Войти

Показать полную графическую версию : Asus b85-plus изчезли usb/pc2 порты.

4amp
18-03-2019, 15:25
Добрый день! Помогите пожалуйста с ситуацией. Вечером нечаянно безопасно извлёк системный SSD. Системник ребутнулся с ошибкой: "No keyboard Detected" пригляделся и увидел следующее: USB Devices total: 0 Drive, 0 Keyboard, 0 Mouse..и появился звук в спикере -теск , знаете как если много раз нажимать на кнопку при загрузке. В итоге все USB порты не работают. На работе взял клаву с мышой pc/2 она оказывается тоже не работает. покапавшись, нашел usb-hub(или как его там. прикручивается к задней стенке корпуса)на 2 порта и подсоединил в распиновку мат платы usb 1112(все другие не работают)..c этими портами клава с мышой заработала.. треск со спикера идёт вплоть до загрузки рабочего стола, потом прекращается. Зайдя в ОС решил удалить все usb в диспечере устройст и этот хаб благополучно отпал. На работе вручную закинул Usb драйвера в системные папки. как бы теперь хаб опять работает. Сам биос обнулял, настройки сбрасывал -не помогло. М.Б. подскажет кто, чем мать заболела и что делать?
Спасибо!

mwz
18-03-2019, 15:55
Вечером нечаянно безопасно извлёк системный SSD »

Так не бывает. Windows не даст безопасно извлечь диск с системой: "Устройство не может быть извлечено, т.к. оно используется".

А если не обратить внимание на это предупреждение и всё же выдернуть диск — то это уже не безопасное извлечение.

4amp
19-03-2019, 10:23
Делал машинально. Предупреждений никаких не было. Подумал на SSD, т.к. система ребутнулась сразу же. И ещё. Высвечивается надпись: Press CTRL+P Enter MEBX setup menu. Нажимал комбинацию этих клавиш и тупо темный экран, мин 15 ждал потом ребутнул комп.
Поможет ли переустановка Windows? Или лучше попробовать биос обновить? только не знаю какой биос нужен. На англ сайте Asus там 2 материнки b85-plus

mwz
19-03-2019, 10:42
4amp, сделайте откат системы на дату, когда ещё всё работало.

4amp
19-03-2019, 11:03
Сейчас точно сказать не могу, но думаю у меня не включена система восстановления. (контрольные точки восстановления)

© OSzone.net 2001-2012