Показать полную графическую версию : м 2 сaмсунг 970 пропадает на матере гигабайт
Добрый вечер всем ! Подскажите что надо сделать, приобрел систему рязань 2700х мать Gigabyte B450M S2H и ssd pci m.2 samsung 970 evo 250g + ssd radeon 120g - с первого раза запустил все отобразилось - поставил винду 10ку на самсунг - но после перезагрузки компа он перестал отображаться - переставил винду на радеон, самсунга по прежнему не видно было, выключил полностью комп - вытащил самсунг - загрузил комп - снова выключил - поставил самсунг и он появился в системе, но после перезагрузки снова пропал ! Кто сталкивался с подобным и победил проблему , отпишитесь плиззз или посоветуйте что делать ! Добавлю вот что - заметил если просто выключить комп полностью от сети и подождать пару минут - самсунг появляется в системе )
по прежнему не видно было »
А в биосе?
но после перезагрузки компа он перестал отображаться »Так вы с него загрузились после перезагрузки и его не видно в проводнике? Или
А в биосе? »
Не очень понятно.
Честно говоря я с PCI SSD дел не имел.
Atardecer
14-03-2019, 03:01
puhlom, а если в диспетчере устройств потыкать несколько раз «обновить конфигурацию оборудования», он не появится?
Драйвер ставили для него? Лежит на сайте самсунга (https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/product/consumer/970evo/), внизу на странице nvme driver.
Биос пробовали обновить (https://www.gigabyte.com/Motherboard/B450M-S2H-rev-10#support-dl)?
Не разгоняли процессор или память случаем?
Какая конкретно десятка установлена (сборка)? Можно посмотреть командой winver.
привет все, ничего не разгонял , в диспетчере пробовал тыкать обновить много раз, если биос не видит самсунг, то и винда его не видит, щас буду пробовать обновлять биос - спс что напомнили !
Atardecer
14-03-2019, 13:27
puhlom, если не поможет, то можно ещё попробовать вырубить фастбут и всякое такое, и посмотреть изменит ли это ситуацию.
нну вобщем так - поставил винду на самсунг - отрубил радеон ссд - все заработало норм - как тока пытаюсь подрубить ссд при перезагрузки перестает видить самсунг - походу и правдо конфликт ссд и м2 разьемов - как думаете лечится как нить или стоит идти менять мать ?
Рано я обрадовался , когда стоит самсунг и перезагружаешь комп - мать перестает видеть самсунг - тока если выключить и включить
Повторяю - он в биосе тоже пропадает?
в настройках биоса - чипсет - выбрал RAID - загрузил винду - в диспетчере стал показовать что нет дров на RAID adapter - пробую перезагружать винда грузится с самсунга - но если установить дрова на RAID - после перезагрузки винда перестает загружаться ) - удалил дрова на RAID - но по прежнему если ссд радеон подрубить - после перезагрузки перестает видеть самсунг - может что надо в биосе настроить - знает кто ? NVMe RAID выбрано разрешить !
Зачем вам рэйд? У вас он работать не будет. Я бы отнес в сервис и плату и ссд, так как что то из них глючит
если честно я даж не знаю что такое RAID , но с ним перезагрузка работает ) если на него дрова не поставлены !!! колдунство какое то (
Грубо говоря рейд это объединение нескольких одинаковых накопителей в совместную работу. У вас 970 один
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.