Показать полную графическую версию : Восстановить работу WindowsXP - вернуть ноутбук к жизни
Angry Demon
13-03-2019, 07:16
Возможно, на флэшке не то, что нужно
Вы так и не рассказали что именно и как на флешку записывали.
Вы так и не рассказали что именно и как на флешку записывали. »
Возможно, на флэшке не то, что нужно. »
Надо полагать ТС и сама не знает что там.
Angry Demon
13-03-2019, 15:24
usbdrive, дело, ИМХО, в неумении ТС создавь загрузочную флешку.
Angry Demon
13-03-2019, 18:14
usbdrive, вот мы и пытаемся выяснить, что, где, по чём и сколько раз. ;)
Всем привет. Немного затянулось у меня решение проблемы. С загрузочной флэшки включаю ноут, выскакивает разноцветный веселый (сиренево-зеленый) экран, там вверху заголовок Grub4Dos 0.4.5 2009-12-23 и т.д. И дальше на зеленом фоне с полтора десятка пунктов выбора. Что дальше в нем делать?
Angry Demon
19-09-2019, 07:28
Что дальше в нем делать?
Рассказать, что за разноцветные пункты выбора. Нам, знаете ли, отсюда не видно.
find and load ntldr of windows nt/2k/xp
find and load bootmgr of windows vista
find and load cmldr, the Recovery Console of Windows NT/2k/xp
find and load IO.sys of windows 9x/ME
find and boot 0PE.iso
find and boot MicroPE.iso
Parted Magic iso
Ultimate boot CD iso
command line
floppy (fd0)
back to dos
reboot
halt
Maxdos.img
smn2019, вы занимаетесь какой-то ерундой и идете максимально сложными путями. Зачем вам эта загрузочная флешка, если вы понятия не имеете, что с ней делать, откуда вы её взяли, с какой целью? У вас задача, как я понял, восстановить работу ноута любой ценой, плевать на информацию. так? Ну а раз так, возьмите уже (скачайте, купите, найдите, одолжите, украдите) установочный образ Windows, сделайте из него установочный носитель (DVD, если есть привод, USB, если его нет) и просто возьмите уже и установите новую ОС нормально с нуля.
Ноутбучную клавиатуру вам придется отсоединить, раз у неё клавиши залипли - житья не даст и будет только мешать постоянно.
smn2019, вы занимаетесь какой-то ерундой и идете максимально сложными путями. Зачем вам эта загрузочная флешка, если вы понятия не имеете, что с ней делать, откуда вы её взяли, с какой целью? У вас задача, как я понял, восстановить работу ноута любой ценой, плевать на информацию. так? Ну а раз так, возьмите уже (скачайте, купите, найдите, одолжите, украдите) установочный образ Windows, сделайте из него установочный носитель (DVD, если есть привод, USB, если его нет) и просто возьмите уже и установите новую ОС нормально с нуля.
Ноутбучную клавиатуру вам придется отсоединить, раз у неё клавиши залипли - житья не даст и будет только мешать постоянно. »
А причем здесь образ винды, если конфликт драйверов?
Насколько я понимаю, мы сейчас находимся на этапе вот этом:
Классика))
Решается загрузкой со старого Hirens Boot CD\USB (который на основе WinXP) - в нём есть скрипт FixHDC (в разделе программ Registry), который "лечит" синяк 7b в пару тыков, при условии, что в проводнике виден целевой системный раздел.
То-же самое можно пробовать сделать из-под WinPE утилой SkyIAR (но как-то пару раз в моей практике она с этим не справилась, а fixhdc - срабатывал всегда безотказно). »
и совершенно искренне спрашиваю, что делать дальше. Если всё это не нужно, почему бы сразу так не написать. Но думаю, что конфликт драйверов не даст просто с образа переустановить.
Мы »
- если это принципиально важно для продолжения оказания помощи по заданному изначально вопросу, я обязательно отвечу на этот вопрос.
А причем здесь образ винды, если конфликт драйверов? »
А причем здесь кипричи, если хлеб 15 км/ч, вот примерно так звучит ваш вопрос.
Насколько я понимаю »
Вы не правильно понимаете. Вы можете пытаться сколько угодно лечить ошибки вашей ОС. Но ни мы, ни вы не знаем, что с ней произошло, какие у неё проблемы и ошибки помимо тех, что вылезают сейчас, никто не знает сколько времени вы убьёте на её лечение и чем оно закончится, если закончится вообще. Уйти могут дни и недели. Переустановка занимает час железно, и дает результат, тоже железно.
и совершенно искренне спрашиваю, что делать дальше. »
Я вам совершенно искренне ответил на этот вопрос чуть выше. Пользуйтесь наздоровье.
Если всё это не нужно, почему бы сразу так не написать. »
Сразу так и написал. За других не отвечаю.
Но думаю, что конфликт драйверов не даст просто с образа переустановить. »
Вы вообще слабо себе представляете, как устроена ОС, правда? ОС первична. Она первая прослойка между пользователем и железом. ОС устанавливается на голое железо, когда там никаких драйверов с их конфликтами ещё в помине нет. Потом уже на ОС устанавливаются драйвера, поверх. Какой отсюда вывод? Переустановка ОС полностью затирает любые драйвера вместе с их конфликтами и приводит исправное железо к нормальной исправной работе. Понятно вам? И делает это максимально быстро и с максимальной эффективностью, давая максимально благоприятный результат. Вы получаете чистую свежую незагаженную систему, 100% исправную и готовую к работе. Если вы лечите старую систему, в случае успеха вы получаете просто старую систему, кое-как вылеченную, с N-ным количеством подводных камней, неизвестно в каком состоянии, неизвестно когда и в каком случае она снова может взбрыкнуть.
Рассказать, что за разноцветные пункты выбора. »
- вот этот вопрос зачем был задан?
Вот то,
что нужно (выкинул из хирена всё лишнее, поэтому после загрузки хирена нужно зайти на флешку в папку HBCD\Programs\ и запустить FixHDC.cmd). »
- я перечислила пункты, которые вижу. С этого места прошу продолжить мартовское объяснение, что делать дальше.
Понятно вам? »
- и после установки свежей системы той же ошибки BSOD не возникнет, или вы не беретесь это утверждать?
Angry Demon
20-09-2019, 10:02
- вот этот вопрос зачем был задан?
Затем, уважаемая, что нам действительно не видно, что там происходит у вас на экране.
я перечислила пункты, которые вижу
Теперь - да.
С этого места прошу продолжить мартовское объяснение, что делать дальше
command line
Затем:
после загрузки хирена нужно зайти на флешку в папку HBCD\Programs\ и запустить FixHDC.cmd
А лучше, т.к. вы не очень понимаете, что делаете:
отдай ноутбук близлежащим мастерам или более продвинутым друзьям
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.