sonyas75
26-02-2019, 11:54
Здравствуйте. Столкнулся с непонятной и неприятной для меня штукой. Пару дней назад ноутбук ни с того, ни с чего стал издавать громкий, повторяющийся писк и после этого выключается. Никогда не сталкивался ни с чем подобным и был ошарашен, стал разбираться. Во время этого писка начинает мигать диод на передней панели, как будто ноут переходит в спящий режим. Если во время этого писка начинать быстро клацать на любую клавишу, то писк прекращается, но ненадолго, если не клацать - выключается. Температуры проца и видео карты в норме. Это происходит и с подключеным БП со вставленной батареей и с вынутой батареей, и без подключенного блока питания. Журнал просмотра событий винды пишет "Предыдущее завершение работы системы было неожиданным." Загрузился в безопасный режим - ничего не изменилось. Блин, я в БИОС вошел, там ровно всё точно так же. Я бы подумал, что это проблемы железа, но откатил на точку восстановления примерно на сутки назад и проблема исчезла. Вчера весь день ноут работал как ни в чем не бывало. Сегодня с утра снова непонятный писк и завершение работы во всех режимах. Опять сделал откат на воскресную точку восстановления - вот пишу с нормально работающей машинки. Что это вообще такое, как это лечить и, если не туда написал, перенаправьте в соответствующую тему, просто никогда с подобным не сталкивался, не знаю куда писать.