PDA

Показать полную графическую версию : Не получается установить Windows на ноут

DIDIDIDIMA
23-03-2019, 22:51
Переустановил винду на ноуте одному челу. Затем он какой то англоязычной программой испортил - комп не загружается, появляется диспетчер загрузки и дальше дело не идет.
Пришел ко мне с флешкой новой, установил туда ту же систему записанную той же программой. Нажимаю выбор загрузки с флешки (в меня выбора при заргузке ноута)- появляется диспетчер загрузки не хочет устанавливаться с флешки. На моем компе запускается процесс установки.
Записал на диск винду, тормознула программа UltraISO. Процесс остановился на 52 процентах после завершения процесса вручную, этот диск отобразился в моем дисководе как винда, не стал проверять устанавливается или нет с моего компа, просто вставил в ноут и у него в этот момент села батарея на ноуте. Он ушел домой и по его словам он получил диспетчер загрузки после нажатия на установку с диска.
Но он мудила, не знаю верить ему или нет, не объясняет до конца ничего, говорит комп изучает, эксперементирует, мне же кажется просто меня проверяет что я знаю и т.д. Лет 60 ему.
Мне интересно стало, что это могло бы быть и как это устранить. Он из другого города, код ошибки забыл сфоткать, думал с диска точно установится.

WSonic
23-03-2019, 23:02
DIDIDIDIMA, Может в биосе что-то типа Secure Boot надо было выключить? А так, вариантов может быть масса - и жесткий диск поврежден, и ОЗУ, и дистрибутив. Тут надо всё крутить в поисках решения

DIDIDIDIMA
24-03-2019, 08:56
Просто он сказал что в биос не залезал, 2 недели назад я норм установил туда этот же дистрибутив. Походу он увидел как я в биос захожу и все таки в биос залез и начал какое то произведение классическое на клавиатуре играть. Но я не пошел к нему, своих дел полно, это так на будущее думал кто 80% решение подскажет, не думаю что это железка какая то в ноуте сдохла так не кстати.

Kirill_S
24-03-2019, 09:58
Не помню какой именно софт (давно это было) при установке или обновлении менял режим работы sata в БИОСе и винда потом не грузилась пока в БИОСе не поменяешь режим работы обратно. Могу ошибаться вроде крипто про или антивирус какой то.

yurfed
24-03-2019, 11:25
DIDIDIDIMA, для начала убедитесь что хеш-сумма образа совпадает с той, откуда скачивали.
Попробуйте любой другой свежескачанный образ, да хоть сборку.
и все таки в биос залез и начал какое то произведение »а что вам мешает скинуть БИОС на умолчалку?

DIDIDIDIMA
26-03-2019, 23:55
Спасибо за ответы, я подумал что с флехой его новой что то не то. Решил диск сразу записать и отдать ему, чтоб он дома сам переустанавливал, но ноут у него разрядился. Ехать в другой город не хочу. Бывает так что никак нельзя установить виндовс? Исключая неполадки с железом, просто так не кстати вряд ли оно могло накрыться.

© OSzone.net 2001-2012