Показать полную графическую версию : Компьютерные линзы. Какие выбрать?
Всем привет...)
Народ, помогают ли компьютерные очки? Если да, то линзы какого производителя или конкретные марки линз выбрать? Может кто пользуется, то посоветуйте, пожалуйста...
А то магазинов оптики полно, каждый свое советует и цены разные...
Монитор Benq GL940
А что это такое? »
Очки для работы за компьютером))
Без диоптрий? А зачем они вообще нужны?
Без диоптрий? А зачем они вообще нужны? »
Без. Говорят, что снимают усталость глаз при долгой работе за компьютером.
Та это развод, ничего они не снимают. Давать отдых глазам, правильные настройки монитора, правильная организация освещения и усталости не будет. Для самых сложных случаев - глазные капли, но это после визита к доктору, а не на форум :)
правильные настройки монитора, правильная организация освещения »
А поподробнее можно, пожалуйста... Знаю, статтей много, но хочется личный опыт услышать)
zhecka, У меня монитор с высокочастотным ШИМ, непрямой не яркий боковой свет, на мониторе убрана яркость до 70%. Могу сутками сидеть работать - глаза не устают. Мне этого хватило. У кого то глаза более чувствительны - там уже и без ШИМ монитор надо и с подавлением синего цвета и т.д. Но в любом случае - очки это просто стекляшки с эффектом плацебо
Без. Говорят, что снимают усталость глаз при долгой работе за компьютером. »
Чтобы понять, какая бредятина заключена в этом "говорят", надо всего-то навсего элементарно представлять, что такое глаз, как он устроен и работает и почему чувствует "усталость". Информации об этом в Сети вы можете найти массу. Если в кратком изложении, - в глазу есть линза "хрусталик", есть мышцы, которые этот самый глаз и хрусталик сжимают и растягивают так как надо, чтобы изменить его кривизну и поймать фокус. Фокус зависит от расстояния между глазом и рассматриваемой поверхностью экрана. Расстояние не меняется часами. Мышцы устают быть напряженными в одном и том же положении.
Вопрос, чем вашим мышцам поможет стекляшка на глазах, кроме ещё большего напряжения, т.к. любая стекляшка будет неизбежно помехой с грязью, царапинами и т.д.? Когда поймете - сразу получите ответ на свой вопрос.
zhecka, этим озаботиться можно только если у вас ЭЛТ монитор (труба). Вот для таких и нужны очки. В своё время были защитные экраны для мониторов.
У самого был такой на 14", но у него был шнурок, который цеплялся к корпусу системника В принципе, они и сейчас имеются, но нужны они сегодня как собаке пятая нога.
Бутерброд ЖК экрана включает в себя и поляризационный фильтр. Это может быть плёнка, а может и стекляха во весь экран.
Да и светит вам не в глаза, а снизу в сам бутерброт, который и вызывает свечение от подсветки.
А поподробнее можно, пожалуйста... »Например у меня в тёплых тонах настроен (R ~50% G~30% B~10%). Примерно так.
Всё зависит только от физиологии ваших глаз.
Крутите под себя в настройках самого монитора. Обычно в Самсунгах, эта настройка называется Color Adjust
ЗЫ Если вы в основном в интернете, для браузеров есть достаточно расширений, которые управляют яркостью, контрастом, цветом и тд и тп, для каждого сайта.
DJ Mogarych
28-02-2019, 13:03
В современных операционных системах есть функция "ночной свет", которая включает пожелтение экрана. "Компьютерные" очки делают то же самое, т. к. у них жёлтые стёкла.
Дешевле включить встроенную функцию "ночной свет" в операционке или найти программу, которая это делает, чем покупать очки - всё равно эффект тот же самый.
Говорят, что снимают усталость глаз при долгой работе за компьютером. »
Жёлтый свет не снимает усталость, а, как утверждается, помогает потом лучше заснуть.
помогает потом лучше заснуть. » :)
Пилюля от бессоницы :lol:
А как же ультрафиолетовое излучение???
А как же ультрафиолетовое излучение??? »
А чем оно вас не устраивает, позвольте поинтересоваться? Это то самое излучение, которое входит в состав света от Солнца и от которого наша кожа покрывается красивым загаром?
А чем оно вас не устраивает, позвольте поинтересоваться? Это то самое излучение, которое входит в состав света от Солнца и от которого наша кожа покрывается красивым загаром? »
Ну, типа на глаза влияет... я же в монитор постоянно смотрю, в отличии от солнца))
Ну, типа на глаза влияет. »
И как же оно влияет?
в отличии от солнца)) »
Мощность Солнца с монитором хотите ли сравнить?
Ну, типа на глаза влияет »
На Солнце смотреть - влияет. А от монитора излучение.... чего только не придумают, чтоб впарить товар :)
«Компьютерные очки» помогают настолько же, насколько и кактусы :lol:.
Ну, типа на глаза влияет... я же в монитор постоянно смотрю, в отличии от солнца)) »Ну прям хоть от верстака не отходи
Рэй Брэдбери. Были они смуглые и золотоглазые (http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/goldeyed.txt)
Почитайте. Икота сама пройдёт.
я же в монитор постоянно смотрю, в отличии от солнца »
Вам днём монитор светит?
ДА КУПИТЕ СЕБЕ УЖЕ СВАРНЫЕ ОЧКИ!
Довольно глумить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.