Показать полную графическую версию : прокладка сети по улице свыше 100м
max19899
08-04-2019, 10:54
Ели кто сталкивался подскажите пожалуйста. Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится. В здании знаю можно ставить хаб и т.д. а какое оборудование нужно ставить если кабель проводится на улице? Спасибо за ответы
Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится. »
Сигнал не потеряется, а ухудшиться (т.к. скорость передачи данных упадёт) это точно. Во сколько раз всё зависит от нескольких факторов, оконечное оборудование и качество самого кабеля и качество обжима коннекторов. Если всё вышеописанное отменного качества, то и скорость если и упадёт, то совсем незначительно.
Не понимаю почему бы Вам не использовать оптику. Заказать такую услугу можно почти у любого провайдера, вам и протянут и всё остальное сделают.
max19899
08-04-2019, 11:14
образно говоря хотят на всём этом сэкономить. Мол своими силами дешевле и оптика не нужна. Я предлагал такой вариант. Именно витая пара их интересует. Вот поэтому поделать ничего нельзя а витую пару по улице свыше 100 м не ложил поэтому не знаю как лучше это сделать
образно говоря хотят на всём этом сэкономить. »
если на всём сэкономит, то сигнала может вообще не оказаться на конце, и тогда как в пословице - заплатите дважды
max19899
08-04-2019, 12:03
это да. Скорее всего так оно и будет
Не разводите панику раньше времени. Надо понимать, что 100м - ну просто как рекомендация, а не статья УК РФ. Что вам стоит отмотать от бухты свои 128 метров (+запас), сразу обжать и проверить сигнал? Если есть - тяните её по улице. Нет - вот и продемонстрируете начальству, что найн. А отрезанный кусок один фиг найдет ещё своё применение, там цена-то, тьфу, говорить не о чем. А если вам интересно - существует уличный вариант витухи, она тяжелее, прочнее и толще изоляция. У нас в 12-этажном доме такую провайдер использует, иногда по внешним стенам спускает с крыши и между домов кидает
Kirill_S
08-04-2019, 13:07
Тянули более 100м скорость на 10 мбс поднялась и стабильно работало (на 100 не проверяли, не было нужды). Но мы внутри здания тянули, под потолком и около перекрытий (нет ветра, деревьев осадков, животных, гроз...)
Еще было дело между зданиями по воздуху 10 метров.Вот тут без слёз не вспомнить :(
То, что у вас получится сейчас, в лабораторных условиях, может умереть через год от ветра, льда, снега... или после первой грозы летом :)
Выгорать будут порты коммутатора с обеих сторон. Запаситесь дешевыми свитчами на 5-8 портов (они у вас будут как предохранители и гальваническая развязка :) )
Напрямую, в дорогой коммутатор, этот кабель втыкать будет опасно (жалко хороший ком-ор)
За год выгорало по 1-2 порту с каждой стороны пока оптику не кинули.
При этом кабель для внешней прокладки был так же не дешев!
Удачи переубедить шефа :)
Что вам стоит отмотать от бухты свои 128 метров (+запас), сразу обжать и проверить сигнал? Если есть - тяните её по улице. »
не факт, что есть бухта - для уличной проводки предназначен другой кабель
комнатные испытания не показатель того, что оно заработает на улице - скорее всего на каком-то участке его положат вдоль силового кабеля
хотят на всём этом сэкономить. Мол своими силами дешевле и оптика не нужна »
проложить своими силами можно и оптику, если уж на то пошло
Molchune
08-04-2019, 13:41
Ели кто сталкивался подскажите пожалуйста. Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится. В здании знаю можно ставить хаб и т.д. а какое оборудование нужно ставить если кабель проводится на улице? »
Если тянуть по улице, то только уличная витая пара (она черная). Если где то на трассе она будет висеть более 20-25м то тогда, нужна витая пара с троссом + зажимы нужны будут.. вы же не на изоленте собираетесь ее крепить :)
max19899,
Согласен с коллегой Если тянуть по улице, то только уличная витая пара (она черная). », но всё же я бы уточнил, в данном случае кабель должен быть FTP, а ещё лучше SFTP и обжимать с экранированными коннекторами и заземлять.
Grabber2006
08-04-2019, 21:48
Один раз делали СКС, так там проектировщик просчитался и были около 30 хвостов по 130-150 метров. Флюк их зарубал из-за длины, но на реальных сетевухах ВСЕ заработали без проблем на скорости 1 Гбит. Такие дела.
Я бы рекомендовал кабель не ниже 6 категории, там качество меди должно быть лучше.
max19899, а можно и Wi-Fi замутить если прямая видимость или пара антенн в прямую видимость поставить. Репитеры тоже, ещё не отменяли.
Но как вам сказали - оптика для вас самое разумное решение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.