Показать полную графическую версию : Проблема с видеотрансляциями
Gordon_Freeman0
05-03-2019, 19:12
Не знаю даже, где создавать такую тему, и помогут ли мне здесь, но всё-таки попробую. Итак, около полугода назад (а может, и больше: я слишком поздно обратил на это внимание) у меня начались проблемы со стримом игр на платформе Steam: несмотря на то, что в настройках стоит довольно-таки высокое качество видео (битрейт 3500kbps), зрители видят мою трансляцию в ужасном (~900kbps и 10-30fps) качестве с частым зависанием картинки. Смена платформы не помогает (пробовал стримить на YouTube, VK, Twitch): везде, включая Steam, трансляция идёт некоторое время (от 1 до ~60 минут) в плохом качестве, а потом прерывается с ошибкой наподобие "слишком большая задержка". Смена софта не помогает: кроме Steam пробовал OBS и Nvidia Broadcast - результат везде одинаковый. Проблема вряд ли в моём роутере или провайдере - у меня есть ноутбук, с которого стрим идёт со стабильными 3000-3500kbps и 30FPS, не прерываясь, подключался ноутбук к роутеру и по Wi-Fi, и кабелем.
Что я пробовал предпринимать: ну, самое радикальное после обновления драйверов - обновление системы с установочного диска, с сохранением данных пользователя. Думал, что какие-то системные файлы повреждены (sfc /scannow что-то такое говорил), ан нет - всё равно не помогло.
Я что-то совсем уже отчаялся обнаружить проблему. Чистую установку системы делать очень не хочу - слишком много всего лежит по полочкам за много лет использования.
Gordon_Freeman0, как минимум, вернуться (откат) на то время, когда всё было хорошо.
Вы систему не переустанавливали?
Другое, трафик не жрёт?
Gordon_Freeman0
05-03-2019, 19:43
yurfed, боюсь, точки отката к, допустим, январю 2018 года у меня нет. Да и если бы она чудом нашлась - обновление системы (делал примерно как тут (http://www.outsidethebox.ms/9962/)) удалило все точки восстановления. Нет, ничего другое трафик не жрёт. Сами игры идут плавно, без тормозов.
Выдели гигов 50 под отдельный локальный диск, установи туда чистую Win10 туда, поставь только драйвера с сайта производителя твоего железа + стим\obs + игру и попробуй стримить. Это чтоб исключить или подтвердить кривизну каких-либо настроек в текущей ОС.
А вообще со скоростью в интернете всё в порядке? Если торрентом качать какую-нибудь популярную раздачу - под 100 мегабит есть?
И что насчет потерь пакетов до роутера - есть\нет?
Gordon_Freeman0
06-03-2019, 07:06
Charg, скорость норм. Сотка мегабит на торрентах есть. Спидтест тоже до сотки показывает.
И что насчет потерь пакетов до роутера - есть\нет? »
Месяца 4 назад замерял - из необычного только пинг до роутера поднимался до 1000 иногда при нагрузке (торрент+копирование по локалке между двумя пк), потерь не было.
Выдели гигов 50 под отдельный локальный диск, установи туда чистую Win10 туда, поставь только драйвера с сайта производителя твоего железа + стим\obs + игру и попробуй стримить. Это чтоб исключить или подтвердить кривизну каких-либо настроек в текущей ОС. »
Уф.. ну попробую. В течение пары дней отпишусь. Как бы не сломать ничего...
Как бы не сломать ничего... »Главное - не спеши, а то быстро кончишь, будет не хорошо :)
Gordon_Freeman0
06-03-2019, 11:44
Charg, поставил Win10, накатил Steam, игру, постримил её - как и следовало ожидать, 3500kbps и стабильные 30 fps.
Gordon_Freeman0
07-03-2019, 19:27
Больше идей никаких нет ни у кого? :c
Gordon_Freeman0
07-06-2019, 19:43
Не дождавшись ответов, попробовал поковыряться ещё в системе сам, но так ни к чему и не пришёл. Пришлось таки обновлять свою любимую Win7 до Win10.
Месяца 4 назад замерял - из необычного только пинг до роутера поднимался до 1000 иногда при нагрузке (торрент+копирование по локалке между двумя пк), потерь не было. »
а сейчас что?
Gordon_Freeman0
10-06-2019, 18:48
а сейчас что? »
Сейчас меня это уже не волнует, так как тех проблем с трансляциями уже нет.
Тему решённой отмечать не буду, потому что решение из разряда "переустанови винду" - это такое себе решение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.