Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по настройкам сканера Epson

truvo
22-03-2019, 02:11
Добрый день, имеется сканер Epson и программа для сканирования сопутствующая — Epson Scan.
Из ее руководства: Профессиональный режим:
Щелкните стрелку, чтобы раскрыть список Document Type (Тип документа), и выберите Reflective (Непрозрачный) (для сканирования фотографий и документов). Затем щелкните стрелку, чтобы раскрыть список Auto Exposure Type (Тип автоэкспозиции), и выберите Document (Документ) или Photo (Фото).Вопрос такой у меня: имелось черно-белое фото, которое я отсканировал в двух вариантах: выбрав тип автоэкспозиции "Документ", а затем выбрав "Фото". В итоге ни в размере файла, ни в свойствах изображения, ни визуально существенных различий не наблюдаю.

Кто в теме, подскажите, на что же влияет эта опция (Фото — как фото или фото — как документ) при прочих опциях равных (и там, и там 8-bit grayscale (Серый 8 бит))? И можно ли вообще определить по каким-либо признакам, какой из двух снимков был получен сканированием как фото, а какой — сканированием как документ, если заранее этого не знать?

dislike
22-03-2019, 05:39
на что же влияет эта опция »

Иллюстрацию того, на что влияет Экспозиция можете найти там: https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспозиция_(фото)

Автоэкспозиция - это автоматический её подбор и настройка с помощью электроники и программных алгоритмов.
Как это работает и реализовано именно у Эпсона и почему нет никакой разницы - вам скажут только программисты Эпсона, чего они там навертели в своих драйверах. Не исключено, что это просто красивый фантик, под которым реально ничего нет, пустышка, затычка.

Kirill_S
22-03-2019, 07:26
Думаю вы это заметите когда будете сканировать ветхий (не яркий) документ с разной яркостью текста, потертыми буквами...
Программа должна игнорировать изменение яркости черного цвета шрифта. Делать все одним уровнем яркости.
Вы в этой настройке включаете или отключаете полутона вероятно. На ЧБ фото просто не заметили разницу или эту функцию плохо реализовали программисты.
ИМХО.

© OSzone.net 2001-2012