Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Включение виртуализации на Intel T9300

Mancoffee
05-04-2019, 17:03
Купил данный процессор для замены на ноутбуке Acer eMachines E725
Зашёл в биос и не нахожу данной настройки (биос ещё давно прошил на какой-то расширенный)
В этой расширенной версии, всё, что нашёл похожего это VT d

ПС. Может кто подсказать, как включить виртуализацию на этом ноутбуке?

WSonic
05-04-2019, 17:11
что нашёл похожего это VT d »
Оно и есть

Mancoffee
05-04-2019, 17:37
Оно и есть »
Напротив этой функции есть описание
"Check to enable VT-d function on MCH"
Что это значит?

ПС. Переключил в положение "Enabled". Итог = перезагружаю и ноут работает, но экран чёрный (то бишь не включается) и видать дальше не идёт, потому что активности HDD нет.

Что делать?

WSonic
05-04-2019, 18:20
Что делать? »
Спрашивайте на http://acerfans.ru
Может кто-то там таким извратом занимался и подскажет

WSonic
05-04-2019, 19:18
И вам не хворать

Mancoffee
05-04-2019, 20:55
И вам не хворать »
Да понятно - я не я и лошадка не моя ...

ПС. Прошёл бы ты лучше мимо ...

WSonic
05-04-2019, 21:13
Зря вы ругаетесь. Или вы думаете что по вашему первому же запросу прибегут сюда десяток опытных инженеров от Асер, напишут вам исправленную прошивку биос, новый микрокод для процессора, достанут из закромов свои ноутбуки 725 серии протестируют на "левом" процессоре и выложат вам готовое решение на блюдечке? Не будет такого. Если вдруг есть готовое решение, то быстрее всего вам его подскажут на профильном ресурсе от фанатов бренда. Даже не официальная поддержка, а именно там, так как официалы таким точно не будут заниматься.

ShaddyR
06-04-2019, 00:47
Mancoffee, сбавь обороты.

Mancoffee
06-04-2019, 02:11
по вашему первому же запросу прибегут сюда десяток опытных инженеров »
Не, я думал, что форумчанин с офигительным стажем не придёт и не скажет какую-то хрень без понимания сути вещей.

ПС. Интересно просто знать, о чём ты думал, когда подтвердил?
сбавь обороты. »
Да вроде как и надо, но теперь мне гемморой из-за этого инженера, потому что ноут не пк и просто так биос не сбросить.

WSonic
06-04-2019, 09:56
На плате стоит такая же батарейка как и на ПК, вынуть ее и сбросить

биос ещё давно прошил на какой-то расширенный »
Купил данный процессор для замены »
Другой биос, другой процессор. К проблемам надо было готовится на этапе зарождения идеи апгрейда

Mancoffee
06-04-2019, 11:10
На плате стоит такая же батарейка как и на ПК, вынуть ее и сбросить »
Она не съёмная, если не в курсе. Она припаяна.
Другой биос, другой процессор. »
Биос тот же (по сути), просто в нём активированы те функции, которых нет у большинства ноутбуков. В том числе и эта VT-d

К проблемам надо было готовится на этапе зарождения идеи апгрейда »
Не так. К проблемам нужно готовится на этапе прочтения советов от чайников со стажем.

WSonic
06-04-2019, 11:29
просто в нём активированы »
И кто их активировал по вашему? Почему тогда VT не заработала, если ее "правильно активировали"? Не всё так просто

Она не съёмная »
Не съемных батареек не бывает. В вашем случае, когда ноутбук выступает в качестве подопытного кролика, вообще считаю разумным вывести батарейку проводками в легкодоступное место для быстрого сброса

К проблемам нужно готовится на этапе прочтения советов от чайников со стажем. »
Возможно. Но давайте по другому подумаем: Коллеги читающие тему, ответьте пожалуйста, кто из вас знал наверняка, что включение VT на левом процессоре с левым биос вызывает черный экран? Не делайте из мухи слона

Mancoffee
06-04-2019, 15:33
Не съемных батареек не бывает »
Данное утверждение ещё больше убеждает меня, что ты чайник со стажем.

включение VT на левом процессоре »
Процессор не левый, а официально поддерживаемый моей материнской платой.
Это во-первых.
с левым биос вызывает »
Биос не левый, а оригинальный, но в прошивке которого просто отображаются функции не доступные в заводской.
Это во-вторых.

yurfed
06-04-2019, 16:12
батарейка как и на ПК, вынуть ее и сбросить »не знаю как в данном случае, но настройки могут храниться и в энергонезависимой флеш-памяти и тогда приходится коротить ноги БИОС микросхемы. Правда надо знать какие:)

WSonic
06-04-2019, 16:15
ещё больше убеждает
Ну если вы не знаете что такое паяльник, то кто еще из нас чайник? Когда батарейка сядет ноутбук же не будете из за этого выбрасывать

не доступные в заводской.
Это во-вторых.
Что означает, что он никак не оригинальный

официально поддерживаемый моей материнской платой.
Где такие списки водятся?

Mancoffee
06-04-2019, 19:09
Ну если вы не знаете что такое паяльник, то кто еще из нас чайник? Когда батарейка сядет ноутбук же не будете из за этого выбрасывать »
Чайник ты. В силу того, что не зная/не понимая подтвердил.

Где такие списки водятся? »
Оооо, я понял :)

Проблема решена - функция включена при вставке процессора с поддержкой.

Jula0071
06-04-2019, 20:09
Нука тоже отмечусь - а нахрена на таком древнем да ещё лаптопном говне виртуалки пускать? Mancoffee, ты нищеброд?

Jula0071
06-04-2019, 22:28
рагуль тупой »
Да у нас тут опочленец. С детектором, ахахаха.

ShaddyR
07-04-2019, 00:59
Поскольку
Проблема решена - функция включена при вставке процессора с поддержкой. »
то тема закрыта.
Всем участникам обсуждения - вольно. Отдельные участники будут вольны выходные, кто-то чуть больше - я просил по-хорошему. И - да, модератор в теме присутствует, если что.
Аминь.

© OSzone.net 2001-2012