в Windows в управлении дисками - ничего, только старые диски.
Непонятно, как теперь добавляются HDD ?
pavsem7
Разъем SATA Express и два порта SATA 6 Гбит/с, которые входят в его состав, разделяемы с разъемом M.2. То есть если в разъем M.2 устанавливается SATA-накопитель, то разъем SATA Express и два порта SATA 6 Гбит/с в его составе будут недоступны. — это не ваш случай?
Поскольку в остальном диски добавляются как обычно.
В Диспетчере устройств диск тоже не виден?
А на другой материнке виден нормально?
pavsem7, выполните команду
diskmgmt.msc
и посмотрите там. Если на диске нет разделов, он будет как "не распределён" или неотформатирован.
Правой кнопкой по этому нераспределённому диску и в меню будет "Создать простой том" "Распределить."
А дальше, по своему усмотрению, распределяйте как вам надо.
Потом форматируйте, если это будет необходимо.
В случае, если просто не отформатирован, отформатируйте и буква ему назначится.
и посмотрите там. »
в управлении дисками - ничего, только старые диски. »
В BIOSe он видится как подключенный »
Попробовать загрузить с флешки Викторию или подобное ПО, и отформатировать "медленным" форматом (erase)
— это не ваш случай? »
Нет, у меня все диски подключены к SATA разъемам, в разъеме M.2 ничего нет. И я переключал этот диск между свободными SATA.
Там правда стоит еще навороченная очень дорогая видеокарта.
В Диспетчере устройств диск тоже не виден? »
В диспетчере устройств тоже не виден.
diskmgmt.msc - это Управление дисками.
Я подключил этот диск к другому старому компьютеру с Windows 7 Ult, он там попросил проинициализировать, а потом сформатировать в простой том и нормально на него для
теста я записал файлы. В Управлении дисками виделся.
Диск называется WD20EFRX (WD Red Intellipower), для хранилищ данных, купил дорогой на свою голову. Может, это связано как-то с MBR/GPT?
Может ли диск видеться в BIOS подключенным и с нормальным его названием, но не работать в Windows из-за какого-нибудь плохого питания?
Попробовать загрузить с флешки Викторию или подобное ПО, и отформатировать "медленным" форматом (erase) »
Почему с флешки надо Викторию запускать? Не испортит ли такое форматирование диск в хлам, что его WD по гарантии не примет?
Другие диски случайно не отформатируются, различить можно будет? Если он в Windows 7 нормально форматируется, но после него так же не работает в Windows 8.1 на другом
компе , то нужна ли Виктория?
Еще заменил имеющийся HDD 2Tb на этот неподключающийся и он тут же увиделся на Windows 8.1 под той же буквой и с теми файлами, что я записал в Windows 7. Выходит Molex
разъем, на который я поставил переходник для питания этого диска выдает что-то не то?
В SATA7...10 пробовали втыкать шнурок?
pavsem7, если формат испортит диск - то это гарантийный случай. Из под винды, скорее всего программа диск не увидит, так как винда его тоже не видит. Чтоб ничего не напутать - можно отключить от платы все диски кроме проблемного
В SATA7...10 пробовали втыкать шнурок? »
Диск удалось подключить, когда, наоборот, стал подключать на SATA с номерами, меньшими, чем у ранее установленных дисков.(у меня это были 1-3)
Такая, видимо, особенность этой матплаты MSI X99A SLI PLUS.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.