Войти

Показать полную графическую версию : Не грузится Windows и LiveUSB на любом ПК, при подключении жесткого диска.

Страниц : 1 [2]

Tau_0
23-03-2019, 19:40
S.M.A.R.T. »
Атрибут ID=07 Seec error rate Нормализованное значение VA=Wrst=1 упало до 1 при пороге Tresh = 51.
Это серьёзные проблемы с механикой. --- Такое не лечится...

Но ценные данные, если таковые есть, можно попытаться спасти.

Tomset
23-03-2019, 19:55
TheIS,
ну вот вам и ответ.
7 атрибут упал ниже порога, диск менять. даже смысла нет возиться чинить.
Ну если только уж совсем ради эксперимента ARCO тесты попробовать прогнать. но на FBLite редко кто из матерых ремонтников это умеет делать.

TheIS
23-03-2019, 23:59
Впрочем, как я изначально и предполагал, что там скорее всего механические повреждения, так что ничего удивительного.

Еще на начальных этапах когда флешки с установщиком win (чтобы восстановить\переустановить винду) и с лайв usb не стали запускаться, а без этого жёсткого нормально загружались, - я на следующий день сказал хозяину, что скорее всего нужно будет новый покупать, а этот можно выкидывать.
И он согласился без вопросов, но им сейчас некогда с этим заниматься, они им и так очень редко пользуются, сейчас им не до нового жёсткого, а тинейджер пусчай без игрулек поживёт.
Поэтому он лежит у меня уже с неделю, на глаз попадается и я чисто из-за интереса, спустя неделю решил вернутся еще разок к нему, но уже спросить на форуме, чтобы подтвердились мои мысли, что ему конец, я особо ни на что не рассчитывал. Это не тот случай, когда нужно спасти данные любой ценой. Родителям вообще пофиг что там, на этом ноутбуке. Игры, игры, еще раз игры и может картинки, приколы, музыка итд. Ничего серьёзного из данных нет.
И да, еще один не маловажный момент, который я забыл упомянуть в теме, во время проверки DMDE - один раз был звук из жесткого диска, короткий и тонкий, будто натянутая леска.
Пару раз я слышал этот звук с большим промежутком по времени и на расстоянии от ноутбука, когда hdd regenerator с загрузочной флешки, пытался искать и править плохие сектора. (то что, эту программу многие не жалуют - я знал до этого, но она единственная смогла запуститься в тот день, когда принесли ноут и пыталась сканировать и "исправлять").

Вообщем, жесткий на свалку. Спасибо за ответы.

© OSzone.net 2001-2012