Войти

Показать полную графическую версию : Ноутбук перестал выводить картинку на внешний монитор.

defachka
07-03-2019, 00:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Неожиданно полетела матрица на ноутбуке. Я подключила к нему монитор. Все работало. Сегодня включаю -не работает. Черный экран. Подключаю монитор к компьютеру -работает прекрасно.

Спасибо.

WSonic
07-03-2019, 00:37
Неожиданно полетела матрица на ноутбуке. Я подключила к нему монитор. ВСе прекрасно работало. Сегодня включаю-не работает. Черный экран. Подключаю монитор к компьютеру-работает прекрасно »
Наверное, так же неожиданно "полетела" и видеокарта в ноутбуке

defachka
07-03-2019, 00:40
ну, капец какой-то!!! Ну, что это такое? Мне сделано что ли?!!!!

WSonic
07-03-2019, 00:52
Монитор вообще не подаёт признаков жизни? Может хоть логотип ноутбука или биоса проскакивает?

defachka
07-03-2019, 00:57
нееет(((((

WSonic
07-03-2019, 01:06
Тогда пичаль

Инсульт
07-03-2019, 05:27
Неожиданно полетела матрица на ноутбуке »
матрица неожиданно помирает исключительно когда в нее прилетает кирпич или рука пользователя. Сама по себе не умирает или я не встречал за 17 лет практики.

mwz
07-03-2019, 15:28
Инсульт, но относительно часто умирает подсветка в ней (определяется по наличию "правильного" тусклого-тусклого серого изображения при внешнем освещении под некоторыми углами).

Ну и не исключено, что в данном случае уже тогда стала выходить из строя видеокарта: сначала часть, отвечающая за вывод на ЖКИ, а теперь и остальная часть.

Инсульт
07-03-2019, 16:11
но относительно часто умирает подсветка в ней »
Это было раньше с CCFL и то они были достаточно надежны работали по 8 и более лет. LED вообще живут практически вечно но только на ноутбучных матрицах. На ТВ LED мрут все и часто не отработав гарантийный срок.
На ноутбуках видеокарта редко выводит изо на LVDS обычно этим занимается северный мост или хаб или комбайн они то и переключают вывод изо на матрицу либо на внешний монитор.

Zimblack
12-03-2019, 14:02
у меня на ноуте матрица екнула спустя 8 лет пользования. Но скорее всего изза халатного обращения. Починка конечно не дешевое удовольствие(

Jula0071
12-03-2019, 16:34
Починка конечно не дешевое удовольствие( »
Менял матрицу лет 6 назад за что-то в районе 20 евро мастеру. Были бы прямые руки, поменял бы сам. Донор был бесплатно, какой-то труп с подходящей матрицей. Кстати, только в прошлом году выкинул тот ноут за ненадобностью и устарелостью, а так он был вполне рабочий, только батарейка сдохла, менять её не счёл нужным. Лежал года два на полке, никто им не заинтересовался, ну и выкинул.
8 лет пользования »
У китайцев матрицы для таких старичков по 30-40 евро, не сказал бы что очень дорого. Хотя вкладываться даже по мелочи в старьё смысла не много.

© OSzone.net 2001-2012