Показать полную графическую версию : восстановить раздел после удаления и создания нового
diskpart-ом грохнул раздел (usb диск на терабайт один раздел), создал новый, и начал делать форматирование NTFS (прервал через примерно 30 секунд на 0%), есть ли шанс восстановить старый раздел ? диск был заполнен процентов на 30.
DMDE,TestDisk, Acronis Disk Director, все вроде как видят новый (созданный) раздел. вопрос о восстановлении файлов не стоит, DMDE в данном случае справляется хорошо. хотелось бы поднять прежнюю структуру папок.
P.S. благодарность гениям их некрософта (разработчикам diskpart-a) кто придумал делать нумерацию с "0"
благодарность гениям их некрософта (разработчикам diskpart-a) кто придумал делать нумерацию с "0" »
При чём тут Diskpart? Посмотрите нумерацию дисков в Управлении дисками. И вообще в компьютерной области начало нумерации с нуля встречается гораздо чаще, чем с единицы... :read:
При чём тут Diskpart? Посмотрите нумерацию дисков в Управлении дисками. И вообще в компьютерной области начало нумерации с нуля встречается гораздо чаще, чем с единицы... »
значит благодарность тому кто это придумал
foxbat,
значит благодарность тому кто это придумал »
Компьютерщикам даже не 80-х, а 50- годов прошлого века можете свою благодарность направить. А также изобретателям двоичной арифметики Томасу Хэрриоту (1605 год) и Готфриду Вильгельму Лейбницу (1703 год).
Негоже оправдывать свои ошибки и незнание обвиняя в них других. Тем более что это сразу заставляет предположить, что реакция на ответы будет аналогичной — и не вызывает желания отвечать. Но попробуем...
Проверьте SMART диска и покажите его скриншот здесь.
Затем сделайте полный поиск NTFS-разделов на диске с помощью DMDE (http://dmde.ru) (ссылку даю на первоисточник с самой свежей версией, а не на ломаную пиратку). Сохраните лог-файл (протокол) поиска, упакуйте его в архив и выложите на файлообменник, дав здесь ссылку на архив. Может что и удастся сделать...
PS
Для информации: поиск разделов займёт скорее всего не менее 3 часов.
Компьютерщикам даже не 80-х, а 50- годов прошлого века можете свою благодарность направить. А также изобретателям двоичной арифметики Томасу Хэрриоту (1605 год) и Готфриду Вильгельму Лейбницу (1703 год).
Негоже оправдывать свои ошибки и незнание обвиняя в них других. Тем более что это сразу заставляет предположить, что реакция на ответы будет аналогичной — и не вызывает желания отвечать. Но попробуем... »
а причем тут двоичная арифметика? десятичная , шестнадцатеричная и любая другая тоже с нуля начинается (если брать за основу арабские цифры). если я спрошу вас сколько у вас глаз, вы же не ответите что один? (нулевой и первый ("1") ?) вот и я сделав команду list disk увидел 3 диска. 1 ый второй и третий. на тот момент их было ТРИ.
диск на работе и отключен, не думаю что со смартом проблемы т.к. этот диск почти новый. к тому же она портативный - USB т.е.
ссылка на архив с логом
https://dropmefiles.com/RxSVb
не думаю что со смартом проблемы т.к. этот диск почти новый. к тому же она портативный - USB »
Тем более что портативный USB, которые чаще подвергаются неблагоприятным воздействиям, чем стационарные... Ладно, похоже что это пока не понадобится.
вы же не ответите что один? (нулевой и первый ("1") »
Но когда речь идёт о компьютерных вещах — там более чем часто за начало принимается 0. Например загрузочная запись винчестера расположена в нулевом секторе, т.е. в LBA=0.
Ну и у вас на диске получается картина, которую вы сами видели (внизу как "Drive 0" светится мой SSD, который я открывал чтобы посмотреть ваши результаты; вам же надо смотреть при вашем проблемном диске):
http://www.imageup.ru/img79/thumb/scanntfs3332405.jpg (http://www.imageup.ru/img79/3332405/scanntfs.gif.html)
Можете вновь открыть эти результаты поиска (Полное сканирование — Загрузить — открыть ваш fullscan.log), встать мышкой на первую строку, которая "NTFS 0", нажать справа от неё кнопку "Открыть том, а затем в левом окне открывшегося тома развернуть ветвь $Root.
Структура каталогов в этой ветви вам знакома — или практически пуста?
Если знакома — попробуйте восстановить несколько файлов из правого окна на другой диск: такие, которые легко оценить зрительно, т.е. картинки, ролики, документы. Восстанавливаются правильно?
в $root ничего, по другим разбросано
dmde2.jpg »
А ведь я вас просил показать SMART винчестера... :(
в $root ничего, по другим разбросано »
Похоже что в восстановлении "по месту" ловить нечего — и придётся восстанавливать на другой диск файлы, найденные по сигнатурам (ветвь $RAW по первому скриншоту).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.