Войти

Показать полную графическую версию : Не могу поставить дрова на GT 730

Pinkman
30-03-2019, 22:55
Забрал сегодня с ремонта свой монитор Benq, хотел до кучи обновить дрова на видео, идиот.. В общем, скачал как обычно с офф сайта дрова для своей карты . При установке долго проверяется совместимость и потом пишет что не найдено совместимого оборудования или типа того. Суть в том, что я с этим уже сталкивался примерно пол года назад. Тогда я захотел поиграть в Скайрим, но игра вылетала, полез обновлять драйвера и столкнулся с этой же проблемой. Тогда долго искал решение, но нашел. На ютюбе один парень выложил видео. Суть в том, чтобы скачать дрова, распаковать архив, и в одном конфигурационном файле кое что поменять. В диспетчере устройств находится видеокарта, в свойствах копируется id оборудования, и в том конфигурационном файле подсовывается в строчке со своей видеокартой. После этого запускается установка и все проходит на ура. Беда в том, что сейчас этот трюк не прокатил по 2 причинам.

1. Я не нашел в списке свою видюху. Я не тупой и не слепой, проверял несколько раз и даже качал дрова с разных серверов, сперва с российского, потом с европы. Выбираю на сайте все как надо, win 10, x64, gt730. Но, в том конфигурационном файле, в списке нет моей видюхи, только GT730M.

2. Я попробовал все-таки заменить id оборудования, вместо своей видюхи в списке выбрал ближайшую - GT730M. Не прокатило..

Что делать дальше? Еще заметил, что когда в прошлый раз проворачивал этот трюк, у видеокарты был другой id. Речь идет об этом id:
PCI\VEN_10DE&DEV_0F02&SUBSYS_00000000

В тот раз цифры были разные, а сейчас все нули.. Как еще можно поставить последние дрова? GeForce Experience по понятным причинам тоже не ставит драйвера. А винда через обновления ставит какой-то древний.

WSonic
30-03-2019, 23:06
GT 730 »
А полностью модель?

Я попробовал все-таки заменить id оборудования »
А чистую установку пробовали?

yurfed
30-03-2019, 23:06
SUBSYS_00000000 »Может быть проблема и с ней. А монитор в ремонт по каким причинам отдавали?
как обычно с офф сайта дрова для своей карты »С какого? Для эксперимента скачайте там-же, из архива, более старые драйверы.

Pinkman
30-03-2019, 23:39
А полностью модель? »
nVidia GeForce GT730
А чистую установку пробовали? »
Да. Загружался в безопасный режим и с помощью Display Driver Unistaller удалял полностью и после перезагрузки ставил.
А монитор в ремонт по каким причинам отдавали? »
Сломался давно, больше года назад, тогда еще другая карточка была. Сгорела лампа подсветки.
С какого? »
www.nvidia.com/ru-ru/А после неудачи по совету в комментах ютюба поменял регион на сайте на Европу/UK, и скачал с британского https://www.geforce.co.uk/drivers
Для эксперимента скачайте там-же, из архива, более старые драйверы. »
Не могу найти старые. Актуальный 419, а самый старый в списке - 416. А проблемы были уже при установке 39* какой-то там.

WSonic
30-03-2019, 23:44
nVidia GeForce GT730 »
Это модель графического процессора. Я спрашиваю про модель видеокарты

yurfed
30-03-2019, 23:57
Не могу найти старые. »Ищем тут (https://www.nvidia.ru/drivers/beta)

Pinkman
30-03-2019, 23:58
http://gpuz.techpowerup.com/19/03/30/576.png
В общем, нашел на офф сайте ссылку на форум. Там быстро нашел тему с аналогичной проблемой, не ставятся свежие дрова на GT730.
Оказывается, драйвера на мою видюху прекратили выпускать аккурат после 391 версии. Там еще какой-то прикол с версиями видеокарты, если в GPU-Z в поле GPU написано GK то новые дрова будут поддерживаться, если GF - все очень плохо.. В общем, если у кого такие же проблемы, знаете куда копать..
https://forums.geforce.com/default/topic/1103543/geforce-drivers/gt-730-driver-incompatible-with-this-version-of-window-/

yurfed
31-03-2019, 01:10
Pinkman, а почему вы PhisX не установили?
не ставятся свежие дрова на GT730. »
Кстати, сталкивался с такой проблемой 1-2 месяца назад. Поэтому сразу и предложил старые драйвера.

Pinkman
31-03-2019, 11:18
а почему вы PhisX не установили? »
Сначала качал 395 драйвер с офф сайта нвидии, но там скорость режут и загрузка обрывалась на 20%. Тогда решил тупо обновить его через диспетчер устройств. Поставился 395 но без physx. Сегодня скачал все-таки с офф сайта, удалил старый и поставил по нормальному, теперь все поставилось и работает.

© OSzone.net 2001-2012