Показать полную графическую версию : Невыносимые зависания/торможения на новом игровом ноутбуке.
Наверное вопрос был в выравнивании разделов?
Точно уже не помню конечно, но скорее всего что да, именно в этом.
Вот установленная 7 на созданных когда-то под установочным диском от XP разделах точно так же лагала. »
у меня тоже наверное что-то такое...
Я бы для начала грохнул бы винду со всеми разделами, создал бы их с нуля из под загрузочного диска той самой винды которую устанавливаем, выполнил форматирование разделов, а затем ставил бы винду с нуля. Потом драйвера само-собой. »
я сделал также, результат 0.
у меня от FreeDOS ни запаха не осталось. я форматировал весь диск с установщика Windows 10. Все драйвера устанавливались сами с Обновления Windows, потом ещё нехватившие установил с HP сайта. Всё равно ужасно лагает, даже старые игры как Half-life 1. Вы не поняли у меня везде всюду лагает где килобайты туда сюда идут в основном, нажатие кнопок, открытие приложений, загрузка файлов, всевозможные взаимодействия в Windows. Это всё про оперативную память походу. Она некорректно работает, как я и говорил удаление файла подкачки не помогло. Даже если я поставлю скоростную SSD 120-200 gb скажем, всё равно результат такой же (я уже попробовал это несколько дней назад) тем более не могу себе такого позволить сейчас никак, и друг не одолжит надолго... Я постоянно только виню BIOS, там же ещё стоит в меню BIOS "Factory installed OS - non-windows", что-то надоедливое осталось от FreeDOS, или всё это из-за отсутствия OEM-ключа в BIOS'е (которая стоит 200$, я не знаю вообще она влияет на производительность?! я всё думал она даст больше доступа к компьютеру чтобы она работала без о всяких проблем или что-то такое, я не знаю что это такое вообще...), или я не знаю вообще ничего т.к. запутался и устал...
извините за незнание к компьютерному индустрию, но я писал абсолютно то что всё мог знать и то что чувствовал... эта проблема меня достала конкретно, выглядит как элементарная задача, а на деле бесит ужасно(( никакой нормальный ноутбук так не должна работать, тем более у меня совсем новый. Я знаю что установил Windows хреново, т.к. я вообще НУБ полный, ещё помню я также установил другу тот был ПК а не ноут, у него кажется такая же проблема появилась, хи-хи...
Так форматировали уже имеющиеся разделы или удаляли и создавали их с нуля? Удалите разделы и создайте их полностью заново, а потом отформатируйте.
Оставьте в покое БИОС, ничего там такого, так фатально влияющего на производительность быть не должно.
Если грешите на оперативную память, то можете ее проверить, нажмите Win+r и в окне запуска введите mdsched
Это программа тестирования оперативной памяти.
Но судя по всему дело действительно не в железе. Или у вас плохая сборка, или что-то делаете "не совсем так". Драйвера _ВСЕ_ тоже надо скачать с официального сайта и установить. На то, что ставит сама винда надеяться не следует.
Купили бы ноутбук с предустановленной виндой и не маялись бы так.
Даже если я поставлю скоростную SSD 120-200 gb скажем, всё равно результат такой же (я уже попробовал это несколько дней назад) »
Слабо верится что пробовали, но пусть. В таком случае вам остается только визит в сервисный центр.
Jula0071
28-02-2019, 20:00
Дело точно не в alignment – показания линейной скорости чтения/записи адекватные.
Рандомные – ну я даже не знаю, ибо давно ни одного харда системным не держу. Выглядят тоскливо. Может хард реально плохой, может памяти мало и система адски свопится, может какое-то ещё говно отъедает IO – смотреть надо. Необходимость перехода на SSD даже не обсуждается, это маст хэв для всех, кроме упоротых мазохистов (причём речь не про унылые какашки 120 гиг за 15 баксов с алишки, а нормальные, от 500 гиг и с приличным контроллером), но я бы всё же сначала поискал корень проблемы по высказанным выше предположениям.
Я знаю что установил Windows хреново, т.к. я вообще НУБ полный, ещё помню я также установил другу тот был ПК а не ноут, у него кажется такая же проблема появилась, хи-хи...
Я же говорил что это или говносборка или #handsfromass, а точнее - одно, помноженное на другое
Jula0071
28-02-2019, 21:46
Я же говорил что это или говносборка или #handsfromass, а точнее - одно, помноженное на другое »
Не был бы столь категоричным. Но. Лет 5 назад делал бекап на USB 3.0 хард своего первого мака и любопытства ради попробовал с него же бутнуться (в отличие от винды, макоси пофиг откуда бутиться). Бодрая система мигом превратилась в унылую какашку, тормозило дичайше. Нет, без SSD сейчас никак.
Не был бы столь категоричным. Но. Лет 5 назад делал бекап на USB 3.0 хард своего первого мака и любопытства ради попробовал с него же бутнуться (в отличие от винды, макоси пофиг откуда бутиться). Бодрая система мигом превратилась в унылую какашку, тормозило дичайше. Нет, без SSD сейчас никак.
ПОциенту об этом было сказано в одной из самых первых тем где он начал мусолить свою "проблему". Но он сказал, что это не решение проблемы, а причина в БИОСе. Так что прекращайте сбивать его с пути истинного и живо начинайте помогать ему это гадкий БИОС исправлять!
ShtoporxXx
24-05-2019, 00:21
Добрый день. такой же ноутбук такая же проблема. Как то удалось ее решить ?
ShtoporxXx, SSD-вот решение вашей проблемы.
Lonely_Mouse
27-05-2019, 01:04
Не читал полностью тему. Винду брать официалку, без сборок. Могу посоветовать ltsb 2016. Отключить антивирус, защиту системы и прочее. Драйвера на видео обязательно брать с сайта интел и нвидии. С нвидией могут быть проблемы. Уже не раз было, что 10 ставит свое и хоть убейся, а нвидия говорит, что не подходит.
ShtoporxXx
04-06-2019, 15:23
Спасибо, но проблема не решилась, зависания продолжаются. Купил SSD как основной.
Kirill_S
04-06-2019, 19:19
Простите за повторение, но..
В гарантийный ремонт его. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.