Показать полную графическую версию : Где взять драйвер без цифровой подписи?
30-03-2019, 21:55
Можно ли где-то взять драйвера без цифровой подписи? Нужно для тестирования политик безопасности в Windows 7 и Windows 10. Сейчас мне попадаются либо драйвера с цифровой подписью, либо я могу сам нарушить их подпись (например, добавив пару символов в inf-файл драйвера). А вот чтобы драйвер был без подписи вообще - как так сделать? Может быть, можно как-то самому написать "пустой" драйвер? Если да, то как это сделать?
вообще - как так сделать? »
На какие хоть девайсы без WHQL?
Ну там вообще криптография идёт чтобы каждый писатель не подписывался сам.
Сегодня без подписи, а завтра уже с ней.
Это наверно надо искать перелопаченные любителями драйвера для новых ОС, для железок, которые производитель уже не поддерживает.
Хотя сталкиваешся с этим сплошь и рядом, никогда об этом не задумывался, честно :)
Нужно для тестирования политик безопасности »
И что интересно можно этим оттестировать?
Помню раньше на сайте Nvidia были драйверы с подписью WHQL и без неё. Там напротив так и указывалось.
31-03-2019, 10:36
И что интересно можно этим оттестировать? »
Часть тестов я уже выполнил: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=523489&st=35060#entry83069658 - как видим, редактор групповых политик оказался бесполезным, все решало отключение проверки через F8. Однако там я ставил все же именно подписанный драйвер. Да, я нарушил подпись у inf-файла, внеся в него изменения, но остальные-то файлы были подписаны. Хочется найти драйвер без подписи вообще и посмотреть будет ли тогда загружаться при старте системы после установки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.