Войти

Показать полную графическую версию : Что-то про оптимизацию Windows 10

Страниц : 1 [2]

Jula0071
17-03-2019, 13:26
Если купили авто - принадлежит вам, но если полезли что то ковырять - за последствия отвечаете сами »
В некоторых случаях и того хуже - даже сама попытка самодеятельности является правонарушением и карается огромным штрафом, как было в громком скандале с тракторами John Deere (https://habr.com/ru/post/396259/).
Прекрасный новый мир.

17-03-2019, 13:31
я,по Вашему,заплатил 100 тысяч в магазин,за оборудование и не являюсь его владельцем? »
Если речь о комплектующих (железе), то да, оно находится в вашей собственности. А вот если речь об интеллектуальной собственности (картина, книга, песня... компьютерный код), то вы обычно оплачиваете право на его использование. Например, очевидно, что покупая музыку или книгу, вы не становитесь их владельцами. Все права по-прежнему принадлежат их авторам. Вы оплатили лишь право на доступ к ним, на их использование. С программным кодом то же самое. Вы покупаете лицензию (право на использование), но не более того. А раз вы не являетесь настоящим владельцем этого программного кода (в данном случае совокупность этого кода называется "Windows"), то и возмущаться смысла нет ни малейшего. Это то же самое, если возмущаться. что автор книги описал события и персонажей не так, как вам хотелось бы.

Давайте деньги,но товар Вам не принадлежит! И вы никто и звать вас никак »
Да, именно так. Добро пожаловать в капитализм, а точнее, в его подкатегорию "копирайт".

Я и деньги не придумывал! Может поэтому у меня их мало? »
Вы не поверите...

Надо придумать другую систему взаимодействия рынка »
Ох ты ж блин... По ходу, революция намечается. :) Пойду попкорн возьму.

К владельцам корпорации Microsoft! »
Их тут нет.

Tigr
17-03-2019, 13:47

Silver74
17-03-2019, 13:56
Их тут нет. »
Вы не поверите,но "их тут есть"!..)
Цитата Silver74:
Надо придумать другую систему взаимодействия рынка »

Ох ты ж блин... По ходу, революция намечается. Пойду попкорн возьму. »

Во-оооот!
Как дело доходит до Дела,то все сразу за попкорном!
Снова,по-ходу,придется "в одного",устраивать краш-тест этому прекрасному,капиталистическому миру!?

Послесловие: Этот безумный,безумный,безумный,безумный мир! (http://onlinefilm-hd.club/load/boeviki/ehto_bezumnyj_bezumnyj_bezumnyj_bezumnyj_mir_1963/3-1-0-10595)

17-03-2019, 13:57
Вы не поверите,но "их тут есть"!..) »
Что-то не видел ни одного.

Как дело доходит до Дела,то все сразу за попкорном! »
Но вы, конечно же, не такой, да? Щас возьмете и смените капитализм на социализм, да?

Снова,по-ходу,придется "в одного",устраивать краш-тест этому прекрасному,капиталистическому миру!? »
Бинго!

Silver74
17-03-2019, 15:11
Цитата Silver74:
Как дело доходит до Дела,то все сразу за попкорном! »
Но вы, конечно же, не такой, да? Щас возьмете и смените капитализм на социализм, да?
Цитата Silver74:
Снова,по-ходу,придется "в одного",устраивать краш-тест этому прекрасному,капиталистическому миру!? »
Бинго! »

Вот и я о том же! Как думать,что это сложно и,соответственно,не браться за проблему - все тут как тут!
А как напрячься,с риском обосраться - так иди,дурачок,Сильвер - поработай!

Тема закрыта!

Послесловие: Время..Раз!...

птичка0001
19-03-2019, 04:07
Во-первых, Cortana не оптимизирована под русский. Для корректной работы этого приложения необходимо совпадение (или не совпадение, но тогда Cortana будет ограничена): языка устройства/речевых настроек/региона. Выставляете английский, немецкий, китайский и проч. И болтаете сколько угодно, но уже на английском :) Если не нравится, что Cortana использует bing или что Windows Shell принудительно открывает ссылки внутри Edge, то можете воспользоваться, например, сторонними приложениями (гитхаб в помощь).
Во-вторых, подготовленные и устанавливаемые из Windows Store при первом входе приложения Вы можете прекрасно удалить. Здесь, на данной конференции, есть отдельная тема. Посмотрите.
В-третьих, перейдите по ссылке, которую Вам дал @Казбек.
В-четвёртых, дайте системе нормально обновиться.
В-пятых, не надо никаких твикеров и проч.
Спасибо.

Silver74
19-03-2019, 14:42
Послепослесловия:

Во-первых: если захочу услышать,прекрасный женский голос,то наберу подруге и послушаю мелодичный Альт!
Во-вторых: я их и так удалил! (собственно об этои и тема: кипи и выбрось ненужное,с риском "убить систему")
В-третьих: Я ещё раз повторяю - я не Китаец,чтоб читать иероглифы - живу в России,разговариваю на русском!
В-четвёртых: На момент создания темы,в систему загружались обновления! Тему создал и выключил компьютер,пообещав системе,что при следующей загрузке она обновится! С утра загрузился - BSOD! Пришлось восстанавливать запуск,путём перезаписи BCD!
В-пятых:Не будет хлама в системе - не будет и твикеров! "Чисто не там где метут,а там где не сорят!"
Пожалуйста!

Расслабьтесь и получайте "удовольствие" - время пошло!.....Время - Два!

Tigr
19-03-2019, 15:21
если захочу услышать,прекрасный женский голос,то наберу подруге »
Если не хотите слышать "голоса", Вы всегда можете добавить их в игнор (или удалиться с форума, что в данном случае предпочтительнее). Что Вы сделаете или не сделаете - окружающим не интересно.

Silver74
19-03-2019, 15:52
Tigr, странный вы людь! Я тебя в эту тему не звал! А ты меня с форума гонишь!
Ты ничего не перепутал!?

Чую запа-ааахло! Эт,даже,не цветочки Ребятки! Получайте "удовольствие",к которому,так долго,стремились!

Tigr
19-03-2019, 15:58
Silver74, Вы в игноре.

Jula0071
19-03-2019, 16:51
Что-то вспомнил про буквы LTSB/LTSC. Правда, я не знаю, как легально физ.лицу приобрести такую лицензию, но ТС кажись это волнует в последнюю очередь.

птичка0001
19-03-2019, 19:01
Оу...

На момент создания темы,в систему загружались обновления! Тему создал и выключил компьютер,пообещав системе,что при следующей загрузке она обновится! С утра загрузился - BSOD! Пришлось восстанавливать запуск,путём перезаписи BCD!
Ваши слова не сходятся вот с этим:
Загрузилась,открываю диспетчер задач и ..офигеваю! 125 активных процессов! 25% "скушанной" от 8 гигов памяти! Куча хлама в меню пуск........!
Ну,думаю,компьютер-то у меня не супер мощный,но и,далеко,не слабый,чтоб не "поднять" это...эту........! (не знаю)
Не утерпел,полез за "твикерами".Немного покромсал - осталлось 90-100 процессов и памяти прибавилось(или убавилось) %-ов,эдак,5-7!

Как думаете, почему у Вас случился BSOD? + видимо, там что-то ещё осталось за кадром... Вопрос риторический.

dislike
19-03-2019, 19:37
Silver74, Вы в игноре. »
+1 ))) Глаза вытекли, читать эту тему

Silver74
19-03-2019, 19:55
Не,ребят!
С вами разговаривать бесполезно! У одного глаза потекли,другая выдернула цитату из контекста,придумала обоснование и себе поверила!

Всем Пока! Я вернусь,когда начнёте делать попытки противостояния эгоизму и когда начнёте думать башкой,а не жопой!

Послесловие: А покамесь,все в игноре! Разбирайтесь сами - кто был прав,кто виноват!
Ко мне не лезть - укушу! Или перегрызу......глотку!

WSonic
19-03-2019, 20:12
Silver74, чет вас понесло по полной. Вроде ж взрослый человек. Иметь свою уникальную точку зрения это хорошо. Но если от этой точки зрения постоянно какие то проблемы вылазят и кучу народу говорят в один голос о причине проблем - то стоит задумвться, а верна ли ваша уникальная точка зрения. Если не хочется ее менять, тогда увы, это ваши проблемы

Silver74
19-03-2019, 20:33
WSonic, вам показалось - я предельно вежлив!
Не понят посыл темы! Скатился в обсуждение обновлений,BSODов и прочего,причём,сами рекомендовали сторонние приложения и действия,чтоб ничего системное "не ломилось" в интернет!
Тема начиналась так: мне надоело выметать мусор из системы,который занимает ресурс производительности! Из 8-ми гигов,в свежеустановленной системе,25% памяти занято!
После моих,парусуточных,действий,остаётся занятым 8%! Всё,что нужно,работает! Несколько гигабайт дискового пространства,так же,освобождаются! Фоновые процессы реже и менее нагружают процессор!....
Вот,собственно и весь .... "оптимизон"!
Кто не хочет,пусть не делает этого,кто захочет,посмотрит на,ревностно,спрятанные картинки!
..хм)....мне даже необязательно "спасибо" услышать!

https://ic.pics.livejournal.com/silver_74/76663417/9842/9842_900.jpg

Jula0071
19-03-2019, 21:04
Silver74, но ведь реально не понятно, чего вы добивались и добились ли. Тухлое железо осталось тухлым, с этим ничего не поделать. Ну придушили фоновую жизнедеятельность ОС (которая на нормальном железе вообще незаметна), что-то вырезали, ну и что? Вы считаете, что стало лучше, ну так и слава роботам, а здесь ваш "подвиг" никто не оценит.

Vadikan
19-03-2019, 23:32
Я прикрою тему, чтобы не плодить авторской предельной вежливости, а также запятых где надо и не надо, но неизбежно без пробелов после.
Формально - ОПК 3.1, 3.7.

© OSzone.net 2001-2012