Показать полную графическую версию : Вопрос по active directory
igor.kinma
04-04-2019, 14:10
Всем привет. Интересует такой вопрос. Есть домен test.com нужно переустановить домен но оставить старое название test. Я знаю что если переименовать домен скажем в test1.com то выводить компьютеры из старого домена не обязательно, они будут спокойно включаться в старом домене. Если же я создам снова домен test.com, то компьютеры не включаться так как будут нарушены доверительные отношения или же придется отключать сеть,входить под учетной пользователя и снова включать сеть....
ВОПРОС: Если создать домен test.ru компьютеры будут требовать восстановить доверительные отношения или они будут включаться так как домен test.com не найден? Спасибо!
Если создать домен test.ru компьютеры будут требовать восстановить доверительные отношения »
Нет не будут, т.к. им наплевать на домен test.ru и им подавай test.com (почитайте что такое FQDN).
или они будут включаться так как домен test.com не найден? »
Включаться они будут это не вопрос, а корректно работать это вряд-ли.
Я знаю что если переименовать домен скажем в test1.com то выводить компьютеры из старого домена не обязательно »
Не только не обязательно, но и не надо.
Если же я создам снова домен test.com, то компьютеры не включаться так как будут нарушены доверительные отношения »
Не только доверительные отношения, там масса нюансов.
или же придется отключать сеть,входить под учетной пользователя и снова включать сеть.... »
А вот это вообще не понял чего вы этим добьётесь!? Без последующего ввода в новый домен данная процедура не имеет смысла.
igor.kinma
05-04-2019, 08:20
Скажите, почти во всем примерах компьютер с active directory называют как DC1 или DC. Насколько критично если для красоты названия скажем так назвать комп как srv-domain то есть полное наименование будет srv-domain.test.ru и насколько вообще разумно в сети использовать имена PC со знаком "-"
paranoya
05-04-2019, 10:08
насколько вообще разумно в сети использовать имена PC со знаком "-" »
Разумно на 100%. Удобно разделять имена на разные составляющие, если используется шаблон именования, в которых включают место расположение, тип сервера, бренд, и другие атрибуты нужные админу. То есть, firma-srv01 читается лучше, чем firmasrv01.
Насколько критично если для красоты названия скажем так назвать комп как srv-domain »
Не насколько, некоторые люди называют сервера по планетам, именам. Другие называют сервера по их функциональности - fs, dc, proxy. Третьи используют более сложные шаблоны - пример чуть выше. А кто-то просто srv01. У каждой схемы наименования есть плюсы и минусы для тех, кто эти схемы использует.
Скажите, почти во всем примерах компьютер с active directory называют как DC1 или DC. »
Это примеры для краткости, обозначают сокращение от аглицкого доменный контроллер.
Насколько критично если для красоты названия скажем так назвать комп как srv-domain то есть полное наименование будет srv-domain.test.ru»
Ограничений по названию длинны нет, если точнее есть, но там длинна может быть очень большая. Можете называть контроллер домена как хотите.
насколько вообще разумно в сети использовать имена PC со знаком "-" »
Есть некоторые нюансы в эксплуатации, например во времена win200/2003 были специфические проблемы связанные со всякими не буквами в названии домена. С тех времён выработалась привычка по минимуму использовать не буквы в названии домена.
Например я называю контроллер домена "severad" и FQDN имя будет выглядеть как "severad.test.loc", для меня это просто запомнить и понятно по функционалу.
Ограничений по названию длинны нет, если точнее есть, но там длинна может быть очень большая. »
в дэфолтных настройках весёлые сюрпризы начинаются с 16 символов - привет от NetBIOS
например во времена win200/2003 были специфические проблемы связанные со всякими не буквами в названии домена. »
тогда, как и сейчас? достаточно было следовать RFC
igor.kinma
09-04-2019, 23:14
Всем ещё раз привет сегодня занялся переустановкой сервера DC. На всякий случай сделал резервевй DC, после чего отключил старый и переустановил. Начал создавать домен как и я хотел test.ru заместо test.com и мне это не удалось так как имя TEST занято.
Ладно думаю отключил резервный DC и после этого создал домен test.ru, но и тут начались проблемы - пользовательскте пк не смогли больше войти в свой профиль так как нет доверительных отношений !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.