PDA

Показать полную графическую версию : Нужно узнать старое имя компьютера после переустановки Windows 10

Cosoy
09-03-2019, 21:30
Добрый день!
Есть программа AceMoney Lite, которую я использовал для ведения личных фин.операций. После переустановки винды оказалось, что просто так сохраненный файл не открывается и нужно ввести имя компьютера на котором этот файл создавался(там вообще можно было настроить использование на нескольких компах, но я протупил).
Винда на старом диске была удалена и диск отформатирован в один раздел. Сейчас пытаюсь востановить файлы на диске, но где искать имя компьютера в каком файле не знаю.
Имя компьютера я не менял, поэтому оно должно быть стандартное DESKTOP-AAA1234
В интернете нашел вариант с \WINDOWS\Debug\NetSetup.LOG, но сейчас у меня там не прописано имя компьютера. Оно должно быть в виде DESKTOP-AAA1234.
Тут на форуме нашел старое сообщение
найти дистрибутив с которого устанавливалась на нужный вам комп система, открыть папку i386 и найти файл winnt.sif - i386\winnt.sif Найти секцию: [UserData] и посмотреть параметр ComputerName.
Есть что-то подобное для винды 10-ки? У меня есть установочная флешка, но где искать имя(если оно там есть) не знаю.

09-03-2019, 22:19
Имя ПК генерируется случайным образом при установке новой системы. Исключение составляют только случаи, когда происходит развертывание с заранее настроенного образа, там да, можно посмотреть заданное имя компьютера. Но вы, я так понимаю, ставили и предыдущую, и нынешнюю систему с обычного дистрибутива. Так что старое имя вы не узнаете никак. Смиритесь.

Cosoy
09-03-2019, 22:28
Имя ПК генерируется случайным образом при установке новой системы. Исключение составляют только случаи, когда происходит развертывание с заранее настроенного образа, там да, можно посмотреть заданное имя компьютера. Но вы, я так понимаю, ставили и предыдущую, и нынешнюю систему с обычного дистрибутива. Так что старое имя вы не узнаете никак. Смиритесь. »

А можно посмотреть на старом диске в файле имя компьютера? Или в каком файле я могу посмотреть где написано имя?

Cosoy
10-03-2019, 00:49
В файле system, он лежит в Х:\Windows\System32\config\...
Примонтировать его в regedit (загрузить куст, назвать как угодно) и смотреть в »
Спасибо, буду пробовать.

Nordek
10-03-2019, 01:21
А можно посмотреть на старом диске в файле имя компьютера? »
Если бы у Вас предыдущая Windows была на другом диске от текущего диска или остался каталог Windows.old на том же диске где на данный момент новая Windows - То можно было:
Выполнить regedit
Из X:\Windows\System32\config\ загрузить куст SYSTEM
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName
Посмотреть значение ComputerName

или перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters
Посмотреть значение NV Hostname

или загрузить куст SOFTWARE
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\Fax\DsSpooler
Посмотреть значения serverName; shortServerName; uNCName

Но Вы же:
Винда на старом диске была удалена и диск отформатирован в один раздел. »
- По этому шансы малы что-то узнать.

yurfed
10-03-2019, 09:44
По этому шансы малы что-то узнать.»Шанс восстановить равен нулю.
После переустановки винды »вы систему ту же поставили? Образ тот же? Попробовать переставить на старую, если у вас сейчас другая ОС.
Вдруг предложит такой же пароль, кто её знает как она генерит эти пароли. Может от железа зависит, не знаю.
ЗЫ Вы делали экспорт в HTML? Вдруг где-то завалялся.

Cosoy
10-03-2019, 13:46
вы систему ту же поставили? Образ тот же? Попробовать переставить на старую, если у вас сейчас другая ОС. »
Новая винда стоит на другом физическом диске, старый диск(где была винда и где мне нужно имя компьютера) я удалил разделы с помощью флеши(установочная виндовс)
Флешка с которой устанавливался Виндовс и новый и старый одна, имя нового компьютера не подходит как имя старого

ЗЫ Вы делали экспорт в HTML? Вдруг где-то завалялся. »
Какой экспорт?

yurfed
10-03-2019, 14:01
Какой экспорт? »с их сайта
Экспорт данных и отчетов
Для применения программы в малом бизнесе, Вы сможете оценить функцию экспорта отчетов в HTML для пересылки Вашим партнерам или в Excel для дальнешего анализа.

Cosoy
10-03-2019, 14:08
с их сайта »
Нет, ничего не экспортировал. Спасибо за совет.

Cosoy
13-03-2019, 09:05
Если бы у Вас предыдущая Windows была на другом диске от текущего диска или остался каталог Windows.old на том же диске где на данный момент новая Windows - То можно было:
Выполнить regedit
Из X:\Windows\System32\config\ загрузить куст SYSTEM
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName
Посмотреть значение ComputerName
или перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters
Посмотреть значение NV Hostname
или загрузить куст SOFTWARE
Перейти в HKEY_LOCAL_MACHINE\Имя_загруженного_куста\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\Fax\DsSpooler
Посмотреть значения serverName; shortServerName; uNCName »

Я востановил папку X:\Windows\System32\config\ но при попытке загрузить куст SYSTEM просит имя раздела, я ввожу "Test", но выдает ошибка: "Не удается загрузить \Windows\System32\config\SYSTEM: Ошибка при загрузке куста"
Что мне делать?

yurfed
13-03-2019, 09:38
Я востановил папку X:\Windows\System32\config\ »Значит криво восстановился. То есть, занимаемые им сектора были частично перезаписаны. Теперь в этом восстановленном файле имеется мусор. Отсюда и ошибка.
Кроме самой папки в ней должен быть файл без расширения SYSTEM ~12-15 и больше мегабайт. Зависит от настроек и железок.
Значит не судьба.

13-03-2019, 09:59
Хм... У меня такая идея возникла. Если есть роутер, можно посмотреть список клиентских устройств, которым он выдавал IP-адреса. Возможно, где-то там осталось старое имя компьютера. Примерно так:
http://imagestun.com/hosting/kartinki/ocooco.png

Cosoy
13-03-2019, 22:30
Значит не судьба. »
Судьба
Если есть роутер, можно посмотреть список клиентских устройств, которым он выдавал IP-адреса. »
К сожалению интернет идет напрямую
А теперь пошагово: как восстановил, чем, буква Х: - правильная ? »
Буква Х обозначает диск(в данном случае это просто икс, любая буква)

Востановил папку \config\ программой R.saver(не реклама, просто пишу название)
1ТБ прога анализировала около 7 часов, но воссоздала всю структуру которая была(или почти всю)
К сожалению открыть куст SYSTEM не удалось через реестр, но тут пришла дурацкая идея запустить файл через блокнот.
Поиск слова DESKTOP никакого результата не дал, но вот поиск через слово ComputerName выдал результат "D E S K T O P - (и дальше заветные символы имени)"
Всем спасибо за помощь.
Модераторов прошу закрыть ветку(если это нужно конечно).

АП. Имя компьютера было найдено.

15-03-2019, 09:20
Я бы на месте автора, кстати, отказался от использования такого ПО. Ее явно писали люди, отбитые на всю голову. Делать привязку к имени ПК - это что-то с чем-то... На фоне этого меркнет даже ограниченное количество активаций у некоторых лицензионных игр.

© OSzone.net 2001-2012